arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

عمري 20 سنة ووالدي يضربني ويشتمني

لايف ستايل

لايف ستايلعمري 20 سنة ووالدي يضربني ويشتمني

عمري 20 سنة ووالدي يضربني ويشتمني

المشكلة: أنا شاب عمري 20 سنة ومشكلتي هي معاملة والدي السيئة، فهو يضربني ويشتمني بأقذع الألفاظ وأسوأها، وهو يفعل معي هذا منذ كنت صغيرًا، حتى أنني أصبحت "جبان"، نعم، أنا أخاف من كل شيء، من كل أحد، أخاف من الشغل، وأخاف من الذهاب إلى مكان لا أعرفه وحدي، أشعر أنني بلا شخصية. دخلت معهد التمريض رغمًا عني، ورسبت في العام الأول، وضربني والدي أمام العائلة كلها، وفي سنة الإعادة جاءه خطاب من المعهد بتغيبي يومين وكنت مريضًا ولم يصدقني، واتهمني أني "صايع" وسيء الخلق، وأنكر أني ابنه، واتهمني بالكفر، أنا حساس جدًا، وتعبت منه، ماذا أفعل؟

لايف ستايل

الحل: أهلًا بك عزيزي، لا أرى أنني بحاجة لمزيد مقدمات فما تعانيه يحتاج إلى صراحة واضحة بلا جدال ولا مداراة ولا مراوغة يا بهاء، أنت بحاجة إلى استنقاذ ما تبقى من "ذاتك"، أنت بحاجة إلى إسعاف عاجل. أنت بالغ راشد ولازلت تعامل على أنك "طفل" !! بل وطفل معذب، يتعرض لأبشع الاساءات، والصدمات، ومنذ زمن!! وحدك، سيكون من الصعب مساعدة نفسك على الخروج من هذا الثقب الأسود يا عزيزي، أنت بحاجة إلى مساعدة علاجية نفسية، تدعمك وتساندك، أنت بحاجة لإستعادة ذاتك وشخصيتك التي تم تشويهها، ورويدًا رويدًا مع هذا العلاج السلوكي والمعرفي وربما تحتاج إلى "ثيرابي جروب" جلسات علاج نفسي جماعي، بعدها تخطط للـ"استقلال" عن والدك المسيء إليك، لابد أن تبتعد وتنفصل وتستقل عن هذه البيئة المؤذية. نحن يا عزيزي لسنا مسئولين عن افعال غيرنا، ولا نستطيع اجبارهم على تغيير أفكارهم، ولا طباعهم، ولا تصرفاتهم، لكننا وحتمًا، وفرضًا، لابد أن نقوم بمسئوليتنا تجاه أنفسنا بحمايتها، ورعايتها، والحفاظ عليها. وأخيرًا، ستسأل يا عزيزي عن نفسك، لم تركتها لكل هذا العذاب وتلك الاساءة، اهرب من الأذى بنفسك، لنفسك، اهرب بها لمن يساعدك على تعافيها واستعادتها، واستعن بالله ولا تعجز.

لايف ستايل

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عمري 20 سنة ووالدي يضربني ويشتمني عمري 20 سنة ووالدي يضربني ويشتمني



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عمري 20 سنة ووالدي يضربني ويشتمني عمري 20 سنة ووالدي يضربني ويشتمني



GMT 20:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 13:02 2016 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

معايير عدّة ستلعب دورًا في اختياركِ لمعطف هذا الشتاء

GMT 16:23 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 21:01 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

6 نصائح لوضع كريم تظليل عيوب البشرة كالمحترفات

GMT 16:20 2023 الأربعاء ,22 آذار/ مارس

تواجد مصري في الدراما الخليجية بـ"رمضان 2023"

GMT 13:15 2020 الأحد ,12 إبريل / نيسان

أجمل أكسسوارات الأظافر في ربيع 2020

GMT 13:15 2016 الخميس ,29 أيلول / سبتمبر

اخسري وزنك بزمن قليل بنصائح خبراء التغذية

GMT 10:02 2017 الإثنين ,28 آب / أغسطس

نجوى كرم بجمبسوت أبيض براق في مهرجان غوسطا

GMT 10:53 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

إتيكيت الخروج لأول مرة مع شريك حياتك

GMT 03:18 2020 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

تعرفي على أجمل إطلالات النجمات بالجينز

GMT 10:38 2020 الأربعاء ,20 أيار / مايو

الـ"تيشرت" الكاجوال برقبة V تتصدر موضة صيف 2020

GMT 05:31 2019 الإثنين ,15 تموز / يوليو

ديكورات شقق طابقية فخمة بأسلوب عصري في 5 خطوات
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle