تحيي شركة "صوت القاهرة للصوتيات والمرئيات"، خلال الشهر الجاري، ذكرى وفاة سيدة الغناء العربي" أم كلثوم " إذ رحلت عن دنيانا في الثالث من فبراير/شباط عام 1975م.
وتعد أم كلثوم من أشهر المطربات وأوسعهن صيتًا حتى وقتنا هذا، ليس فقط في مصر والوطن العربي أو الشرق الأوسط ولكن أيضًا في كثير من الدول الأوروبية، كما نشرت مجلة نيوزويك عام 1956م أنّ صوت أم كلثوم هو الصوت المُفضّل والمحبوب في جميع أنحاء الشرق الأوسط كما وصفوها بملكة بلاد العرب.
ولا نستطيع أن نكتب كثيرًا عن مسيرتها الفنية الحافلة بالأعمال، ويكفينا قولًا إنها قدمت مجموعة من الأغاني المتميزة نجد فيها معنى الطرب الأصيل والتي تعد الآن تراثًا قيمًا محفورًا في وجداننا، وقدمت الأغاني الوطنية والعاطفية وتعاونت خلالها مع أعظم الشعراء والملحنين مثل أحمد رامي، وأحمد شوقي، ورياض السنباطي وبليغ حمدي، ومحمد عبد الوهاب، وزكريا أحمد.
وإحياء لذكرى وفاة سيدة الغناء العربي، تقدم صوت القاهرة مجموعة كبيرة من الألبومات في منافذ بيع الشركة بالإضافة إلى ألبوم " رسالة إلى الزعيم " الذي يضم أغان لم تذاع من قبل غنتها للزعيم الراحل جمال عبد الناصر.
GMT 00:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو
بلقيس تستعد لطرح "يا مطنشنا" تعاون مصرى جديد وإطلالة صيفية مبهجةGMT 16:07 2025 السبت ,19 تموز / يوليو
عمرو دياب يحتل المراكز الخمسة الأولى على منصة أنغامي بألبوم ابتديناGMT 16:02 2025 السبت ,19 تموز / يوليو
حمزة نمرة يشوّق جمهوره لألبومه الجديدGMT 15:58 2025 السبت ,19 تموز / يوليو
كارمن سليمان تطرح أحدث أغانيها بعنوان الدنيا رايقة بتوقيع مصطفى جادGMT 15:52 2025 السبت ,19 تموز / يوليو
نانسى عجرم تطرح أغانى ألبومها الجديد بالتعاون مع كبار الملحنين والشعراء والموزعينGMT 15:47 2025 السبت ,19 تموز / يوليو
صفاء أبو السعود تنتهي من تسجيل أغنية ست الستاتGMT 21:24 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو
آمال ماهر تجدد ثقتها فى نادر عبد الله بـ6 أغنيات ضمن ألبوم "حاجة غير"GMT 21:21 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو
أحمد سعد يطلق خامس أغنيات الوش الأول من ألبوم "بيستهبل" "بطة" Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك