arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل

الرئيسية

ربطت بين التمارين الرياضية وطول العمر

دراسة جديدة تُوضِّح طريقة تجنّب الوفاة المُبكّرة

لايف ستايل

لايف ستايلدراسة جديدة تُوضِّح طريقة تجنّب الوفاة المُبكّرة

القدرة على السير لأربع مجموعات من السلالم
مدريد ـ لينا العاصي

أكّد باحثون على أن القدرة على السير لأربع مجموعات من السلالم (السير لأربعة أمتار) دون توقف، مفتاح تجنب الموت المبكر، واختبر علماء إسبانيون النظرية الخاصة على ما يقرب من 13 ألف شخص كانوا يكافحون أو يشتبه في إصابتهم بمرض الشريان التاجي.

ووجد الباحثون أنهم أكثر عرضة للوفاة بمرض القلب بثلاثة أضعاف، كما واجهوا ضعف خطر الوفاة بسبب السرطان إن لم يمارسوا الرياضة، ويدعي الباحثون أن نتائجهم توفر دليلا إضافيا على فوائد التمرين واللياقة على الصحة وطول العمر.

وحلّل باحثون من مشفى كورونيا الجامعي في غاليسيا الأشخاص المصابين بمرض الشريان التاجي أو المشتبه به، وتم تقديم هذه الدراسة في مؤتمر EuroEcho-Imaging لعام 2018 في ميلانو، وقادها طبيب القلب الدكتور جيسوس بيتيرو.

وطُلب من المشاركين السير أو الركض على جهاز المشي، وزيادة شدته تدريجيا حتى يصلوا إلى نقطة الإرهاق. وأثناء ممارستهم التمارين الرياضية تم ربطهم بجهاز تخطيط أيكو القلب، والذي يستخدم موجات صوتية لعمل صور متحركة للقلب تظهر حجمه وشكله، ويعد هذا الاختبار الذي تم استخدامه لمدة 30 عامًا وهو طريقة معروفة لتشخيص أمراض الشريان التاجي، ويظهر أيضًا مدى جودة عمل القلب والصمامات، ثم تم قياس الطاقة التي بذلها المشاركون عن طريق مكافئ الأيض هو معدل إنفاق الطاقة، أو استخدام الأكسجين، أثناء الجلوس بهدوء. ووفقا إلى الباحثين فإن الأنشطة الخفيفة مثل الوقوف أو المشي ببطء تستخدم أقل من ثلاثة أمتار، في حين أن الأنشطة المعتدلة مثل المشي السريع، تستخدم ثلاثة إلى ستة أمتار، والأنشطة القوية، مثل الركض أو لعب كرة القدم تستخدم أكثر من ستة أمتار، وتم تعريف القدرة الوظيفية الجيدة على أنها قادرة على السير 10 أمتار خلال اختبار جهاز المشي قبل أن يصبح الشخص لاهثا، تم تقسيم المشاركين إلى مجموعتين ذوي القدرة الوظيفية الجيدة أو من لديهم ضعف في القدرة الوظيفية لأقل من عشرة أمتار، خلال فترة المتابعة لمدة 5 أعوام، توفي 1253 من المشاركين من أمراض القلب والأوعية الدموية، و670 من السرطان و650 من أسباب أخرى.

وارتبط كل متر تم إنجازه أثناء الاختبار بانخفاض خطر الموت لأمراض القلب والأوعية الدموية أو السرطان بنسبة 9٪، وكشف الدكتور بيتيرو أيضا عن انخفاض مخاطر الإصابة 4% لأي سبب وفاه آخر لكل متر تم إنجازه، وتوصي الجمعية الأوروبية لأمراض القلب ممارسة ما لا يقل عن 150 دقيقة في الأسبوع من النشاط البدني المعتدل للأيروبيك أو 75 دقيقة في الأسبوع من النشاط البدني القوي أو مزيج من الاثنين.

ويؤثر مرض الشريان التاجي على أكثر من 1.6 ملايين رجل ومليون امرأة في المملكة المتحدة، و15 مليون بالغ في الولايات المتحدة. يحدث هذا عندما تتلف الأوعية الدموية الرئيسية التي تزود القلب بالأكسجين بسبب تراكم ترسبات. عندما تتراكم تضيق الشرايين التاجية، ويقل تدفق الدم إلى القلب، ومع مرور الوقت يمكن أن يؤدي ذلك إلى الإصابة بالذبحة الصدرية، في حين أن الانسداد الكامل يمكن أن يسبب نوبة قلبية.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة جديدة تُوضِّح طريقة تجنّب الوفاة المُبكّرة دراسة جديدة تُوضِّح طريقة تجنّب الوفاة المُبكّرة



GMT 06:18 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

مدحت تيخا يكشّف تفاصيل دوره في فيلم "نزانة7"

GMT 11:57 2023 الأحد ,05 شباط / فبراير

مجموعة Marc Jacobs ربيع 2023

GMT 22:58 2017 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

فندق "حطام السفينة" يشهد زيارات سياحية عديدة في تشيلي

GMT 07:36 2017 الجمعة ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد عساف سعيد بالمشاركة في مهرجان الموسيقى

GMT 17:34 2020 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير صاجية دجاج

GMT 20:28 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

متحف "المتروبوليتان" يستضيف أول عرض لدار "شانيل" للأزياء

GMT 06:36 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

أحمد عبد الله يفصح أنّ الفن وسيلة لتوصيل رسالة سامية

GMT 10:02 2016 الإثنين ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

فوائد "الجبنة العفنة" لمحاربة أمراض القلب والأوعية الدموية

GMT 08:22 2017 الأربعاء ,07 حزيران / يونيو

تعرف على أفضل 6 أماكن يمكنك الإقامة فيها مجانًا

GMT 19:36 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

خواكين فينيكس يكرم هيث ليدجر عقب فوزه بجائزة "SAG"

GMT 18:39 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

تعرف علي الأضرار الناتجة عن الإسراف في القهوة

GMT 04:08 2019 الثلاثاء ,28 أيار / مايو

الجسور تغنّي في عيد ميلاد مدينة "بطرسبورغ"
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle