arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل

الرئيسية

أكّدت أن ممارسة العلاقة في الصباح الأنسب للحمل

دراسة تكشف أفضل أوقات عمل الحيوانات المنوية في الربيع

لايف ستايل

لايف ستايلدراسة تكشف أفضل أوقات عمل الحيوانات المنوية في الربيع

ممارسة العلاقة الحميمة
لندن ـ كاتيا حداد

توصلّت دراسة علمية حديثة، إلى أن الأزواج الذين يرغبون في إنجاب طفل عليهم ممارسة العلاقة الحميمة قبل الساعة السابعة والنصف صباحًا في فصل الربيع حيث كشفت الدراسة أنه الوقت الأنسب لحدوث الحمل.

و يدعي علماء سويسريون ,وفقًا لصحيفة "ديلي ميل" البريطانية، أن الحيوانات المنوية لها ساعة بيولوجية داخلية خاصة بها على مدار اليوم- والتي تكون فيها أكثر فعالية وتؤدي دورها تمامًا، وبخاصة في الساعات الأولى من الصباح.

و اكتشف الباحثون السويسريون أن الحيوانات المنوية من خلال أحجامها وشكلها الصحي تقوم بتخصيب البويضة بفعالية خلال مارس/آذار, وأبريل/نيسان, مايو/أيار.

وحلل خبراء مستشفى جامعة زيوريخ عينات السائل المنوي لـ7068 من الرجال الذين تتراوح أعمارهم بين 25 و 40 عامًا ، ويخضعون لعلاج الخصوبة.

تم فحص العينات للتركيز على الحيوانات المنوية ، وإجمالي عدد الحيوانات المنوية ، والحركة التقدمية والشكل الطبيعي.

وقالت الباحثة بريجيت لينرز "نوعية السائل المنوي للذكور تختلف باختلاف الإيقاع اليومي والسيراني، وفي الصباح الباكر يكون السائل المنوي في أعلى جودة، ويمكن استخدامه لتحسين الخصوبة الطبيعية".

و أضافت أنه يمكن استخدام هذه النتائج لتعزيز فرص الحمل من خلال علاجات الخصوبة.

وكان السائل المنوي الذي تم جمعه في أشهر الربيع أكبر تركيز للحيوانات المنوية والتي تم ملاحظة انخفاض اعدادها في فصل الصيف.في حين أظهرت العينات التي تم جمعها في الصباح الباكر ، قبل 7:30 صباحًا ، أعلى مستويات للتركيز والتشكل الطبيعي.

وتأتي الدراسة التي نُشرت في المجلة العلمية "Chronobiology International" وسط ارتفاع أعداد المصابين بالعقم ومشاكل الخصوبة، حيث أشارت هيئة الصحة الوطنية في بريطانيا أنه ما يصل إلى واحد من كل سبعة أزواج لديه ضعف في الخصوبة، وتشير الدراسات أن انخفاض جودة السائل المنوي هو أحد العوامل الأبرز في نصف الحالات.

و صرحت الدكتورة هانا فيسنوفا ، مديرة عيادة التلقيح الاصطناعي في براغ ، لصحيفة "ديلي ميل" ,أنه "من الواضح أن الدراسة الجديدة تشكل جانبًا حيويًا في أي إجراء من عمليات التلقيح الصناعي.لذا ، إذا استطعنا أن نزيد من فاعلية العينة ، فسيكون هناك علاجات جديدة أكثر فعالية".

وأضافت أن الرجال الذين لديهم عدد قليل من الحيوانات المنوية لا يمكنهم الاعتماد على ممارسة الجنس في الصباح ، وربما يحتاجون إلى مساعدة طبية لتحقيق أحلامهم في إنجاب الأطفال.

ويأتي ذلك في الوقت الذي كشفت فيه التقارير الأخيرة أن أعداد الحيوانات المنوية لدى الرجال في جميع أنحاء العالم قد انخفضت بمقدار النصف خلال الخمسين عامًا الماضية.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تكشف أفضل أوقات عمل الحيوانات المنوية في الربيع دراسة تكشف أفضل أوقات عمل الحيوانات المنوية في الربيع



GMT 10:03 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 08:48 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد الفيشاوي يوضح سبب عدم ظهورة إعلاميًا

GMT 18:00 2016 الخميس ,20 تشرين الأول / أكتوبر

الأمراض والأعراض التي يسببها الكوليسترول للانسان

GMT 14:03 2016 الأربعاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

كيف تحافظين على زواجك في وقت الأزمات

GMT 22:17 2020 السبت ,11 كانون الثاني / يناير

دراسة تؤكد أن الحرمان من النوم يزيد من خطر مرض الزهايمر

GMT 08:25 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل عطر رجالي فواح ورائحته ثابتة

GMT 02:22 2019 الخميس ,11 تموز / يوليو

"أحذية القش" أحدث موضة لموسم صيف 2019

GMT 14:46 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

سبب طرد ميريام كلينيك وسحبها من استديو "العين بالعين"

GMT 14:14 2017 الأحد ,08 كانون الثاني / يناير

اللون الأخضر للحصول على غرفة نوم ناعمة في الشتاء

GMT 07:16 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

عاصي الحلاني ينظر لمستقبل لبنان بعين الأمل

GMT 07:42 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

النجمة كوكي تكشف أسباب توقف مسلسل "البارون"
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle