arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
الثلاثاء 23 أيلول / سبتمبر 2025
لايف ستايل
أخر الأخبار

الرئيسية

في أعقاب اتهام الحكومة بالتخلي عن "الحركات النسائية"

السويد تدافع عن ارتداء وزيرة التجارة للحجاب أثناء سفرها إلى إيران

لايف ستايل

لايف ستايلالسويد تدافع عن ارتداء وزيرة التجارة للحجاب أثناء سفرها إلى إيران

آن ليندة وزيرة التجارة السويدية
ستوكهولم - لينا عاصي

دافعت دولة السويد عن ارتداء مسؤوليها من النساء الحجاب، أثناء رحلتهم إلى إيران، في أعقاب رد فعل غاضب من الحركات النسائية. وترأست آن ليندة، وزيرة التجارة السويدية، فريق العمل في طهران الأسبوع الماضي، مما أثار غضب مجموعة من النشطاء والسياسيين، في مجال حقوق المرأة لارتدائها الحجاب أثناء الزيارة.

وأوضحت السيدة لينده لوسائل الإعلام السويدية، أنها لم تكن مستعدة لخرق القانون الإيراني، على الرغم من ادعاء السويد، بأن لديهم "الحكومة النسوية" الأولى في العالم. وأضاف جان بجوركلاند، رئيس الحزب الليبرالي السويدي، إن إيران تضطهد المرأة، مضيفًا أن هذه الخطوة جاءت "مدمرة لما يسمى بالسياسة الخارجية النسوية".

وأضافت لينده في وقت لاحق، أن الخيار الآخر الوحيد كان من خلال إرسال جميع أفراد الوفد من الرجال فقط، وعلى الرغم من ذلك، قالت إنها لا تنوي ارتداء الحجاب، خلال الزيارة المرتقبة للمملكة العربية السعودية.

وشهد شهر كانون الأول/ديسمبر، إشادة واسعة النطاق بوزيرة الدفاع الألمانية، أورسولا فون در لاين، واختارت عدم ارتداء الحجاب أثناء رحلتها إلى المملكة العربية السعودية، بعد أن قالت إن لها "حق كامرأة"، وبذلك حذت فون در لاين حذو السيدة الأميركية الأولى ميشيل أوباما، وزارت المملكة العربية السعودية عارية الراس، مع زوجها العام الماضي.

وأكد المرشد الأعلى الإيراني، أن الولايات المتحدة والقوى الغربية يُنظر إليهم في الشرق الأوسط بالكثير من الشكوك، بسبب تدخلهم في شؤونهم. وتملك  السويد، على خلاف ذلك، سمعة جيدة بين الإيرانيين، ويُنظر إليها على أنها شريك اقتصادي حسن السمعة. وتتمتع إيران بعلاقات جيدة نسبيًا مع السويد، والتي حظيت بالعديد من الانتقادات على مر السنين من الخارجية الأميركية، باعتبار إيران العدو اللدود لأميركا في الشرق الأوسط.

ووقعت الدولتان خلال زيارة وزيرة التجارة، اتفاقات عدّة مبدئية، للتعاون في مجالات تشمل العلوم والتكنولوجيا والتعليم العالي والبحث العلمي، والطرق، والاتصالات، والتكنولوجيا، والمرأة والأسرة. وقال خامنئي إن العديد من الاتفاقيات التي وقعتها إيران مع الدول الأجنبية لم تتحقق، ومع ذلك، أعرب عن أمله في ألا يكون الحال كذلك مع السويد.

 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السويد تدافع عن ارتداء وزيرة التجارة للحجاب أثناء سفرها إلى إيران السويد تدافع عن ارتداء وزيرة التجارة للحجاب أثناء سفرها إلى إيران



GMT 19:32 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 14:39 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

تناقض ثم ارتياح يسيطر عليك حتى نهاية الشهر

GMT 01:46 2017 الإثنين ,30 كانون الثاني / يناير

نصب تذكاري دائم للأميرة ديانا في ذكرى وفاتها الـ 20

GMT 07:01 2020 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

أسباب جفاف الشعر عند الرجال وطرق علاجه

GMT 04:14 2016 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

كيف تعيدي الحياة لشعرك بعد حرارة الصيف الحارقة

GMT 02:05 2017 الإثنين ,02 كانون الثاني / يناير

أهمية إطلالتك الأولى في اليوم لزوجك

GMT 13:22 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

الهند تسجل 16922 إصابة جديدة بفيروس كورونا

GMT 17:08 2019 الإثنين ,25 شباط / فبراير

طريقة اعداد وتحضير دجاج مشوي بالخردل والكاتشاب

GMT 18:44 2019 الأحد ,20 كانون الثاني / يناير

تمرين يخلص الرضيع من المغص والغازات خلال ثوان

GMT 11:36 2019 السبت ,05 كانون الثاني / يناير

استشاري أطفال يؤكد أن الموز وجبة خفيفة خارج المنزل
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle