arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل

الرئيسية

اكتشاف تقنية جديدة لإزالة الخلايا السرطانية في الدماغ

لايف ستايل

لايف ستايلاكتشاف تقنية جديدة لإزالة الخلايا السرطانية في الدماغ

الخلايا السرطانية
القاهرة - لايف ستايل

اختبر باحثون بريطانيون تقنية جديدة يمكنها التعرف على الخلايا السرطانية في الدماغ بسرعة ما يجعل العملية الجراحية لإزالتها أكثر فعالية.

ووفقا لصحيفة الغارديان فإن فريق الباحثين في جامعة برمنغهام قام بدراسة حالة 99 مريضا تراوحت أعمارهم بين 23 و77 عاما يشتبه في إصابتهم بأورام في الدماغ وذلك في مستشفيات رويا ل ليفربول وكينغ الجامعي في لندن وأدينبروك في كامبريدج وأجروا اختبارات على أشخاص يشتبه بأنهم يعانون مما يسمى ورما دبقيا وهو أكثر أشكال سرطان الدماغ شيوعا باستخدام مركب دوائي يطلق عليه اسم /اي ال اي 5/ لافتين إلى أنه ما أن يشرب المريض هذا المركب تبدأ الخلايا السرطانية بإعطاء إشارات ضوئية بلون وردي ما يسهل على الجراحين إزالة الخلايا التالفة دون المساس بالسليمة منها.

وأظهرت أبحاث سابقة أن المركب /اي ال اي 5/ يتراكم في الخلايا السرطانية سريعة النمو لكنهم على ما يبدو لم يتمكنوا من معرفة مواضعه بشكل دقيق إلى أن تم تجريب التقنية الجديدة.

وأفاد الباحثون بأنهم شاهدوا أثناء عملياتهم وميضا لدى 85 مريضا تأكد أن 81 منهم لديهم مرض في مرحلة متقدمة وواحد فقط يعاني من المرض بدرجة منخفضة في حين لم يمكنوا من تقييم البقية.

وقال أستاذ جراحة المخ والأعصاب ورئيس برنامج سرطان الدماغ الذي قاد الدراسة كولين واتس: يجب أن يكون جراحو الأعصاب قادرين على تمييز أنسجة الورم عن أنسجة الدماغ الأخرى خاصة عندما يكون الورم يحتوي على خلايا سرطانية سريعة النمو لافتا إلى أن ميزة التقنية الجديدة أنها قد تسلط الضوء على المرض في مرحلة متقدمة بسرعة أكبر وأنه يمكن إزالة المزيد من الورم بشكل أكثر أمانا مع مضاعفات أقل.

قد يهمك أيضا:اختراع علاج يستهدف جزئيات محددة داخل الخلايا السرطانية

البصل الأحمر قد يساعد في مكافحة الخلايا السرطانية

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اكتشاف تقنية جديدة لإزالة الخلايا السرطانية في الدماغ اكتشاف تقنية جديدة لإزالة الخلايا السرطانية في الدماغ



GMT 12:19 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 10:11 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 14:39 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

تناقض ثم ارتياح يسيطر عليك حتى نهاية الشهر

GMT 20:31 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

برنامج Saturday night live بالعربي يكشف عن بدء الموسم الثالث

GMT 20:48 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

حمام "ربي" أشهر المنتجعات الصحية المميّزة في الجزائر

GMT 04:42 2019 الأربعاء ,17 تموز / يوليو

حسني يُعرب عن حُزنه مرتين لوفاة أبو عوف

GMT 15:40 2019 الجمعة ,29 آذار/ مارس

قرارات مصيرية تحسم كثير من المواقف

GMT 13:47 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

تمتع بروح المغامرة مع "أرجوحة نهاية العالم"
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle