arablifestyle
آخر تحديث GMT 19:14:30
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 19:14:30
الخميس 12 حزيران / يونيو 2025
لايف ستايل
أخر الأخبار

الرئيسية

هيئة السياحة السعودية تعتزم تطوير موقع قرية غيقة شرق بدر

لايف ستايل

لايف ستايلهيئة السياحة السعودية تعتزم تطوير موقع قرية غيقة شرق بدر

موقع قرية غيقة شرق بدر
المدينة المنورة - لايف ستايل

تعتزم الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني دراسة تطوير وتأهيل موقع "غَيْقَة " الواقع شرق محافظة بدر بمنطقة المدينة المنورة, ضمن تأهيل وتطوير مواقع التراث العمراني في المنطقة.
ويضم الموقع مبنى سكني من الحجر كان استراحةً للملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود _ رحمه الله _ وذلك في طريق زيارته للمدينة المنورة قادماً من جدة آنذاك، ويُعد الموقع أحد أشهر محطات الطريق السلطاني المارة بها قوافل الحجيج بين مكة المكرمة والمدينة المنورة.

وكان محافظ بدر, بدر بن مبارك المورقي التقى مدير عام فرع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بمنطقة المدينة المنورة المهندس خالد الشهراني، وقاما بجولة على القرية وعدد من المواقع التراثية، والتعرف على المسارات السياحية التي تعتزم الهيئة تنفيذها وإعداد دليل سياحي لها للتعريف ببدر كوجهة سياحية مترابطة ومكتملة الخدمات والمنتجات السياحية على مستوى المملكة، وذلك بالتنسيق مع الشركاء من الجهات الحكومية والقطاع الخاص والمجتمعات المحلية، وتطوير البنية التحتية للمرافق والخدمات السياحية على امتداد المسار السياحي المقترح, والعمل على التعريف بمواقع الجذب السياحية والتراثية والتاريخية ومواقع التنزه والترفيه.

وشملت الجولة الوقوف على بعض معالم طريق الأنبياء (طريق الهجرة النبوية)، إلى جانب الوقوف على مواقع للاستثمار لبرنامج "رحلات ما بعد العمرة ", إضافة إلى مناقشة إمكانية إقامة سباق رالي بدر لإبراز الجانب السياحي للمنطقة في دعم خريطة السياحة السعودية، وكذلك البطولة الخليجية الأولى للطيران الشراعي بالتنسيق مع الجهات المختصة.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة السياحة السعودية تعتزم تطوير موقع قرية غيقة شرق بدر هيئة السياحة السعودية تعتزم تطوير موقع قرية غيقة شرق بدر



GMT 19:52 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

يتحدث هذا اليوم عن بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 12:05 2018 الثلاثاء ,16 كانون الثاني / يناير

تسريب صور مخلة للآداب للمثلة السورية"لونا الحسن"

GMT 09:45 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 12:30 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

أشهر ممثلة أفلام إباحية في الصين تفاجئ جمهورها بخبر صادم

GMT 08:40 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

"وشم" ولياقة عمرو دياب يُثيران ضجة كبيرة على مواقع التواصل

GMT 13:14 2017 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

فندق ارتوس في ألمانيا  للباحثين عن عالم متميز

GMT 12:37 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

فساتين الزفاف ذات الجيوب لعروس 2020ا

GMT 12:34 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

Daily Leo

GMT 07:49 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

قائمة المرشحين لحصد جوائز "أوسكار" 2019 تخرج إلى النور
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle