arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 12:26:27
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 12:26:27
لايف ستايل

الرئيسية

دراسة تؤكد أن البكتيريا المقاومة للمضادات الحيوية تقتل800 ألف بالعالم سنويًا

لايف ستايل

لايف ستايلدراسة تؤكد أن البكتيريا المقاومة للمضادات الحيوية تقتل800 ألف بالعالم سنويًا

المضادات الحيوية
القاهرة - لايف ستايل

 قالت صحيفة "ديلى ميل" البريطانية، يخشى الخبراء أن تشكل البكتيريا الخارقة تهديدًا خطيرًا لمرضى السرطان في بريطانيا، ويمكن أن تقتل عددًا أكبر من الأشخاص مقارنة بفيروس كورونا بـ Covid-19، مضيفة "نحن في منتصف جائحة فيروس كورونا، ومع ذلك يسأل بعض كبار خبراء العدوى في بريطانيا بهدوء سؤالاً مذهلاً: هل ننسى تهديدًا أكبر للبشرية؟"، يأتي هذا التهديد من البكتيريا التي تتعلم بشكل تعاوني لمقاومة أقوى الأدوية لدينا، مما يعرض صحتنا وحياتنا للخطر.
حصيلة هائلة
...

وأضافت الصحيفة، توفي ما يصل إلى 2985 شخصًا في إنجلترا من العدوى المقاومة للمضادات الحيوية في عام 2018، كما أصيب 60.788 مريضاً، وهو ما يمثل ارتفاعاً يقارب 10% عن العام السابق، في العام الماضي 2019، قفز إجمالي عدد الإصابات مرة أخرى إلى 90173، وفقًا للأرقام الصادرة عن هيئة الخدمات الصحية البريطانية" NHS"، تشير هذه الاحصائيات إلى أن الحالات المقاومة للمضادات الحيوية في إنجلترا ارتفعت بنسبة الثلث تقريبًا في السنوات الأربع الماضية، في الولايات المتحدة، يعاني أكثر من 2.8 مليون شخص من عدوى مقاومة للمضادات الحيوية يتم تشخيصها كل عام، ويموت 35 ألف.

يحذر الخبراء، من أنه من المثير للقلق انتشار البكتيريا المقاومة للمضادات الحيوية، حيث يتعين علينا الاستعداد لوقت تصبح فيه الأمراض الشائعة مثل التهاب الحلق، والتهاب المسالك البولية، والتسمم الغذائي غير قابلة للعلاج.

وأضافت الصحيفة، عبر خبراء السرطان فى هيئة الخدمات الصحية البريطانية"NHS"، عن مخاوفهم من أن العلاج الكيميائي لن يكون قريبًا خيارًا للمرضى لأنه قد يجعلهم أكثر عرضة لمثل هذه العدوى، لكن بعض الخبراء يخشون من أن فيروس كورونا قد يصرفنا عن مخاطر مقاومة المضادات الحيوية.

قال تيموثي والش، أستاذ علم الأحياء الدقيقة الطبية في جامعة كارديف، إن مقاومة المضادات الحيوية، في معظم التقديرات، تقتل 800 ألف شخص سنويًا في جميع أنحاء العالم، بحلول عام 2050، ستقتل 10 ملايين شخص سنويًا، ومع الجهود والتمويل العالمي الحالي، بحلول عام 2021، قد يكون هناك لقاح لفيروس كورونا Covid-19، ومن المحتمل أن ينتهي خلال 18 شهرًا.

يقول اللورد أونيل، رئيس مركز أبحاث تشاتام هاوس، الذي قاد مراجعة عالمية للحكومة البريطانية لمقاومة المضادات الحيوية في عام 2016، إن الاستخدام غير المناسب للمضادات الحيوية هو السبب الرئيسي لظهور البكتيريا المقاومة، في العام الماضي، ذكر تقرير في مجلة الأمراض المعدية العالمية، إن الإفراط في وصف الأدوية، والإفراط في استخدامها في الزراعة، إلى جانب المضادات الحيوية ذات الجودة الرديئة في العالم النامي، والتي لا تقتل البكتيريا، والأدوية التي تباع بدون وصفة طبية، كانت من أهم الأسباب لانتشار هذه البكتيريا المقاومة للمضادات الحيوية.

وأوضح ، أنه بينما تبذل جهود عالمية للحد من استخدام المضادات الحيوية، إلا أنها تهدد بأن تكون قليلة جدًا ومتأخرة جدًا.

قد يهمك أيضا:

دراسة تؤكد أن كثرة الجلوس تزيد خطر إصابتك بالسرطان

تعرف علي أهم أعراض المسالك البولية

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تؤكد أن البكتيريا المقاومة للمضادات الحيوية تقتل800 ألف بالعالم سنويًا دراسة تؤكد أن البكتيريا المقاومة للمضادات الحيوية تقتل800 ألف بالعالم سنويًا



GMT 08:47 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
لايف ستايلتامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

GMT 11:04 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

مسلسل "رأس الأفعى" الحلقة 10 على ON ومنصة شاهد
لايف ستايلمسلسل "رأس الأفعى" الحلقة 10 على ON ومنصة شاهد

GMT 11:16 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 00:01 2017 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

مدينة "دبي" تشغل شبكة شاملة لنقل السياح في الإمارة

GMT 12:49 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

كايت هدسون تنفي وجود علاقة مع النجم براد بيت

GMT 15:32 2016 الأحد ,18 أيلول / سبتمبر

طريقة عمل كرات بسكويت الشيكولاتة

GMT 09:59 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أغرب المدن في العالم

GMT 11:23 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

تعرفي على أفكار جديدة لإنشاء حدائق مبهجة تصنع لكِ السعادة

GMT 06:14 2016 الثلاثاء ,20 أيلول / سبتمبر

سلطة المقالي

GMT 12:29 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

التشكيلة الجديدة من ROMI ROSE لإطلالة أنثوية فائقة

GMT 17:57 2020 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

تعرف على أهم وأبرز فوائد البامية

GMT 19:07 2020 الإثنين ,20 كانون الثاني / يناير

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير كوكيز الزنجبيل الطري

GMT 10:50 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

مواليد برج القوس يميلون إلى الاعتقاد بمستقبل جميل ومُشرق
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle