arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

خبيرة تغذية تكشف الحلويات الأكثر ضررًا على الاطلاق

لايف ستايل

لايف ستايلخبيرة تغذية تكشف الحلويات الأكثر ضررًا على الاطلاق

الحلويات المحتوية على السكر
القاهرة - لايف ستايل

- كشفت خبيرة التغذية الدكتورة يلينا سولوماتينا في لقاء مع صحيفة “فيتشيرنايا موسكفا” أنها لا تنصح بتناول الحلويات المحتوية على السكر والدهون غير المشبعة معا.

وتشير الخبيرة إلى أن الدهون غير المشبعة تستخدم في صناعة الحلويات تحت اسم “دهون الحلويات” أو “السمن النباتي”، وأن المعجنات المقلية في زيت يغلي مضرة أيضا، لأن هذا الزيت عادة يكون أحد أنواع الدهون غير المشبعة. وتحتوي هذه المعجنات على مواد كيميائية تحاكي الذوق ومواد صبغية ذات مصدر غير عضوي. لذلك تنصح الخبيرة بتناول حلويات ذات لون زاه ورائحة لذيذة.

وتقول مؤكدة، هذه الحلويات المحتوية على دهون غير مشبعة ومواد كيميائية، تباع بأسعار رخيصة، والناس تقبل على شرائها مع أن مفعولها مثل “قنبلة” للمعدة.

كما حذرت الخبيرة من شراء المرملاد المستورد “جل الفواكه” ذي اللون الزاهي ويذكرنا باللبان. ووفقا لها، تستخدم في هذه الحلويات مواد كيميائية مكثفة. كما حذرت من تناول المياه الغازية المحلاة، لأنها تحتوي على نسبة عالية من السكر ومواد كيميائية مضافة. مشيرة إلى أن غاز ثاني أكسيد الكربون يهيج الغشاء المخاطي ما يساعد على زيادة سرعة امتصاص هذه المواد.

واختتمت الخبيرة حديثها بالقول، المشروبات الغازية المحتوية على حمض الفوسفوريك تسبب خروج الكالسيوم من الجسم؟ كما أن بعض هذه المشروبات تحتوي على الكافيين.

كشفت خبيرة التغذية الدكتورة يلينا سولوماتينا في لقاء مع صحيفة "فيتشيرنايا موسكفا" أنها لا تنصح بتناول الحلويات المحتوية على السكر والدهون غير المشبعة معا.

وتشير الخبيرة إلى أن الدهون غير المشبعة تستخدم في صناعة الحلويات تحت اسم "دهون الحلويات" أو "السمن النباتي"، وأن المعجنات المقلية في زيت يغلي مضرة أيضا، لأن هذا الزيت عادة يكون أحد أنواع الدهون غير المشبعة. وتحتوي هذه المعجنات على مواد كيميائية تحاكي الذوق ومواد صبغية ذات مصدر غير عضوي. لذلك تنصح الخبيرة بتناول حلويات ذات لون زاه ورائحة لذيذة.

وتقول مؤكدة، هذه الحلويات المحتوية على دهون غير مشبعة ومواد كيميائية، تباع بأسعار رخيصة، والناس تقبل على شرائها مع أن مفعولها مثل "قنبلة" للمعدة.

كما حذرت الخبيرة من شراء المرملاد المستورد "جل الفواكه" ذي اللون الزاهي ويذكرنا باللبان. ووفقا لها، تستخدم في هذه الحلويات مواد كيميائية مكثفة. كما حذرت من تناول المياه الغازية المحلاة، لأنها تحتوي على نسبة عالية من السكر ومواد كيميائية مضافة. مشيرة إلى أن غاز ثاني أكسيد الكربون يهيج الغشاء المخاطي ما يساعد على زيادة سرعة امتصاص هذه المواد.

واختتمت الخبيرة حديثها بالقول، المشروبات الغازية المحتوية على حمض الفوسفوريك تسبب خروج الكالسيوم من الجسم، كما أن بعض هذه المشروبات تحتوي على الكافيين.

قد يهمك ايضاً:

أضرار تناول المشروبات الغازية في الإفطار والسحور

 

عصير البرتقال أهم الأطعمة الطبيعية الغنية بالكالسيوم غير الحليب 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبيرة تغذية تكشف الحلويات الأكثر ضررًا على الاطلاق خبيرة تغذية تكشف الحلويات الأكثر ضررًا على الاطلاق



GMT 13:19 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

هالي تستقيل من منصبها في الأمم المتحدة وترامب يقبلها

GMT 19:19 2018 الأحد ,22 تموز / يوليو

نجلاء فتحي 

GMT 14:58 2017 الثلاثاء ,31 كانون الثاني / يناير

لقاء الخميسي تتوجّه إلى العاصمة لندن للتسوّق

GMT 14:11 2017 الخميس ,09 شباط / فبراير

احصلي على لوك مكياج أنيق ومميز خلال 5 دقائق فقط

GMT 15:07 2016 الثلاثاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

لبنان بعلبكي يقدّم تشايكوفسكي ضمن أمسية موسيقية

GMT 12:38 2020 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

نهال عنبر تطلب مجدداً الدعاء لشقيقتها الوحيدة

GMT 20:28 2019 السبت ,28 كانون الأول / ديسمبر

تعرف علي أهم أسباب حساسية الجلد

GMT 07:00 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

ماجد المهندس يهنئ الإمارات باليوم الوطني الـ48

GMT 06:33 2019 الأحد ,06 تشرين الأول / أكتوبر

صفاء سلطان تعلن ما حدث مع قرينة الوليد بن طلال

GMT 08:22 2018 الجمعة ,26 كانون الثاني / يناير

نهال عنبر تصور دورها في أحداث "فوق السحاب"

GMT 17:03 2017 الجمعة ,03 شباط / فبراير

النجم أيمن زيدان يؤكد أن شائعة وفاته غير صحيحة
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle