arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

تجنبي بكاء طفلك في يومه الدراسي الأول بـ 4 طرق فقط

لايف ستايل

لايف ستايلتجنبي بكاء طفلك في يومه الدراسي الأول بـ 4 طرق فقط

طفلك في يومه الدراسي الأول
القاهرة - لايف ستايل

غالبًا ما يبكي الطفل في يومه الدراسي الأول تعبيرًا منه عن الخوف والقلق اللذان يشعر بهما جرّاء إنفصاله عن أمّه. 

فإذا كنت تبحثين عن بعض النصائح التي يمكن أن تحدّ من بكاء طفلك في يومه المدرسي الأول لا تفوّتي هذا الموضوع حيث سنزودك بأبرزها وندعوك لتطبيقها.

أولًا: احرصي قبل فترة وجيزة من دخول طفلك إلى المدرسة على تهيئته نفسياً للتعامل مع هذا الموضوع، من خلال إصطحابه معك لإختيار الأغراض الخاصة بالمدرسة. 

كما ننصحك بإصطحابه في زيارة إلى مدرسته الجديدة حيث يمكن أن يتعرف عن كثب إلى أرجائها والأساتذة المسؤولين عنه ما سيعزز شعوره بالراحة والأمان ويحدّ من إحتمال بكائه في اليوم الأول من المدرسة.

ثانيًا: فسّري لطفلك أنّه لن يكون وحيداً أبداً أثناء تواجده في المدرسة بل سكون محاطاً بالزملاء المدرسين، وحاولي قدر الإمكان القضاء على الأفكار السيئة التي تراوده حول هذا الموضوع ما سيمنعه من البكاء عن ذهابه إلى المدرسة.

ثالثًا: تفادي تماماً التعامل بعصبية مع طفلك في حال باشر بالبكاء أو عارض الذهاب إلى المدرسة في اليوم الأول إذ إنّ ذلك قد يدفعه إلى البكاء بوتيرة أعلى. 

ومن الضروري هنا أن تشرحي له بهدوء ورويّة أهميّة ذهابه إلى المدرسة واجعليه يعلم أنّه سيكون بأمان بين زملائه في المدرسة.

رابعًا: من الضروري أن ترافقي طفلك إلى المدرسة صباحاً في الأيام الأولى من دخوله إليها ما سيعزز شعوره بالراحة ويحدّ من خوفه.

ولا تترددي أبداً في البقاء معه قليلاً في الصف في حال أتاحت إدارة المدرسة بذلك وفسّري له أنّه سيعود بعد إنتهاء صفوفه إلى بيته وغرفته حيث يشعر بالراحة والأمان. 

ولهذه النقطة أهمية ملحوظة في تهدئة طفلك والحدّ من بكائه وقلقه في الأيام الأولى لدخوله المدرسة.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تجنبي بكاء طفلك في يومه الدراسي الأول بـ 4 طرق فقط تجنبي بكاء طفلك في يومه الدراسي الأول بـ 4 طرق فقط



GMT 12:46 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 10:41 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 15:56 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 22:53 2020 الإثنين ,06 تموز / يوليو

7 طرق لتحضير معطر للجسم طبيعي في المنزل

GMT 11:11 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الأثاث الفيكتوري يعزف سيمفونية الأناقة مع ألوان الباستيل

GMT 00:13 2017 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

كيف يستقبل طفلك منافسه القادم

GMT 13:57 2020 الخميس ,04 حزيران / يونيو

افضل خلطات لتنعيم الشعر الجاف

GMT 11:14 2018 الإثنين ,12 آذار/ مارس

زهير مراد يطرح " الهوت كورتر" لربيع 2018
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle