arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

دراسة تؤكد أن كورونا أصبح ضعيفاً ويمكن أن يتراجع بدون لقاح

لايف ستايل

لايف ستايلدراسة تؤكد أن كورونا أصبح ضعيفاً ويمكن أن يتراجع بدون لقاح

فيروس كورونا
القاهرة - لايف ستايل

 أكد طبيب إيطالي بارز أن فيروس كورونا قد تغير في حدته وضعف عن ذي قبل، وقال البروفيسور ماتيو باسيتي، رئيس قسم الأمراض المعدية في مستشفى سان مارتينو العام في جنوة بإيطاليا أن فيروس كورونا الذى كان في يوم من الأيام أشبه بـ"نمر وحشى" أصبح ضعيفًا وأشبه ب"قطة برية"، مضيفاً أن الفيروس بدأ يترجع وأن المرضى يتعافون الآن من الإصابات التي كانت تقتلهم من قبل.
 ووفقاً لما ذكره جريدة "دايلي ميل" البريطانية فقد زعم الطبيب الإيطالي أنه إذا أصبح الفيروس ضعيفاً بالفعل، فقد يختفي مرض Covid-19 حتى بدون لقاح عن طريق أن يصبح الفيروس ضعيفًا للغاية ويموت من تلقاء نفسه.وأوضح أن مرضى كورونا في الأشهر الأخيرة يبدو أنهم أفضل حالًا مما كان عليه المرضى في بداية الوباء في إيطاليا.

واقترح البروفيسور باسيتي أن هذا قد يكون بسبب طفرة جينية في الفيروس مما جعله أقل فتكًا، أو بسبب العلاجات المحسنة له، أو لأن الأشخاص لا يصابون بكمية كبيرة من فيروسات كورونا مع التباعد الاجتماعي.
 لكن علماء آخرين ردوا على هذه المزاعم في الماضي وقالوا إنه لا يوجد دليل علمي على أن الفيروس قد تغير على الإطلاق.

وقال البروفيسور باسيتي، لصحيفة صنداي تلجراف إن الفيروس قد يزول من تلقاء نفسه، مضيفاً "لقد كان مثل نمر وحشي في مارس وأبريل  الماضي لكنه الآن مثل قطة برية، حتى المرضى المسنون ، الذين تتراوح أعمارهم بين 80 و 90 سنة ، يجلسون الآن في الفراش وهم يتنفسون دون مساعدة أجهزة تنفس، كان من الممكن أن يموت نفس المرضى في غضون يومين أو ثلاثة قبل ذلك ".

واقترح البروفيسور باسيتي أن أحد الأسباب التي تجعل الفيروس يسبب مرضًا أقل خطورة هو طفرة جينية تجعله أقل ضررًا لرئتي الأشخاص.

أو قد يتلقى الناس ببساطة كميات أقل عندما يصابون بالعدوى، بسبب قواعد الإغلاق والتباعد الاجتماعي ، مما يجعلهم أقل مرضًا.
 تعتمد هذه النظرية على شدة تأثر مرض شخص ما بـ "حمله الفيروسي" - مقدار الفيروس الذي يدخل جسم شخص ما عندما يصاب به لأول مرة.

قال البروفيسور باسيتي: "إن الانطباع السريري لدي هو أن الفيروس يتغير في حدته...في مارس وأوائل أبريل كانت الأنماط مختلفة تمامًا. كان الناس يأتون إلى قسم الطوارئ بصعوبة شديدة في إدارة المرض وكانوا بحاجة إلى الأكسجين، وبعضهم أصيب بالالتهاب الرئوي، لكن الآن ، في الأسابيع الأربعة الماضية ، تغيرت الصورة تمامًا من حيث الأنماط."

 

وأضاف "قد يكون هناك حمل فيروسي أقل في الجهاز التنفسي، ربما بسبب طفرة جينية في الفيروس لم يتم إثباتها علميا بعد."

قدم طبيب الأمراض المعدية ادعاءات مماثلة في الماضي لكنه أثار انتقادات الكثيرين بسبب الإفراط فى التفاؤل.وقال في بداية يونيو: "إن قوة الفيروس قبل شهرين ليست هي نفس القوة الموجودة اليوم"

لكن علماء آخرين لم يرحبوا بالفكرة وقالوا إنه لا يوجد دليل لدعم مزاعم البروفيسور باسيتي.

وقال الدكتور جدعون ميرويتز كاتز عالم الأوبئة من جامعة ولونجونج في أستراليا إن فكرة اختفاء الفيروس تبدو غير صحيحة.

وحذر من أن إيطاليا - التي كانت مركزًا لأزمة الفيروس التاجي في أوروبا في مارس - لا تزال تسجل حالات Covid-19 الجديدة والوفيات، مما يدل على أن الفيروس لا يزال يمثل خطرًا.

قد يهمك أيضا:

تعرف علي أهم 4 نصائح للوقاية من الأمراض المعدية

تعرف علي أهم أعراض عدوي الجهاز التنفسي

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تؤكد أن كورونا أصبح ضعيفاً ويمكن أن يتراجع بدون لقاح دراسة تؤكد أن كورونا أصبح ضعيفاً ويمكن أن يتراجع بدون لقاح



GMT 13:41 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

شهيرة النجار تعلن عن مفاجآت جديدة في حياة خالد خطاب

GMT 08:32 2016 الأربعاء ,19 تشرين الأول / أكتوبر

برنامج "أغاني حياتي" يستضيف الفنانة السورية رغدة

GMT 19:13 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعرفي علي ماسكات للشعر بحسب نوع المشكلة

GMT 10:21 2019 الإثنين ,03 حزيران / يونيو

متى يكون وزن الحمل أكثر من اللازم

GMT 15:02 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

فنانة معروفة تتعرض لعمليات نصب واحتيال في لبنان

GMT 09:47 2016 الخميس ,08 أيلول / سبتمبر

طريقة عمل طاجن الكفتة في الفرن بالخضروات

GMT 07:59 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

"كانداكرايغ" منزل من القرن الـ17 لعطلة عيد الميلاد

GMT 14:17 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

الفنانة عبير صبري تستأنف تصوير" بيت السلايف"

GMT 10:32 2016 الأحد ,23 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على نوع شعركِ لتعتني به بطريقة صحيحة

GMT 09:32 2016 الإثنين ,19 كانون الأول / ديسمبر

تفش لإنفلونزا الطيور في بريطانيا وسلالة جديدة في فرنسا

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 كانون الثاني / يناير

كيندال جينر تظهر بشكل مثير في ملابس شبه عارية

GMT 10:09 2017 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

"عقارب الساعة" يمثل أغرب المطاعم في ميلانو 

GMT 06:25 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

ليلى عز العرب تهنئ شيرين رضا بعيد ميلادها
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle