arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

تُعدّ مدينة الأقصر واجهة الكنانة أمام الوفود البلجيكية والفرنسية

مصر تسعى بقوّة إلى عودة السياحة لسابق عهدها قبل "يناير 2011"

لايف ستايل

لايف ستايلمصر تسعى بقوّة إلى عودة السياحة لسابق عهدها قبل "يناير 2011"

السياحة في مصر
القاهرة - إسلام محمود

تسعى مصر خلال الفترة الماضية بقوة إلى عودة السياحة لسابق عهدها قبل ثورة يناير2011، وتوفّر الدولة جميع الإمكانيات والوسائل المتاحة لخدمة هذا الهدف الذي تسعى الدولة إليه بقوة، وبخاصة بعودة السياحة الفرنسية والبلجيكية التي اختفت منذ أعوام بسبب الأحداث السياسية المختلفة على الساحة المصرية.

ونجحت وزارة السياحة الأربعاء، في استقطات مؤتمر اتحاد الشركات السياحية البلجيكية في بروكسل "UPAV"، لعقده في مصر خلال سبتمبر/ أيلول المقبل في مدينة الأقصر، والذي تستعد له مدينة الأقصر بكل طاقتها له، لإنجاحها بالتعاون مع هئية الاستعلامات ووزارة الآثار.

قال محمد عثمان مسؤول السياحة في صعيد مصر، إن السوقين الفرنسية البلجيكية هما سوقان لا يمكن أن نفصلهما عن بعض، وهاتان السوقان اختفتا من مصر تمامًا منذ ثورة يناير 2011، وهذا الاختفاء أضاع من مصر نوع من السياحة لا يقوم بها غير هذين البلدين وهو (السوبر لونج) أي الرحلات الطويلة ما بين الأقصر والقاهرة، ويتميز السائح البلجيكي عن غيرها في أنه يحتاج إلى السياحة الثقافية أكثر من السياحة الترفيهية التي تحدث في شرم الشيخ والغردقة.

وأضاف عثمان أن قرار غرفة اتحاد الشركات البلجيكية بإقامة مؤتمرها السنوي في مصر يدل على أن السياحة المصرية أصبحت محطة اهتمام هذه الدول، موكدًا أن المؤتمر أفضل شيء يقدم إلى السياحة المصرية، بشرط استغلاله أفضل استغلال وإرسال رسالة إلى العالم أجمع، وورقة ضغط على الدول التي تفرض حظر السفر والسياحة على مصر وبخاصة السياحة الإنجليزية التي كانت تمثل لمصر 40% قبل الثورة.

وأكد أننا سنسعى بكل طاقتنا إلى عودة السياحة البلجيكية من خلال هذا المؤتمر الذي انتظرناه طويلا، وأطالب هيئة الاستعلامات المصرية بالتسويق لهذا المؤتمر في الخارج لتعريف العالم كله أن مصر تسطتيع بكل قوة حماية السائحين على أرضها، كما أطالب وزارة الآثار بالتعاون مع وزارة الآثار لتعريف المواطنين بجميع الاكتشافات وفتح جميع المقابر التي تم اكتشافها خلال العام الماضي 2017، ويعتبر إنفاق السائح البلجيكي أقوى من أي سائح آخر، لذلك نسعى من خلال المؤتمر بكل طاقتنا إلى عودتهم مرة أخرى.

ونجح مكتب المستشار السياحي للوزارة في استقطات مؤتمر اتحاد الشركات السياحية البلجيكية في بروكسل "UPAV"، لعقده في مصر خلال سبتمبر المقبل في مدينة الأقصر.

وقال عادل المصري المستشار السياحي في باريس، إن الموافقة من جانب الاتحاد الشركات البلجيكية جاءت بعد العديد من اللقاءات والاجتماعات المتوالية لمدير المكتب مع رئيس اتحاد الشركات السياحية البلجيكية، وأيضًا مع السكرتير العام ورئيس اللجنة التنفيذية للاتحاد، وكذلك أعضاء مجلس الاتحاد البلجيكي، وحضور ريم العرابي المدير الإقليمي لمكتب مصر للطيران في بروكسل، وبالتنسيق مع السفير خالد البقلي سفير جمهورية مصر العربية في العاصمة البلجيكية، بروكسل.

وأكد المستشار السياحي في باريس، أنه تم عمل عرض تقديمي وتفصيلي لرئيس الاتحاد ولأعضاء المكتب التنفيذي، لإبراز مقومات المقصد السياحي المصري وتنوع المنتج السياحي به وأننا قادرون على استضافة المؤتمر والترويج له على أعلى مستوى، وتنظم العديد من الفعاليات الإعلامية في الوسائل المقروءة والمسموعة، فضلا عن الإمكانيات المتوافرة في مصر لاستضافة العديد من المؤتمرات الدولية بالعديد من المدن السياحية المصرية.

أوضح المصري أن عقد ذلك المؤتمر في مصر يأتي ضمن خطة المكتب الترويجية لتكثيف الوجود المصري خلال الفترة المقبلة، مع استحداث أدوات ترويجية جديدة تتناسب مع الأساليب التسويقية السياحية الحديثة، بالإضافة إلى تنظيم العديد من الرحلات الإعلامية للوسائل المقروءة والمسموعة والمرئية التي قام بها المكتب، والتي ساعدت على تحسين الصورة الذهنية للمقصد السياحي المصري مؤخرًا في السوق الفرنسية، والذي كان من أهم نتائجه قيام مركز إدارة الأزمات بوزارة الخارجية الفرنسية بتخفيف حظر السفر عن مدينة شرم الشيخ.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تسعى بقوّة إلى عودة السياحة لسابق عهدها قبل يناير 2011 مصر تسعى بقوّة إلى عودة السياحة لسابق عهدها قبل يناير 2011



GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 14:26 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

يزعجك أشخاص لا يفون بوعودهم

GMT 09:54 2018 الأربعاء ,18 إبريل / نيسان

فوائد "الخرشوف" للحفاظ على نظام غذائي سليم

GMT 21:18 2016 الإثنين ,12 أيلول / سبتمبر

فوائد الريحان لعلاج القرح والجروح

GMT 14:41 2017 السبت ,10 حزيران / يونيو

فوائد مذهلة للجوز وكيف يساعد في خسارة الوزن

GMT 10:03 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 20:02 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 09:18 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

داليا كريم تُنافس هشام حداد و جو معلوف في لبنان

GMT 03:36 2016 الأحد ,25 كانون الأول / ديسمبر

بكاء الرجل من أجلك ليس علامة ضعف

GMT 13:41 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

تعرف علي أهم أسباب فقدان الشهية عند الأطفال

GMT 12:05 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد وتحضير كوسا محشي بالفريكة غراتان

GMT 07:26 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان عمرو سعد يحصد أفضل ممثل دور أول عن "مولانا"

GMT 05:41 2018 السبت ,29 أيلول / سبتمبر

تعرفي على أحدث ديكورات غرف نوم الأطفال في 2018

GMT 16:15 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

رنا عتيق تخوض تجربة التمثيل في فيلم "حالة"

GMT 09:36 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

" ديور " تطرح ساعات مرصعة بالألماس
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle