arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل

الرئيسية

للحد من خطر "السرطان" و"السكتة الدماغية"

الباحثون ينصحون بتناول 10 حصص من الفاكهة يوميًا

لايف ستايل

لايف ستايلالباحثون ينصحون بتناول 10 حصص من الفاكهة يوميًا

تناول 10 حصص من الفاكهة والخضراوات، لدرء المرض
لندن ـ كاتيا حداد

أوصى الخبراء، بتناول 10 حصص من الفاكهة والخضراوات، لدرء المرض زاعمين أن ذلك من شأنه منع 7200 حالة وفاة بـ"السرطان"، و14 ألف حالة وفاة بـ"السكتات الدماغية"، ووجد باحثون من "امبريال كوليدج" في لندن، أن تناول 10 حصص كل منها 80 غرام من الفواكه والخضار، ربما تخفض خطر الإصابة بـ"السرطان" بنسبة 13% وأمراض القلب بنسبة 24%.

وأوضح معد الدراسة، الدكتور داغفين آوني "ثبت أن الفواكه والخضراوات تعمل على خفض مستويات الكوليسترول في الدم وتخفض ضغط الدم وتعزز صحة الأوعية الدموية والجهاز المناعي ويرجع ذلك إلى شبكة معقدة من المواد الغذائية بها، على سبيل المثال تحتوي على العديد من مضادات الأكسدة التي تقلل من تلف الحمض النووي وتؤدي إلى تقليل مخاطر الإصابة بالسرطان، أعتقد أنه يجب على الناس تناول أكثر من 5 حصص من الخضراوات والفاكهة إن استطاعوا، نظرا لوجود فوائد بالفعل من تناول جرعات أعلى".

وتناضل الخدمات الصحية الوطنية لجعل الناس يتناولون 5 حصص من الطعام يوميا مؤكدة أن الفواكه والخضراوات يمكن أن تكون معصورة أو معلبة أو مجمدة، ويتم تناول 4 حصص من الخضراوات والفواكه يوميا في المملكة البريطانية حيث يحقق ربع الرجال ممن تتراوح أعمارهم بين 19-64 عاما الهدف المطلوب بينما تحقق النساء ذلك بنسبة 28%، وحلل الباحثون بيانات من 95 دراسة على جرعات الفواكه والخضراوات ووجدوا أن تناول 10 حصص منها تخفض خطر الوفاة السابق لأوانه بمقدار الثلث، وأوضح مؤلفو الدراسة أنه بينما يمنع تناول 5 حصص من الخضراوات والفواكه 32 ألف حالة وفاة مبكرة من جميع الأسباب في المملكة المتحدة إلا أن تناول 10 حصص يمنع 53 ألف حالة وفاة مبكرة.

وحددت الدراسة التي نشرت في مجلة "International Journal of Epidemiology" الفواكه والخضراوات التي توفر أفضل حماية ضد المرض، حيث يساعد التفاح والكمثرى والفواكه الحمضية على الحماية من أمراض القلب والسكتة الدماغية والأوعية الدموية والوفاة المبكرة، كما أن السلطة والخضراوات الورقية لها نفس التأثير، وذكر فيكتور تايلور من مؤسسة القلب البريطانية، التي توصي بتناول 5 حصص يوميا "إنه أمر لا مفر منه التساؤل بشأن ما إن كانت إرشاداتنا بحاجة إلى التغيير، ومع ذلك فليس هناك أي فائدة غذائية عند عدم اتباع الإرشادات، حيث أن زيادة جرعة الفواكه والخضراوات الموصى بها إلى 10 حصص لن تغير حقيقة أن ربع البالغين فقط في المملكة المتحدة يحققون هدف تناول 5 حصص يوميا".

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الباحثون ينصحون بتناول 10 حصص من الفاكهة يوميًا الباحثون ينصحون بتناول 10 حصص من الفاكهة يوميًا



GMT 20:07 2020 الخميس ,30 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 19:52 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

يتحدث هذا اليوم عن بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 09:35 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 00:13 2020 الجمعة ,14 شباط / فبراير

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير دجاج مكسيكى

GMT 07:40 2023 الثلاثاء ,21 آذار/ مارس

مكياج مناسب ليوم عيد الأم

GMT 22:43 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف لقاءً مهماً أو معاودة لقاء يترك أثراً لديك

GMT 15:30 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتعي بشهر عسل رومانسي ومميز في النمسا 

GMT 10:38 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

نظام "yo-yo" يتسبب في انخفاض تراكم الدهون

GMT 06:35 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أيتن عامر تؤكد تصوير مشاهدها في "خلاويص" بالكامل
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle