arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

بينهم نبيلة عبيد ولبلبة وعمرو الليثي

نجوم الفن في حفل افتتاح مهرجان الإسكندرية

لايف ستايل

لايف ستايلنجوم الفن في حفل افتتاح مهرجان الإسكندرية

النجمة نبيلة عبيد
القاهرة - لايف ستايل

بدأ منذ قليل توافد عدد كبير من نجوم الفن على السجادة الحمراء لحفل افتتاح مهرجان الإسكندرية السينمائي الدولى لدول البحر الأبيض المتوسط فى دورته الـ35، برئاسة الناقد الأمير أباظة، والمقام بأوبرا الإسكندرية مسرح سيد درويش.

ومن الفنانين الذين حضروا الآن النجمة نبيلة عبيد، حيث تحمل دورة هذا العام من المهرجان اسمها، والمخرج التونسي رشيد فرشيو وهو أحد المكرمين هذا العام، والفنانة الكبيرة لبلبة عضو لجنة التحكيم، والإعلامى عمرو الليثي، والمخرج على عبد الخالق، والسيناريست فيصل ندا، والدكتور أشرف زكى نقيب المهن التمثيلية رئيس أكاديمية الفنون، وإلهام شاهين، ووفاء عامر، ورانيا فريد شوقى، والسيناريست عبد الرحيم كمال، والسيناريست ناصر عبد الرحمن، والمخرج محمد فاضل وزوجته الفنانة فردوس عبد الحميد، والفنانون أحمد عبد العزيز وطارق عبد العزيز ولقاء سويدان وسلوى محمد على وعزوز الديب، والمخرج عادل أديب وزوجته الفنانة منال سلامة ونشوى مصطفى والمنتج فاروق صبرى رئيس غرفة صناعة السينما.

وحضر أيضا الدكتور خالد عبد الجليل رئيس هيئة الرقابة على المصنفات الفنية، مستشار وزيرة الثقافة لشئون السينما، هذا بالإضافة إلى عدد من قيادات وزارة الثقافة.

وتشهد دورة هذا العام عددا كبيرا من الفعاليات سواء على مستوى التكريمات، أو عروض الأفلام، والإصدارات الخاصة، إلى جانب الورش السينمائية.

ويكرم المهرجان هذا العام الفنانة نبيلة عبيد والذي أطلق اسمها على الدورة الـ35، حيث يتضمن التكريم إصدار كتاب عن مشوارها الفنى من إعداد الإعلامية شيرين عبد الخالق، كما تشهد الدورة نفسها تكريم عدد من الأسماء المصرية والعربية في مقدمتهم الفنان محمود قابيل، والذي يصدر كتابا عن مشواره الفني من إعداد الكاتبة انتصار دردير، المخرج محمد فاضل ويصدر كتاب عنه من إعداد د.وليد سيف، واسم الناقد أحمد رأفت بهجت، والممثل اللبناني رفيق علي أحمد، وأخيرا منح وسام البحر المتوسط للمخرج التونسي رشيد فرشيو، ومن المقرر أن تقام عروض أفلام المكرمين مثل "الراقصة والسياسي" للفنانة نبيلة عبيد، و"يوم الكرامة" للفنان محمود قابيل، و"حب في الزنزانة" للمخرج محمد فاضل.

وتشهد فعاليات المهرجان الاحتفال بمئويات عدد كبير من المبدعين في مقدمتهم مئوية الكاتب الكبير إحسان عبد القدوس، حيث من المقرر أن يتم تكريم اسمه، ويتسلمه نجله المهندس محمد عبد القدوس، إلى جانب إصدار كتاب عنه تأليف الكاتبة آمال عثمان، وندوة مع عرض فيلم "أبي فوق الشجرة"، كما سيتم الاحتفال بمئوية المخرج حسن الإمام ومن خلال تكريم اسمه ويتسلم التكريم ابنته الكاتبة زينب الإمام، إلى جانب إصدار كتاب عنه يتضمن مقالات نقدية عن أعماله، وعرض فيلم "بين القصرين"، وكذلك مئوية المخرج عز الدين ذو الفقار حيث يتسلم التكريم زوجته الفنانة كوثر شفيق، إلى جانب عرض فيلم "امرأة على الطريق"، وإصدار كتاب.

ويحتفل المهرجان أيضا بمئوية ثورة 19 من خلال ندوة بعنوان "100 سنة ثورة" وكتاب يقدمه الناقد عماد النويري، والاحتفال بمرور 150 سنة على إنشاء الأوبرا الخديوية من خلال عرض فيلم "حريق الأوبرا"، إلى جانب ندوة مع المخرج كمال عبد العزيز


قد يهمك أيضاً :

نجيم تؤكّد أنّها بقمّة السعادة بعد مديح نبيلة عبيد

 

نبيلة عبيد تُؤكِّد أنّها "نجمة سينما" وقريبًا تُشارك في عمل جديد

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نجوم الفن في حفل افتتاح مهرجان الإسكندرية نجوم الفن في حفل افتتاح مهرجان الإسكندرية



GMT 11:02 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 07:14 2024 الثلاثاء ,10 أيلول / سبتمبر

اتجاهات الألوان المميزة في ديكور عام 2025

GMT 14:45 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

يسود الوفاق أجواء الأسبوع الاول من الشهر

GMT 14:53 2024 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

طرق بسيطة لتجهيز البشرة لاستقبال فصل الشتاء

GMT 13:24 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

أبرز صيحات مكياج العروس لفصل الصيف

GMT 20:44 2020 الأحد ,03 أيار / مايو

كيفية اختيار سيراميك الحمامات

GMT 20:10 2020 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

شاهد أصالة نصري في إطلالة ساحرة مع شقيقتها

GMT 14:19 2019 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

تعرف علي غرف طعام مودرن في منازل المشاهير

GMT 15:14 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

صحيفة "إكسبريس" تحدد أخطر 10 وجهات للسفر

GMT 11:46 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

عطر ICON Elite"" من دانهل للرجل الواثق في نفسه

GMT 08:10 2016 الثلاثاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

زوجة دونالد ترامب ميلانيا وابنته ايفانكا تواصلان تأييده

GMT 10:29 2016 الثلاثاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على إتيكيت وأصول زيارة صالون التجميل

GMT 18:04 2020 الأربعاء ,15 تموز / يوليو

احترف فن الطبقات لأناقة مثالية هذا الصيف

GMT 16:22 2020 الأحد ,14 حزيران / يونيو

صيحات أحذية العروس من Jimmy Choo
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle