arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل

الرئيسية

دراسة تتحدى الأقاويل المنتشرة بشأن مخاوف التعرض لأشعة الشمس

لايف ستايل

لايف ستايلدراسة تتحدى الأقاويل المنتشرة بشأن مخاوف التعرض لأشعة الشمس

التعرض لأشعة الشمس
لندن ـ لايف ستايل

تشكل محاولة تحقيق التوازن بين الاستفادة من أشعة الشمس، وخطر الإصابة بالحرق، تحديًا كبيرًا، إلا أن العلماء يدعون الآن أنهم توصلوا إلى الفترة المثالية التي ينبغي قضاءها تحت الأشعة، لا سيما عندما يتعلق الأمر بالحصول على الجرعة اليومية الموصي بها من فيتامين دي.

ووفقًا لما كشفته صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، قام مجموعة من الباحثين في جامعة فالنسيا الإسبانية، بتحليل الأشعة الشمسية فوق البنفسجية، أو الوقت الذي تستغرقه في سبيل الحصول إلى حمرة البشرة، وذلك من خلال رصد تلك الأشعة لمدة شهر واحد من كل موسم، في الفترة ما بين عامي 2003 و2010.

وأظهرت النتائج، أن الشخص العادي، الذي يمتلك بشرة من النوع الثالث، لا ينبغي أن يقضي أكثر من 29 دقيقة يوميًا تحت أشعة الشمس المباشرة في شهر يوليو/تموز، وأكثر من 150 دقيقة في شهر يناير/كانون الثاني، للحصول على ما يكفي من فيتامين دي.  

وأوضحت الدراسة، أن ما يقرب من ثلث سكان المملكة المتحدة يعانون من نقص فيتامين دي، وذلك بفضل الاستهلاك الفائق للوجبات السريعة، وأنماط الحياة في الأماكن المغلقة والطقس الغائم، وخلال فصلي الربيع والصيف، تفرز البشرة فيتامين دي في حالة تعرضها للأشعة، ولكن في الخريف والشتاء، يعتمد معظم الأفراد على نظام غذائي غني بالفيتامين لتعويض النقص، عن طريق تناول الكبد والبيض واللحوم الحمراء والأسماك.

وأشارت الدارسة، إلى أنه في حالة لم يتناول الشخص تلك الأطعمة، فينبغي عليه تناول المكملات الغذائية، فيما قالت صاحبة الدراسة، والأستاذة في جامعة فالنسيا، ماريا سيرانو: "أشعة الشمس التي يتعرض لها الشخص تعتمد على وضع الجسد وهيئته والملابس التي يرتديها الشخص، وعلينا أن نتذكر أن ليس كل مناطق الجسم تستطيع تكوين فيتامين دي بالكفاءة نفسها".

وأضافت سيرانو، أن نتائج الدراسة الجديدة، التي نشرت في مجلة "توتال إنفيرمنت" العلمية، قد تساعد الأفراد على اتباع أفضل وأنسب الوسائل لتعويض النقص، مثل إبلاغ الطبيب بشأن فوائد تعزيز استهلاك فيتامين دي في النظام الغذائي أو المكملات الغذائية.

فيما يأتي ذلك، بعدما أعلن علماء بريطانيون الشهر الماضي أن تناول فيتامين دي مرة واحدة في الأسبوع، قد يساعد على إنقاذ نحو 3 مليون شخص في العام الواحد من نزلات البرد والانفلونزا، أي بنسبة تصل إلى 50 في المائة.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تتحدى الأقاويل المنتشرة بشأن مخاوف التعرض لأشعة الشمس دراسة تتحدى الأقاويل المنتشرة بشأن مخاوف التعرض لأشعة الشمس



GMT 14:33 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 14:42 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تحمل إليك الأيام المقبلة تأثيرات ثقيلة وسلبية تعاكس توجهاتك

GMT 10:11 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 08:51 2020 السبت ,02 أيار / مايو

لا رغبة لك في مضايقة الآخرين

GMT 19:20 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الاضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 08:46 2020 السبت ,02 أيار / مايو

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 23:41 2020 السبت ,09 أيار / مايو

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 20:44 2020 الخميس ,30 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 14:23 2017 الأحد ,22 كانون الثاني / يناير

لا تسمحي لأطفالكِ بالذهاب إلى المدرسة من دون فطور

GMT 08:51 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

شيرين رضا تكشف عن المحطات الدرامية التي تعتز بها

GMT 23:13 2023 السبت ,08 إبريل / نيسان

علاج احتقان الأنف عند الرضع والأطفال

GMT 09:14 2019 الإثنين ,15 إبريل / نيسان

إدوارد يَعِد جهوره بأعمال مختلفة في رمضان
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle