
لاحظ علماء صينيون أن تناول فاكهة "الراهب" (أرهات) لمدة 10 أشهر بشكل متواصل يبطّئ من عملية الشيخوخة، ويعود ذلك إلى أن الثمرة تعزز وظيفة الخلايا الجذعية المكونة للدم في نخاع العظم الأحمر، بالإضافة إلى أنها تشجع خلايا الدم على التجدد.
نفّذ العلماء تجارب عدة على الفئران المخبرية، وأكدوا أن النتائج تصلح أيضا للبشر، وأشاروا إلى أن تناول ثمار "أرهات" يمكن أن يطيل حياة الشخص من خلال تحسين وظيفة الخلايا الجذعية، وفق موقع "The American Journal of Chinese Medicine".
يذكر أن "Food News" أفادت في بداية سبتمبر/ أيلول الجاري، استنادا إلى مقال كتبه علماء من الولايات المتحدة وسويسرا وكوريا الجنوبية نشر في مجلة "Science" العلمية، بأن شراب الذرة المحتوي على نسبة عالية من الفركتوز هو شراب مسرطن لأنه يسرع في نمو الأورام.
وكشف خبير بريطاني عن طريقة لإبطاء الشيخوخة، حيث يحتاج الشخص إلى شرب ثمانية أكواب من الشاي الأخضر الخالي من السكر يوميا لكي يبطئ عملية التفاعلات الكيميائية التي تنتج الجذور الحرة في الخلايا التي تؤدي إلى الشيخوخة. وبسبب هذ التفاعلات، تحرم الخلايا من الأكسجين، ويتم تقليل مستوى الكولاجين الضروري للإشراق ومرونة الجلد. كلما زادت الجذور الحرة في الجسم كان مظهر الشخص أكبر سنا، يحدث نمو هذه الجذور تحت تأثير الإشعاع وسوء التغذية والتدخين، وعدم ممارسة النشاطات البدنية.
قد يهمك ايضاً:
GMT 17:48 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو
أمينة خليل تتألق في الدراما المصرية وتُكرم في مهرجان كان بعد مسيرة درامية حافلة بقضايا المرأة والأداء العميقGMT 18:30 2025 السبت ,12 تموز / يوليو
الإفراط في شرب القهوة خلال الحر الشديد يعرض الجسم للجفاف ويهدد الصحة العامةGMT 20:16 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو
تناغم الألوان في ديكور المنزل سر الأناقة والدفء والتوازن البصريGMT 20:04 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو
تنسيقات صيفية رائعة باللون البني حاضرة في عروض ربيع وصيف 2025GMT 18:20 2025 الخميس ,03 تموز / يوليو
دراسة تؤكد فعالية الإنسولين المستنشق في علاج الأطفال المصابين بالسكري Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك