
تُطلق الشركة اليابانية للأرصاد الجوية (JMC)، في كلّ شتاء توقعات بمواعيد تفتّح أزهار الكرز اليابانية الأكثر شهرة، الساكورا، ومواعيد وصولها إلى الذروة، وتغطي التوقعات نحو 1000 منطقة في جميع أنحاء البلاد، ويتم تحديثها في مناسبات عدة مع اقتراب الربيع. وقالت "JMC" في هذا العام، إن مواعيد تفتّح أزهار الساكورا تأتي في وقت مبكر، لكن لماذا؟ وأين ومتى؟ وما هي أفضل الأماكن لرؤيتها؟ هذا ما نستعرضة في التقرير التالي.

تتفتَّح الأزهار وفقا إلى إساو كاندا من مركز علوم الأرض التابع إلى مؤسسة الأرصاد اليابانية في أوساكا، في جزيرة كوتشي في مدينة شيكوكو (أصغر الجزر اليابانية الأربعة) في 18 مارس/ آذار، ومن المتوقع أن تتفتح الأزهار في كيوشو بعدها، وفي طوكيو تبدأ عملية الأزهار من 22 مارس/ آذار، أي قبل 4 أيام من الأعوام السابقة، ومن المتوقع أن تتفتح الأزهار بالكامل 29 مارس/ آذار، ومن المفترض أن تشهد هيروشيما ازدهارًا من 23 مارس/ آذار والازدهار الكامل في 1 أبريل/ نيسان، في حين تتفتح الأزهار في كيوتو 25 مارس/ آذار و2 أبريل/ نيسان، وأوساكا في 27 مارس/ آذار و3 أبريل/ نيسان، وسوف تكون سابورو، في الشمال في هوكايدو، متأخرة عن بقية البلاد حيث تزهر في 4 مايو.

وتتفتّح الأزهار باكرا في هذا العام بسبب توفر عاملين، هما برودة الشتاء ودفء الربيع، وفقا إلى كاندا. ويمكن الاستمتاع بمشاهدة الزهور من خلال القيام بنزهة وجلب بعض المأكولات والمشروبات والجلوس وسط الأماكن المذهرة، كما يمكن الذهاب إلى أحد المتنزهات مثل أوينو بارك في طوكيو، أو متنزه شينجوكو جيوين في طوكيو وهو الأكثر هدوءًا، كما يمكن مشاهدة الزهور خارج طوكيو في حديقة ماروياما، أو متنزه قلعة هيروساكي في مدينة آوموري، في أقصى شمال الجزيرة الرئيسية في اليابان، أو متنزه كيتاكامي في مدينة إيوات.
وقد يهمك أيضًا:
فندق Aman في طوكيو يوفر لك إقامة مريحة داخل حمام فخم
"كريستون كافيه" في طوكيو من أغرب مطاعم العالم التي رفضها كثيرون
GMT 15:35 2025 السبت ,19 تموز / يوليو
قائد الطائرة الهندية المنكوبة ترك القيادة لمساعده قبل الاقلاع وتحدث بكلمات غامضةGMT 15:30 2025 الثلاثاء ,01 تموز / يوليو
السعودية تعلن انطلاق موسم العمرة وفتح التأشيراتGMT 18:47 2025 الإثنين ,23 حزيران / يونيو
إلغاء رحلات مصر للطيران إلى الخليج بعد إغلاق المجال الجوي القطري وسط تصاعد التوتر الإقليميGMT 18:39 2025 الإثنين ,23 حزيران / يونيو
قطر والبحرين تغلقان مجالهما الجوي مؤقتًا وسط تصاعد التوترات في المنطقةGMT 11:27 2025 الإثنين ,23 حزيران / يونيو
توتر الأجواء وتصاعد المواجهة بين إيران وإسرائيل يشل حركة الطيران في الشرق الأوسط Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك