تأهل 15 عرضا مسرحيا للمشاركة في الدورة الثانية عشرة من مهرجان المسرح العربي التي تقام في الفترة من 10 إلى 16 يناير بالعاصمة الأردنية عمان.
وقالت الهيئة العربية للمسرح، المنظمة للمهرجان، اليوم الأحد: إنها تلقت 114 طلبا للمشاركة في الدورة القادمة، بينما استقرت لجنة اختيار العروض على 15 عرضا منها ستة عروض في مسار المهرجان غير التنافسي، وتسعة في المسار التنافسي على جائزة الشيخ سلطان القاسمي لأفضل عمل مسرحي عربي.
وشمل المسار غير التنافسي عروض (أيام صفراء) من مصر و(ثلاث حكايا) و(كيميا) من سوريا و(رهين) من الجزائر و(سماء أخرى) من المغرب و(على قيد حلم) من الكويت.
وفي المسار التنافسي تشارك (الجنة تفتح أبوابها متأخرة) و(بحر ورمال) من الأردن و(الصبخة) من الكويت و(النمس) و(قاعة الانتظار 1) من المغرب و(جي. بي. إس) من الجزائر و(خرافة) و(سماء بيضاء) من تونس و(مجاريح) من الإمارات.
كانت الهيئة العربية للمسرح، التي تتخذ من دولة الإمارات مقرًا، أطلقت المهرجان العربي للمسرح في 2009 على أن يقام كل عام في دولة عربية مختلفة.
وأقيمت الدورة السابقة في مصر وفاز بجائزة أفضل عمل مسرحي عربي (الطوق والإسورة) لفرقة مسرح الطليعة التابع للبيت الفني للمسرح.
قد يهمك ايضاً:
GMT 15:22 2023 الثلاثاء ,21 آذار/ مارس
المطرب وائل كفوري يكشف عن حفلته القادمةGMT 15:14 2023 الثلاثاء ,21 آذار/ مارس
إليسا وأصالة تحييان حفلاً غنائيًا بالكويت في شهر مايوGMT 19:33 2023 الإثنين ,20 آذار/ مارس
نيكول سابا تحيي حفل عيد الأم في الأردنGMT 16:58 2023 الأحد ,19 آذار/ مارس
سميحة أيوب الرئيس الشرفي لمهرجان شرم الشيخ تكتب رسالة اليوم العالمي للمسرحGMT 00:57 2023 السبت ,18 آذار/ مارس
عبدالمجيد عبدالله يحيي حفلاً في جدة وصف بأكبر الحفلات الجماهيرية Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©
أرسل تعليقك