arablifestyle
آخر تحديث GMT 10:11:09
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 10:11:09
السبت 24 أيار ـ مايو 2025
لايف ستايل
أخر الأخبار

الرئيسية

مدينة الغردقة تستقبل أول رحلة طيران منتظمة من كازاخستان

لايف ستايل

لايف ستايلمدينة الغردقة تستقبل أول رحلة طيران منتظمة من كازاخستان

الغردقة تستقبل أول رحلة طيران منتظمة من كازاخستان
القاهرة ـ لايف ستايل

تستقبل مدينة الغردقة،، الخميس، أول رحلة طيران منتظمة من كازاخستان والتي تنظمها عدد من الشركات السياحية العاملة في السوق الكازاخي. وقال محمد شعيرة، عضو غرفة شركات السياحة، إن الرحلات القادمة من السوق الكازاخي ستستمر إلى الغردقة حتى نهاية الموسم الجاري وستبدأ بواقع رحلة كل عشرة أيام من ثلاثة نقاط مختلفة في كازاخستان وسيتم زيادتها بناء على طلب منظمي الرحلات وزيادة معدلات توافد السائحين من هذا السوق الهام والواعد.

وأضاف شعيرة أن الرحلات الوافدة إلى الغردقة من هذا السوق الواعد جاءت بمبادرة من شركات السياحة ودون طلب دعم من هيئة تنشيط السياحة، مشيرًا إلى أنه لا يمكن تحفيز الطيران الشارتر بملايين الدولارات في الوقت الذي ترفع فيه الدولة الدعم عن السلع الغذائية والمحروقات.

وأعلن مستثمرو السياحة بجنوب سيناء والبحر الأحمر، أن الأيام القليلة المقبلة ستشهد جني ثمار الزيارات والقوافل السياحية التي تمت مؤخرا من قبل مسؤولين حكوميين وعدد من مستثمري السياحة لكل من كازاخستان وأوكرانيا، حيث تشير المؤشرات إلى زيادة فى الحركة السياحية الوافدة من السوق الكازاخى خلال الموسم السياحي الجاري.

وأكد المستثمرون أن الاتجاه بقوة الى السوق الكازاخي والأوكراني يأتي في إطار سياسة تنويع الأسواق السياحية والبحث عن حلول غير تقليدية لزيادة الحركة الوافدة إلى شرم الشيخ والغردقة لحين عودة التدفقات من السوقين الروسي والإنجليزي خاصة لمدينة شرم الشيخ التي عانت طويلا من أزمة الانحسار السياحي منذ حادث الطائرة الروسية في أكتوبر/تشرين الأول 2015 وما نتج عنه من تداعيات بإصدار السلطات الإنجليزية والروسية قرارا بحظر السفر إلى شرم الشيخ.

وكان اللواء أحمد عبد الله محافظ البحر الأحمر قد شارك مع اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء في افتتاح الجناح المصري المشارك في المعرض الدولي للسياحة KITF والذي اختتمت فعالياته مؤخرا بكازاخستان في مدينه الماطى، وذلك بمشاركة أكثر من 70 دولة، كما عقد لقاء مع وزير السياحة الكازاخي.

وأشار منظمو الرحلات بالسوق الكازاخي إلى أن عدد الرحلات السياحية من كازاخستان إلى مصر حاليا يصل إلى 19 رحلة سياحية تقريبا كل أسبوع، وأعربوا عن رغبتهم فى التعاون مع وزارة السياحة لتسيير مزيد من الرحلات إلى مدينة شرم الشيخ والغردقة من مدينتي الماطى وأستانا، بالاضافة إلى الطيران من مدن جديدة مثل مدينة (كاراجندا).

وأعلن محافظ البحر الأحمر، عن زيادة عدد الرحلات الوافدة من كازاخستان لمطار الغردقة بواقع رحلتين أسبوعيا ليصبح إجمالى العدد 4 رحلات أسبوعيا، وأضاف أن المستهدف زيادة عدد رحلات الطيران إلى 10 رحلات بحلول يوليو/تموز المقبل لتنطلق من ثلاث نقاط رئيسية في كازاخستان هي الماطي واستينا وشيمكنت. وأشار المحافظ إلى أن الفترة المقبلة ستشهد زيادة فى الحركة السياحية الوافدة من العاصمة الأوكرانية كييف إلى مدن البحر الأحمر.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدينة الغردقة تستقبل أول رحلة طيران منتظمة من كازاخستان مدينة الغردقة تستقبل أول رحلة طيران منتظمة من كازاخستان



GMT 10:41 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 21:29 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

الأمطار تتسبب في وقف تصوير فيلم كارول سماحة ليوم كامل

GMT 09:03 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تكتشف اليوم خيوط مؤامرة تحاك ضدك في العمل

GMT 19:04 2017 الأحد ,18 حزيران / يونيو

نصائح وإرشادات حول الغذاء الصحي للمرأة الحامل

GMT 16:31 2019 السبت ,16 آذار/ مارس

علامات بسيطة تدل على "تمرد" طفلك تجنبيها

GMT 11:20 2016 الخميس ,20 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف إلى ما يحبه ويكرهه الرجال في شريكة حياتهم

GMT 23:43 2017 الإثنين ,02 كانون الثاني / يناير

كيف تلفتين نظر أبنائك إلى سمنتهم

GMT 13:38 2024 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

أفكار لجعل غرفة المعيشة مميزة ومريحة

GMT 23:51 2020 الأربعاء ,18 آذار/ مارس

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير هريسة اللوز

GMT 11:43 2019 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

بذور مفيدة يجب عليك إضافتها إلى نظامك الغذائي فورًا

GMT 03:12 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ناهد السباعي تؤكد أنها "طلّقتُ الزّواج بالثّلاثة"

GMT 16:40 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

سيدة تُغرق رضيعها داخل برميل مياه خوفًا من الفضيحة في الجيزة
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle