arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 08:38:38
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 08:38:38
لايف ستايل

الرئيسية

تركنا ونحن صغار والآن يطالبنا بنفقة أب

لايف ستايل

لايف ستايلتركنا ونحن صغار والآن يطالبنا بنفقة أب

تركنا ونحن صغار والآن يطالبنا بنفقة أب

السلام عليكم ابوي تركنا و احنا صغار كان عمري وقتها ٥ سنين و اختي الكبيرة صف تاسع المهم امي الله يكرمها و يسعدها كانت تدبر من اخوانها و ابوها و من هون لهون لحتى كبرنا و نجحنا بالتوجيهي و كملنا جامعات و اشتغلنا بفضل الله، و بعدها عرف ابوي انه صار ييجنا مصاري و هو طبعا كان متزوج و عنده ٣ اولاد صغار و صار يطالبنا بنفقة اب و هو فعلياً دوره مش اب و ما بعرف اشكالنا حتى ولا صوتنا، طبعا حضرته ما بشتغل عاساس انه مريض و هو ما فيه اشي و بدخن ١٠ سجاير في اليوم و حاسدنا على حياتنا و بيتنا الحمدلله، فكيف نتعامل معه و كيف نرتاح منه دايما بدعي علينا و احنا مش مقصرين معه و بنبعتله مصاري و ما بنقطعه ابدا، حتى لما هلا كبرنا و اختي صارت ٣٥ كل ما ييجينا عرسان بضل ينتقص منا قدامهم و بعمل حاله فقير و احنا ما بنعطيه، و حتى انا صرت ٢٧ و لهسا كل ما يجيني عرسان بتعقد منه لا هو نافع حاله و لا نافع نفسه حسبي الله ونعم الوكيل عليه، كيف نتعامل معه و كيف بنقدر نتزوج من دونه الله يمنعه عنه الجنة و الخير و الرحمة في الدنيا والآخرة؟؟

لايف ستايل

اهلا بك يا ابنتي واعلمي ان الموضوع يتضمن طرفان الأول انت والثاني ابيك/ اما ابيك فلا حكم عليك ولا سيطرة وهو له رب يحاسبه على التفرقة الممنوعة بين الأولاد ولا تملكين ان تأمريه بأي امر وهذه صحيفته وهو يملأها بأعماله ويتحمل مسؤوليتها. وليس لك عليه الا المعروف. اما الطرف الثاني فهو انت وتملأين صحيفتك بما تشائين من اعمال ومن المطلوب منك انت بر والديك والصبر عليهما وتحملهما ومحاولة معاونتهما. وهو سيبقى ابيك مهما حصل للاسف الشديد مع انه عاق بكما، وبالنسبة لأمر المال غير مطلوب منك انت واختك ان تصرفا عليه الا ما زاد عن حاجتكما وبعد بر امكما وتقديم ما يلزمها، وذلك لانك بنات ومسؤولات عن انفسكن ولا معيل لكن، وخاصة انه يصرف المال في التدخين وامور مكروهة وتعد اضاعة للمال وهو من تعبكما ولنفترض ان اختك لم تتزوج او لم يتقدم لك احد مثلا فيجب ان تعملا على تامين بيت لكن ولهذا ركزا في تامين مستقبلكما اولا في بيت وسكن وتوفير مبلغ للحياة فلا احد يعرف ما يخبأه الدهر له، وان تبقى معكن مبلغ اعطيه منه وبدون تبرير وتجاهلي وتغافلي عن اي كلام يقوله وتذكري انت تعملين ما عليك في سبيل الله فلا تهتمي لما يقول ولا تدعي عليه فهو له رب يحاسبه ويعلم ويرى فابق انت سريرتك نظيفة وقلبك ايجابي. ، وبالنسبة لموضوع الزواج يجب الحديث مع جدك ابو ابوك بالأمر واخباره عما تعانين منه مع الوالد فان رفض التدخل او كان غير موجود اذهبي لجدك ابو امك وتحدثي اليه، ويمكنك ان تطلبي ان يكون القاضي ولي امرك ولكن هذا سيضعف موقفك امام اهل الزوج، لذا من الضروري ان تحاولي افهام العريس الوضع وان لا يهتم كثيرا لما سيقوله ابوك في اللقاء وان يعرف ان الحقيقة انك تربيت بعيدا عنه وكل ما ذكرتيه اعلاه ولكن تبقين على العلاقة برا بوالدك وذلك لتبقي صاحبة اخلاق امام العريس. يا ابنتي اعتبريه اختبار لك في الحياة وصبرك يحتسب عند الله ان شاء الله تعالى ، كوني قوية وابق ايجابية وحاولي ان تواجهيه ولا تضعفي امامه، وقولي له صراحة ان عليه تعويضكما عما فاتكما ولا تخبراه عن ما معكما ورزقكما، وبالطبع هو لا علاقة له بامكما ولا بما تملك ولا باخبارها، والحقيقة اقطعي واسطة الاخبار بينكم لانهم هم من يكشفون اوراقكن امامه وربي يوفقك.

لايف ستايل

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تركنا ونحن صغار والآن يطالبنا بنفقة أب تركنا ونحن صغار والآن يطالبنا بنفقة أب



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تركنا ونحن صغار والآن يطالبنا بنفقة أب تركنا ونحن صغار والآن يطالبنا بنفقة أب



GMT 16:35 2023 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

العطور المفضلة لبرج الحمل

GMT 11:57 2019 الخميس ,26 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل

GMT 12:55 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 22:38 2017 الإثنين ,11 أيلول / سبتمبر

الفنانة الشابة رولان تطرح أغنية "مو إجباري"

GMT 11:03 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

فرص للكسب المادي في بلدان بعيدة

GMT 13:44 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أسباب أهميّة إضافة السترات إلى ملابس العمل

GMT 14:41 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد وتحضير كيكة الفانيلا الاسفنجية

GMT 10:44 2017 الثلاثاء ,13 حزيران / يونيو

تعرفي على فوائد صحية وغذائية مدهشة للبامية

GMT 08:36 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

سلام العمري تطور مشروع إنتاج الشموع بأدوات بسيطة

GMT 13:16 2020 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

هذه هي طرق تعقيم الأسطح بفاعلية عالية
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle