arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل

الرئيسية

المحكمة الابتدائية في البلاد حكمت له ب7 آلاف يورو سنويًا كمدفوعات للضمان الاجتماعي

روبرتو روميو يفقد السمع في أذن واحدة بسبب استخدام الهاتف المحمول 3 ساعات يوميًا

لايف ستايل

لايف ستايلروبرتو روميو يفقد السمع في أذن واحدة بسبب استخدام الهاتف المحمول 3 ساعات يوميًا

تأثيرالهواتف الذكيه علي المخ
روما ـ ريتا مهنا

يُمنح روبرتو روميو مدفوعات الضمان الاجتماعي، شهريًا، بعد أن اكتشفت إحدى المحاكم الإيطالية، أنّ الورم في دماغه كان بسبب الهاتف المحمول الذي أطلقته شركته "تليكوم" إيطاليا، والذي استخدمه 3 ساعات يوميًا لمدة 15 عامًا في العمل، ومع مرور الوقت أوضح روميو أنه تطوّر لديه ورم غير سرطاني، وفقد السمع في أذن واحدة.

ووقفت محكمة مدينة إيفريا في شمالي البلاد، الخميس، بجانب روميو، وطلبت من شركة الهاتف العملاقة دفع ما يصل إلى 7 آلاف يورو سنويًا لروميو، ويعدّ ذلك أول حكم لمحكمة ابتدائية في العالم تعترف فيه بالصلة بين استخدام الهاتف المحمول وتطوير ورم في الدماغ، وزعم المحامون أن أحد العوامل الدافعة هو رفض المحكمة قبول الدراسات التي مولتها الشركة الصانعة للهواتف كدليل، ومن المتوقّع إطلاق الأسباب القانونية وراء القرار الذى أصدرته محكمة مدينة إيفريا الشمالية الشهر الماضى في الأسابيع القديمة، و استخدم الموظف روبرتو روميو الهاتف المحمول للشركة، 3 ساعات يوميًا لمدة 15 عامًا، دون اتخاذ أي احتياطات، ما أدى إلى الورم غير السرطاني وفقدان السمع لاحقًا في أذن واحدة.

وبيّن روميو، أنّ "المعايير تشير إلى أن الاستخدام المكثّف هو ساعة واحدة في اليوم"، وقاضى روميو وكالة الدولة للضمان الاجتماعي  وليس شركة تليكوم إيطاليا التي لا يزال يعمل بها، موضحًا أنه ليس ضد استخدام الهاتف المحمول، ولكن يجب على المستهلكين اتخاذ تدابير السلامة، وأفاد أحد المحامين أن هذه التدابير يمكن أن تشمل الحد من استخدام الهاتف الخلوي واستخدام دعامات الأذن المضادة للإشعاع.

وكشفت وكالة كوداكونس لحماية المستهلك، أنها تفكّر في اتخاذ إجراء جماعي بناءً على قرار روميو بأن تحمل الهواتف المحمولة تحذيرات صحيّة في إيطاليا، مع الاعتراف عمومًا بالمخاطر الصحيّة المرتبطة باستخدام الهواتف المحمولة من قبل وكالة الضمان الاجتماعي الإيطالية، وأفاد المحامي  بيرتون أن القرار الصادر عام 2012 من المحكمة العليا في إيطاليا بمنح مدفوعات الضمان الاجتماعي إلى مدير المبيعات الذي استخدم الهاتف 5 أو 6 ساعات يوميًا مهّد الطريق للحكم في قضية موكله، وفي القضية السابقة رفضت المحكمة الابتدائية هذا الادّعاء، ولكن المحكمة العليا في إيطاليا أيّدت وجود صلة بين الاستخدام المفرط للهاتف الخلوي وورم الدماغ الذي أصاب المدير.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روبرتو روميو يفقد السمع في أذن واحدة بسبب استخدام الهاتف المحمول 3 ساعات يوميًا روبرتو روميو يفقد السمع في أذن واحدة بسبب استخدام الهاتف المحمول 3 ساعات يوميًا



GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 12:30 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

أشهر ممثلة أفلام إباحية في الصين تفاجئ جمهورها بخبر صادم

GMT 07:50 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تطرق أبواب الحكومات أو المؤسسات الكبيرة وتحصل على موافقة ما

GMT 15:47 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 04:11 2017 الأربعاء ,31 أيار / مايو

طريقة إعداد ومقادير كيكة التفاح

GMT 23:37 2020 الأحد ,12 تموز / يوليو

والدة زوجي تعايره لأنه لا ينجب

GMT 14:44 2019 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

تعرف علي أصول وقواعداتيكيت استخدام مرحاض الطائره
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle