arablifestyle
آخر تحديث GMT 20:05:16
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 20:05:16
الثلاثاء 10 حزيران / يونيو 2025
لايف ستايل
أخر الأخبار

الرئيسية

يمكن زرع العشب على الأطراف المجاورة للجدران التي تبلغ نحو الثلاثة أمتار

مهندسة الديكور ريهام فرّان تُقدم نصائح مهمة في تصميم الحدائق الخارجية للمنازل

لايف ستايل

لايف ستايلمهندسة الديكور ريهام فرّان تُقدم نصائح مهمة في تصميم الحدائق الخارجية للمنازل

تصميم حدائق خارجية
القاهرة - لايف ستايل

قبل تصميم حدائق المنازل والفلل والقصور، يجب أخذ شكلها الهندسي بعين الاعتبار، سواء كانت تمتدّ بالطول أو بالعرض أو على هيئة زوايا، وإذا كانت الحديقة تضمُّ زوايا غير متساوية هندسيًّا، يمكن تصحيح الخطأ عبر رسمة معينة. وفي هذا الإطار، تقدّم مهندسة الديكور ريهام فرّان، نصائح مفيدة في تصميم حدائق خارجية تمتد على ثلاثة مستويات.

قبل تصميم حدائق المنازل والفلل والقصور يجب أخذ شكلها الهندسي بعين الاعتبار
• إذا كانت الحديقة بالطول، يتمُّ العمل على الجوانب، مع الحرص على إيداع مساحة في الوسط لتصميم الممرِّ. وفي هذا الإطار، يمكن زرع العشب على الأطراف المجاورة للجدران التي تبلغ نحو الثلاثة أمتار، والأشجار العالية (السرو، مثلًا). وفي حال عدم الرغبة بإقفال المنظر، يتم زرع أشجار الليلندي الذي يسهل عمل أشكال فيها، لا سيَّما المربعات أو المثلثات، فضلًا عن الأزهار التي تنمو وتكبر، لا سيَّما الورد الأحمر. علمًا بأنَّ النباتات والأزهار لا يجب أن تكون بالمستوى نفسه. على الأرض، تُزرع أزهار صغيرة بجانب بعضها البعض بألوان الأحمر والأصفر والزهري.

اقرا ايضاً:

ديكورات بسيطة وسهلة من أجل تزيين حدائق المنازل
وفي الوسط، تُرصف الأرضيَّة بالباطون، على أن تحمل تصميمات مُنوَّعة باللون الذي نختاره، سواء لون الباطون الرمادي أو الأحمر أو الأصفر الفاتح. علمًا بأنَّه يحلو تلوين الأرضيَّة، مع تثبيت قطع بلاط مُكسَّرة عليها، تُغطِّيها مادة الباطون، لتبدو الأرضية كأنَّها مزروعة. ويحلو تثبيت الموزاييك على الأرضيَّة، إلا أنه الأغلى ثمنًا بين المواد المستعملة.
• إذا كانت الحديقة مُربَّعة أو مثلَّثة، نعتمد المبدأ نفسه، إذ يحلو تصميم ممرّ إلى اليمين، وآخر إلى اليسار، على أن يلتقيا ببعضهما في نقطة مُعيَّنة، وفي الوسط يُزرع العشب ونخلة ضخمة تحوطها ورود صغيرة، أو يمكن زرع أشجار السيكا في الوسط، وهي عبارة عن شجرة تمتدّ في الأرض ولكنها لا ترتفع، وتتوافر بأشكال جذَّابة. إشارة إلى أنَّ الديكور في الوسط يجب أن يتراءى من الجهتين. لذا، يُسمح بزرع الأشجار الطويلة حصرًا على الأطراف.
• إذا كانت الأرضيَّة غير متساوية هندسيًّا (متعرِّجة)، نعتمد المبدأ الدائري، أي زرع العشب والأشجار العالية والقصيرة والورود حولها. وفي وسط الدائرة، يمكن إكساء الأرضية بالباطون.

إنارة الحديقة
تُثبّت وحدات الإضاءة المُلوَّنة في الأرضيَّة عند كعب كل شجرة. والجدير بالذكر أنَّه يجب الابتعاد عن اللون الأبيض للإضاءة، مع اللجوء إلى ذلك الأصفر أو الأخضر ليعكس لون الشجرة. وللأزهار والورود، يُحبَّذ استخدام اللون الزهري أو الأحمر أو الأزرق للإضاءة.

قد يهمك ايضاً:

وصفة سحرية لتنسيق حدائق المنازل من "القش" ذات الألوان الأنيقة واللافتة 

ديكور البامبو يمكن اعتماده في حدائق المنازل بشكل جديد

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهندسة الديكور ريهام فرّان تُقدم نصائح مهمة في تصميم الحدائق الخارجية للمنازل مهندسة الديكور ريهام فرّان تُقدم نصائح مهمة في تصميم الحدائق الخارجية للمنازل



GMT 09:53 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 20:49 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

أحمد العوضي يستعد لبدء تصوير "لص بغداد" الأسبوع المقبل

GMT 14:29 2023 السبت ,14 تشرين الأول / أكتوبر

أسباب انتفاخ اليافوخ عند الرضع والعلاج

GMT 11:54 2016 الجمعة ,21 تشرين الأول / أكتوبر

8 أخطاء ترتكبينها أثناء استعمال كرسي السيارة!

GMT 11:50 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد كاسات الدراق بالكاسترد والفستق

GMT 06:35 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

ابن غادة عادل يسخر من فستانها الجريء

GMT 18:49 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إعداد وتحضير بسبوسة بالطحينية وجوز الهند

GMT 12:47 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على ديكور منزل أفريل لافين المعروض للبيع 

GMT 14:32 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

متوسط أسعار الذهب اليوم في ليبيا بالدينار

GMT 10:22 2018 الأحد ,11 شباط / فبراير

رامز أمير ينضم إلى أسرة مسلسل "المعجزة"

GMT 15:00 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

طرق جديدة لاختيار العطر المناسب للسيدات

GMT 23:16 2016 الإثنين ,26 كانون الأول / ديسمبر

طريقة اعداد حلوى التفاح بنكهة الفراولة
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle