arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل

الرئيسية

دراسة تؤكد أن مصابون لا تظهر عليهم أعراض فيروس كورونا يمكنهم نشره على الأسطح

لايف ستايل

لايف ستايلدراسة تؤكد أن مصابون لا تظهر عليهم أعراض فيروس كورونا يمكنهم نشره على الأسطح

فيروس كورونا
القاهرة - لايف ستايل

أظهرت دراسة أن الأشخاص المصابين بالفيروس التاجي الجديد، الذي يسبب COVID-19 ، ولم لا تظهر عليهم أعراض يمكن أن ينشروا الجراثيم في محيطهم.
 
لإجراء البحث ، أخذ العلماء أكثر من 100 عينة من الهواء والسطوح في 6 غرف مستشفى ذات ضغط سلبي (مما يعني أن الهواء المحتمل أن يكون ملوثًا يمنع من الهروب) التي تضم 13 مريضًا مصابًا بفيروس التاجي، المعروف باسم SARS-CoV-2 .
 
 وعاد المرضى إلى الصين من الخارج وكانوا يقيمون في عنبر عزل بمستشفى في تشنجدو عاصمة مقاطعة سيتشوان بجنوب غرب الصين، وكان 2 من المرضى عديمي الأعراض ولم يتطور لديهم أبدًا أعراض COVID-19.
 ووفقا لتقرير المجلة الأمريكية " Newsweek"، تم أخذ المسحات من الأرضية ، والأسرة ، ومقابض أبواب الغرف والمرحاض ، ومفاتيح الإضاءة ، وأزرار تدفق القدم ، وحواف الحوض ، وأحواض المصارف والمصارف ، وطاولات السرير ، والشراشف ، والوسائد ، وأحزمة المعدات على الجدران ، والأرضيات ، ومنافذ عادم الهواء من غرفهم.
 
وتبين أنه من 112 عينة أخذوها ، وجد الفريق 44 عينة ملوثة بفيروس كورونا CoV-2، ولكنها لم تلوث أي من عينات الهواء، وتلوث ما مجموعه 4 أسطح وهم " سرير ، وسادة ، ملاءة ، ومخرج عادم الهواء "  في غرفة مريض واحدة بدون أعراض.
 وكتب الفريق في بحثهم المنشور في مجلة mSphere أن النتائج تظهر أن هؤلاء الأفراد يمكن أن يشكلوا خطرا على أولئك الذين هم على اتصال وثيق بهم، وقال الفريق إنه قد يكون من الآمن بالنسبة للمرضى الذين لا يعانون من أعراض البقاء في المستشفيات بدلاً من المنزل.
 
قال تشارلز بانغام ، أستاذ علم المناعة في كلية إمبريال كوليدج في لندن في المملكة المتحدة ، والذي لم يعمل في الدراسة ، لنيوزويك "هذه الدراسة تذكر أن التلوث واسع الانتشار، وأن الهواء الخارج من غرفة الضغط السلبي قد يكون أيضًا ملوث ".
 
وأضاف أن الأشخاص الذين يعرفون أو يشتبهون في أنهم اتصلوا بشخص مصاب بفيروس كورونا - CoV - 2 يجب أن يتخذوا الاحتياطات المعروفة على نطاق واسع، قائلا : "الأهم من ذلك هو تقليل الاتصال بالآخرين ، وخاصة أصحاب المناعة الضعيفة ، وارتداء غطاء وجه مناسب عندما يكون بالقرب من الآخرين ، وغسل اليدين جيدًا بعد الاتصال المعروف أو المحتمل بأداة ملوثة".
قال البروفيسور دانيال ألتمان من قسم الطب في الكلية الملكية البريطانية بلندن ، والذي لم يعمل أيضًا في الدراسة ، لنيوزويك إن الدراسة "توضح أنه حتى مع غسل اليدين والمطهرات ، يمكن للفيروس أن يكون في أي مكان وفي كل مكان ، حيث أن الأشخاص عديمى أعراض يمكن أن يحملوا  الفيروس وينشروه تمامًا مثل الأعراض، وهي نقطة خطيرة يجب وضعها في الاعتبار".

قد يهمك أيضا:

دارسة تؤكد أن التنفس بهذه الطريقة يساعدك على مقاومة فيروس كورونا

باحثون بريطانيون يكشفون عن مفاجآت خطيرة بشأن مضاعفات "كورونا"

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تؤكد أن مصابون لا تظهر عليهم أعراض فيروس كورونا يمكنهم نشره على الأسطح دراسة تؤكد أن مصابون لا تظهر عليهم أعراض فيروس كورونا يمكنهم نشره على الأسطح



GMT 10:41 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 09:08 2020 السبت ,02 أيار / مايو

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 09:47 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تحتاج إلى الانتهاء من العديد من الأمور اليوم

GMT 07:32 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

إبقَ حذراً وانتبه فقد ترهق أعصابك أو تعيش بلبلة

GMT 11:07 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

تركز انشغالك هذا اليوم على الشؤون المالية

GMT 12:27 2019 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 08:57 2023 الأربعاء ,05 إبريل / نيسان

ترتيب مسلسلات رمضان 2023 من حيث نسبة المشاهدة

GMT 16:22 2020 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

نجوم "مسرح مصر" في حفل زفاف لاعب النادي الأهلي أحمد الشيخ

GMT 20:24 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

"الزمرد" يزيّن أجمل مجوهراتك في خريف 2019

GMT 14:44 2019 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

"محمد عادل إمام يكشف اسم شخصيته في "لص بغداد

GMT 19:45 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

8 اتجاهات سهلة يمكنك تنسيقها مع صنادل البركينستوك

GMT 18:44 2020 الأربعاء ,06 أيار / مايو

الأناقة الراقية بأسلوب هيا عبد السلام
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle