arablifestyle
آخر تحديث GMT 01:13:32
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 01:13:32
الخميس 3 تموز / يوليو 2025
لايف ستايل
أخر الأخبار

الرئيسية

باستخدام المرايا والنحاس واستخدام الألوان بذكاء

إسباني يجعل شقته الفقيرة توازي منزلًا فاخرًا

لايف ستايل

لايف ستايلإسباني يجعل شقته الفقيرة توازي منزلًا فاخرًا

خافيير غارسيا ألزوريز يحول شقة صغيرة إلى منزل فخم
مدريد - ليا عاصي

أكد خافيير غارسيا ألزوريز أنه عندما تسلّم مفاتيح أول منزل له كان عقله مليئا بالأفكار حول كيفية تحويله من مربع صغير حزين، إلى شيء أكثر بريقا. لكن للأسف، لقد أنفق كل قرش تقريبا لشراء المكان، لذلك حبه للترف، بحكم وظيفته مع مصمم الديكور الداخلي الراقي، لم يطابق ميزانيته. ومع ذلك، مع بعض الأفكار الخلاقة وبعض الإنفاق فائق الذكاء، قال إنه اخترع شقة بغرفة نوم واحدة في مبنى حديث في هارلسدن، شمال لندن، من تجهيزات الإضاءة إلى الأرضيات.

إسباني يجعل شقته الفقيرة توازي منزلًا فاخرًا

ويضيف خافيير (28 عاما) الذي جاء إلى المملكة المتحدة في عام 2010 من وطنه إسبانيا للدراسة في مدرسة KLC للتصميم في مرفأ تشيلسي: "استغرق الأمر عاما حيث عملت في المساء ونهاية كل أسبوع". وكان أول مشروع له في الشقة هو المطبخ، الذي وضع فيه الأثاث على شكل L في ركن من أركان مفتوحة لغرفة المطبخ / المعيشة. وقام بطلاء الخزائن باللون الأبيض وترتيبهم على طول واحد في نهاية الغرفة. ولزيادة التخزين أضاف خزانات علوية جديدة من أيكيا ورسم عليهم باللون الأزرق الرمادي.

وقد عكس الضوء حول الفضاء بمرايا أيكيا الجدارية. ثم رسم الغرفة بنفس النغمة السوداء التي في المطبخ. الشقة كلها ليست سوى 475 قدم مربع لكنه قال: "إن الغرفة التي تواجه الغرب، مشرقة جدا مع نوافذ كبيرة. شعرت أن الأمر قد يستدعي استخدام المرايا والنحاس لعكس الضوء، والجدران المطلية، الأفاريز، وتجنب الأبواب ذات نفس اللون لإضفاء نظرة مبسطة".

إسباني يجعل شقته الفقيرة توازي منزلًا فاخرًا

ساعدته وظيفته كمورد في الحصول على أرضيات الباركيه مجانا، والتي وضعها خافيير بنفسه. وقال إنه اشترى أيضا نسخة طبق الأصل من طاولة توليب والكراسي القديمة، وقام بتغليفها بالمخمل القطني الأزرق. إلا أن قطعته المفضلة هي المنحني الرجعي لبار الخمسينات في ركن من الشقة. وأصبح خافيير خبيرًا في تصفح موقع "إي باي"، وتعلم أن أفضل الصفقات تكون في المزادات المنتهية خلال يوم عمل. وقال إنه اشترى زوجًا من كراسي الكروم من منتصف القرن مقابل 17 جنيهًا استرلينيًا.

والقاعة الصغيرة من نفس اللون الأزرق الرمادي مثل غرفة المعيشة، مع معرض لصور العائلة مؤطرة على الجزء الخلفي من الباب الأمامي. مع رفوف أيكيا في غرفة المرجل، أما الرخام والبلاط فيتعاونان مع الطلاء البرتقالي العميق لإعطاء الحمام إحساس الطلاء الشمعي. وغرفة النوم تبدو كقلعة رمادية مع لوحات مميزة على الجدار خلف السرير. ويقدّر خافيير قيمة الشقة الآن بسعر أكثر من 300 ألف جنيه استرليني، بعد أن اشتراه بـ4 آلاف فقط.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسباني يجعل شقته الفقيرة توازي منزلًا فاخرًا إسباني يجعل شقته الفقيرة توازي منزلًا فاخرًا



GMT 19:31 2019 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير البسلة المهروسة المتبلة

GMT 10:15 2019 الجمعة ,30 آب / أغسطس

إليك أبرز وأفضل تصاميم درابزين لعام 2020

GMT 11:35 2016 الثلاثاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

قناع النشا للتخلّص من المسام المفتوحة

GMT 01:32 2016 الثلاثاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

طريقة اعداد البيتزا..بالخطوات

GMT 13:41 2016 السبت ,08 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد البابونج لتحسين مظهر البشرة

GMT 05:11 2017 الجمعة ,03 شباط / فبراير

شهر المحاولات الجديّة والعزم ومركز جديد

GMT 20:54 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

زوزو نبيل التي لا يعرفها أحد

GMT 16:44 2020 الخميس ,13 شباط / فبراير

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير تشيز كيك المانجو
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle