arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

في تجربة استمرت 38 أسبوعًا وشارك فيها 800 طالب جامعي

دراسة حديثة تكشف أن المنافسة هي سر الاستمرار في ممارسة الرياضة

لايف ستايل

لايف ستايلدراسة حديثة تكشف أن المنافسة  هي سر الاستمرار في ممارسة الرياضة

ممارسة التمرينات الرياضية
لندن ـ كارين إليان

يجعلنا الاستيقاظ في الصباح لممارسة العدو البطيئ نتوقف عن ممارسة التمرينات الرياضية، بينما استنزاف أيام في المكتب قد لا يدفعنا على الذهاب إلى الصالة الرياضية بعد العمل، لكن يعتقد العلماء الآن أنهم قد اكتشفوا كيف يجعلون الأشخاص يمارسون التمارين الرياضية تكرارًا، حيث يشير بحث جديد إلى أن المنافسة داخل الصالات الرياضية تجعل الناس لديهم رغبة بنسبة 90% على الذهاب إلى تلك الصالات، ويقول الخبراء أن المنافسة ترفع الحاجز عن كل شخص للمواكبة من حيث مستويات أدائهم، واكتشفت الدراسة أن دعم الأصدقاء- الذي يعتقد البعض أنه دافع- يجعل الناس أقل توجهًا إلى جلسات اللياقة البدنية.

دراسة حديثة تكشف أن المنافسة  هي سر الاستمرار في ممارسة الرياضة

وطوع الباحثون من جامعة بنسلفانيا 800 طالب جامعي ومهني للتوقيع على برنامج رياضي مدته 11 أسبوعًا، وقدم البرنامج طلاب بجلسات رياضية أسبوعية وتوجيه إلى اللياقة البدنية والنصيحة الغذائية، وبعد الانتهاء من البرنامج، يتم منح الطلاب الذين حضروا معظم الجلسات لممارسة الأنشطة مثل الجري والدوران السريع واليوغا جوائز، لكن الذي لم يعرفه المشاركون أن الباحثين قاموا بتقسيمهم إلى أربع مجموعات ليختبروا كيفية تأثير السلوك الاجتماعي المختلف على مستوياتهم في ممارسة الرياضة.

 وقُسم الأربع مجموعات إلى" منافسة فردية ومنافسة جماعية ودعم الفريق ومجموعة ظابطة"، وفي المجموعة الفردية قد يرى المشاركون قوائم المتصدرين الذين سجلوا أعضاء مجهولين وفوزهم بالجوائز جاء استنادًا على نجاحهم في الجلسات التي حضروها. وفي مجموعة دعم الفريق: بإمكانهم الدردشة عبر الانترنت وتشجيع أعضاء الفريق على التمارين الرياضية بمكافآت تذهب إلى أنجح فريق مع أفضل حضور للجلسات، وهؤلاء الذين في المجموعة الفريق المنافسة، يستطيع مجموعة الفريق المنافسة رؤية قائمة بالمتصدرين فرق أخرى ومراكزهم، وبالنسبة للمشاركين في المجموعة الظابطة لم يتم إعطائهم أية وسيلة من وسائل الاتصال الإجتماعية وتستند المكافآت إلى نجاح الفرد في استيعاب الجلسات، وأقيمت المنافسة لحث المشاركين إلى أبعد حد، بمعدل حضور 90% وهذا المعدل يكون أعلى من معدل المجموعة الضابطة، وأقيمت منافسة الفريق للحصول على مشاركين يأخذون جلسات بمتوسط 38.5 أسبوعيًا بينما هؤلاء الذين في المجموعة الفردية وصلوا إلى 35.7.

وقالت الكاتبة المشاركة في الدراسة دامون سينتولا:" المجموعات الداعمة قد تعطي نتائج عكسية لأنهم يلفتون اهتمامهم إلى الأعضاء الأقل نشاطًا، الذين بامكانهم صنع دوامة من المشاركة، والمجموعات التنافسية تكون العلاقات من حيث تحديد الأهداف عن طريق أفضل الأفراد النشيطة. وتساعد هذه العلاقات علي الدفاع لممارسة التمرينات الرياضية لأنها تعطي الأشخاص توقعات أعلى لمستويات أدائهم، لكن كونت مجموعة دعم الفريق لتمتلك تأثيرًا أسوا على معدلات اللياقة البدنية – مع المشاركين الذين ذهبوا إلى  16.8 جلسة أسبوعيًا، وأعضاء المجموعة الضابطة وصلوا لمتوسط 20.3 مرة أسبوعيًا، ونُشرت الدراسة في المجلة العلمية برفينتيف ميديسين ريبورتس "تقريرالطب الوقائي".

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة حديثة تكشف أن المنافسة  هي سر الاستمرار في ممارسة الرياضة دراسة حديثة تكشف أن المنافسة  هي سر الاستمرار في ممارسة الرياضة



GMT 21:44 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 15:35 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 19:06 2016 الخميس ,29 كانون الأول / ديسمبر

اسلوب تربوي واحد لدى كل الأطفال الكفوئين

GMT 08:27 2017 الإثنين ,12 حزيران / يونيو

طريقة إعداد فطيرة التفاح Apple pie بالطريقة السريعة

GMT 19:19 2016 الخميس ,06 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تطبق سياسات جديدة لدعم شركات الطيران الأجنبية

GMT 14:08 2016 الأحد ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

يحيى راشد يصل أسوان لحل أزمة تعطل الحركة السياحية

GMT 20:42 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

نضال الشافعي يكثف ساعات تصوير مسلسل "السر"

GMT 13:47 2017 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

المرأة تعاني من التوتر في الحياة الزوجية أكثر من الرجل

GMT 13:01 2016 الجمعة ,30 كانون الأول / ديسمبر

طريقة اعداد سمك بوري محشو طماطم وزيتون

GMT 10:50 2023 الثلاثاء ,29 آب / أغسطس

أفكار لإطلالات عبايات أنيقة

GMT 02:37 2020 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

إليسا تحصد 3 ملايين مشاهدة بـ قهوة الماضي
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle