arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل

الرئيسية

دليل التنظيف لأنسجة الأثاث المنزلي

لايف ستايل

لايف ستايلدليل التنظيف لأنسجة الأثاث المنزلي

تنظيف الأثاث المنزلي
القاهرة- لايف ستايل

أنسجة المفروشات المنزليّة قابلة للاتساخ الشديد والتبقّع بالبقع المزعجة، مما يتطلّب دراية بإرشادات دليل التنظيف للأثاث والحيل المتبعة في التخلّص من اللطخات على الأرائك والمقاعد المنجدة.
كيفية تنظيف نسيج الأريكة من البقع؟
من الصحيح المُسارعة إلى مسح الانسكابات على نسيج الأريكة، على الفور، إذ يؤدي الانتظار إلى ثبات البقع وتصعيب إزالتها، مع أهمية الانتباه إلى
محاليل التنظيف المستخدمة.
تُمرّر فرشاة صلبة ذات شعيرات طبيعية للمساعدة في تفكيك البقع وجلب الغبار والأوساخ إلى السطح، ثمّ المكنسة الكهربائية.
أضيفي إلى ذلك، يُنثر مسحوق صودا الخبز لإزالة أي رائحة وتخفيف البقع. يجب الانتظار لمدة 15 إلى 20 دقيقة، حتى يمتص النسيج المبقع صودا الخبز، لتمرر المكنسة الكهربائية مُجدّدًا. تُجفّف الأريكة القماش، باستخدام منشفة ناعمة، مع تقريبها إلى النافذة حيث الهواء.

يصح أيضًا إعداد محلول التنظيف لنسيج الأريكة من كوب من الماء الدافئ وكوب من الخل الأبيض وملعقة صغيرة من سائل الجلي (اختياري). يُضاف الخليط إلى زجاجة مُزودة ببخاخ لتبلّل المنطقة الملطخة. بعد ذلك، يدعك برفق، بوساطة فوطة مُبللة بالماء. تُجفّف الأريكة.
هناك أيضًا، منظفات جاهزة، للعناية بنسيج الأريكة المبقع، مثل: منظف الغسيل أو سائل الجلي أو مزيل البقع التجاري.
في حال البقع الصعبة للغاية، يوصى بالشطف باستخدام الماء الدافئ. بخلاف ذلك، قد يفي الماء البارد بالغرض.

 
لكل بقعة على الأريكة محلول لتنظيفها

    بقع الزيت: عندما ينسكب الزيت على الأريكة، تُستخدم المناديل الورقية في التنظيف الأولي، ثم ينثر مسحوق صودا الخبز لامتصاص البقع أو منظف الغسيل قوي المفعول، قبل المسح بفوطة مبللة والتجفيف.
    بقع القهوة: تُستخدم فوطة مُبلّلة بماء الصنبور البارد، ثم فوطة ثانية مُرطّبة بمحلول مؤلّف من سائل الجلي والقليل من الماء البارد، مع الانتظار لمدة 10 دقائق، قبل الشطف بالماء والتجفيف.
    بقع دهانات الجدران: يُنصح بإزالة القدر الأكبر من الطلاء، باستخدام سكّين غير حاد (أو ملعقة)، ثم تمرير فوطة مبللة بماء دافئ، ففوطة ثانية مرطبة بمحلول مؤلف من منظف الغسيل السائل والماء، فالشطف. تُكرّر الخطوات، حتى زوال البقع.

كيفية إزالة الرائحة الكريهة من نسيج المفروشات؟

يوضع وعاء محتو على البن المطحون الطازج (أو الفحم النشط)، في الغرفة حيث تنبعث رائحة كريهة من الأثاث، فالبن يمتصها.
من جهة ثانية، يصح خلط كميتين متساويتين من خل التفاح والماء في وعاء، مع ترطيب فوطة بالمحلول ومسح الأريكة التي تنبعث منها رائحة كريهة، وتشغيل التكييف البارد أو فتح النافذة.

قد يهمك أيضا:

طرق متبعة للتخلص من حشرة بق الفراش أينما تواجدت في المنزل

وصفات منزلية لتنظيف وتلميع الأرضيات الخشبية الصلبة

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دليل التنظيف لأنسجة الأثاث المنزلي دليل التنظيف لأنسجة الأثاث المنزلي



GMT 12:19 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 20:29 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 13:27 2019 الخميس ,26 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 15:44 2023 السبت ,23 أيلول / سبتمبر

عطور برائحة الورد البلغاري

GMT 03:50 2016 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

المهلبية بمفروكة الفستق

GMT 12:19 2020 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

مجدي كامل في كواليس "البيت الكبير 3"

GMT 02:18 2016 الأحد ,04 كانون الأول / ديسمبر

طفلي لا يتناول طعامه ماذا أفعل

GMT 18:45 2023 الأربعاء ,13 أيلول / سبتمبر

حفل الفنان على الحجار بساقية الصاوي 29 سبتمبر

GMT 13:59 2020 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير كريب الليمون

GMT 06:30 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

دينا عبدالله توضح سبب ابتعادها عن التمثيل

GMT 07:40 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلالة جريئة لمايا دياب في أحدث جلسة تصوير لها

GMT 19:31 2017 الخميس ,23 شباط / فبراير

كثرة الجدال بين الزوجين تؤدي إلى أضرار نفسية
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle