arablifestyle
آخر تحديث GMT 06:11:03
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 06:11:03
الأحد 8 حزيران / يونيو 2025
لايف ستايل
أخر الأخبار

الرئيسية

وزير الصحة التركي يؤكد أن بلاده تستخدم دواء أرسلته الصين لعلاج مرضى "كورونا"

لايف ستايل

لايف ستايلوزير الصحة التركي يؤكد أن بلاده تستخدم دواء أرسلته الصين لعلاج مرضى "كورونا"

فيروس كورونا
أنقرة - لايف ستايل

أكد وزير الصحة التركي، فخر الدين قوجة، الاثنين، أن بلاده تستخدم دواء أرسلته الصين لعلاج مرضى مصابين بفيروس كورونا المستجد.

وقال قوجة: "ابتداء من صباح اليوم، أحضرنا دواء خاصا يستخدم في الصين يقال إنه أحدث تحسنا في حالة المرضى الذين يعالجون في وحدات الرعاية المركزة ويخفض فترة علاجهم من 11-12 يوما إلى 4 أيام".

ولم تكشف معلومات عن الدواء حتى الآن، إلا أنه تم استخدام دواء الملاريا "كلوروكين" مؤخرا لمعالجة المصابين بفيروس كورونا في الصين وفرنسا.

ويقول بعض الباحثين إن كلوروكين هو علاج واعد، إلا أن العلماء اتفقوا على ضرورة إجراء مزيد من التجارب لإثبات نجاحه وسلامته.

ووفقا للأرقام، التي تم نشرها في وقت متأخر، الأحد، سجلت تركيا رسميا 1236 إصابة بالفيروس و30 حالة وفاة.

وأوضح قوجة أن 50 ألف مجموعة فحص سريع وصلت من الصين، الاثنين، وبدأ استخدامها، ويتوقع وصول 300 ألف أخرى بحلول الخميس.

وأضاف الوزير أن الحكومة الصينية اتفقت مع تركيا على تبادل المعلومات بشأن الفيروس في إطار تعزيز البلدين لتعاونهما لمكافحة الفيروس.

وبينما لم يكشف الوزير تفاصيل حالات الإصابة في تركيا، قال إن الفيروس انتشر في أنحاء البلاد.

ولفت إلى أقل من 10 حالات في محافظة فان التركية، التي تقع على حدود إيران المتضررة بشدة من الفيروس، مضيفا أن بعض العاملين في مجال الصحة قد أصيبوا بالفيروس، بدون إعطاء أرقام محددة.

وشدد وزير الصحة التركي على أنه سيتم توظيف 32 ألف عامل صحي آخرين خلال الأزمة، مشيرا إلى أن أقنعة الوجه المنتجة في تركيا "لن يتم تصديرها" لأن البلاد بحاجة إليها.

وسرت تكهنات بأن قوجة قد يعلن حالة الطوارئ، لكنه حث الأتراك على "إعلان حالة الطوارئ الخاصة بهم" مؤكدا ضرورة التزام المواطنين بالإجراءات التي أعلنتها أنقرة.

وأمرت السلطات التركية الذين تزيد اعمارهم على 65 عاما، ومن يعانون من أمراض مزمنة بالبقاء في منازلهم، فيما تم إغلاق معظم الأماكن العامة موقتاً.

قد يهمك أيضا:

رغم خبرة "إيبولا" تحذيرات من كارثة "كورونا" في قارة أفريقيا

كورونا ينتشر "بسرعة" في فرنسا وتشديد على "إجراء واحد"

 

 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الصحة التركي يؤكد أن بلاده تستخدم دواء أرسلته الصين لعلاج مرضى كورونا وزير الصحة التركي يؤكد أن بلاده تستخدم دواء أرسلته الصين لعلاج مرضى كورونا



GMT 11:32 2020 الجمعة ,03 تموز / يوليو

ليلى علوي تستعيد ذكرياتها مع الراحل أحمد زكي

GMT 23:06 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

طريقة إعداد وتحضيرالمهلبية بالكورن فليكس

GMT 01:39 2016 الأحد ,25 كانون الأول / ديسمبر

تناول الرضع لهذه الأطعمة يقيهم من الإصابة بالحساسية

GMT 00:49 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

أيتن عامر تؤكد تصوير مشاهدها في "خلاويص" بالكامل

GMT 20:15 2017 الجمعة ,13 كانون الثاني / يناير

الطرق المناسبة لحماية الطفل من التوحد وتأخر الكلام

GMT 07:49 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

صفية العمري تكشف أهم أسرارها وتنفي كتابة مذكراتها

GMT 00:09 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

كيف أستعيد صحة شعري بعد الإنجاب
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle