arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل

الرئيسية

مع تفشي الفيروس والقيود التي تلت ذلك على الحركة والتجمعات

تأجيل مهرجان عٌمان السينمائي الدولي في الأردن بسبب "كورونا"

لايف ستايل

لايف ستايلتأجيل مهرجان عٌمان السينمائي الدولي في الأردن بسبب "كورونا"

تأجيل مهرجان "عمان السينمائي الدولي"
عمان – لايف ستايل

أعلنت إدارة مهرجان "عمان السينمائي الدولي" في الأردن، اليوم الاثنين، تأجيل دورته الافتتاحية، المقرر انعقادها في شهر نيسان/ أبريل المقبل، وذلك كإجراء احترازي ضد فيروس "كورونا" المستجد.

وقالت إدارة المهرجان في بيان رسمي، إن موعد عقده تأجل حتى نهاية شهر أغسطس/ آب المقبل، والذي قالت فيه أيضا: "في ظل الوضع العالمي نتيجة تفشي فيروس كورونا والقيود التي تلت ذلك على الحركة والتجمعات، تمّ تأجيل مهرجان عمّان السينمائي الدولي، نأمل أن تسمح لنا الظروف بعقد المهرجان في نهاية أغسطس من هذا العام".

وتابعت: "نأسف لهذا الخبر ونعمل الآن على التكيّف مع هذا الوضع غير المسبوق. لقد أعدنا جدولة المهرجان مبدئيا إلى 20-25 أغسطس 2020، على أمل أن يتم حل أزمة الصحة العالمية قبل ذلك الوقت.

وأوضحت إدارة البيان أنه "اتخذنا هذا القرار إثر القيود الصارمة المفروضة على السفر والتجمع، تماشيا مع متطلبات الصحة العامة. نتفهم خيبة أمل الكثيرين – من صّناع أفلام ومبدعين وأصحاب مصالح تجارية – الذين كانوا يتطلعون إلى تنظيم مثل هذا الحدث الثقافي الدولي في الأردن والذي من شأنه أن يساعد على عرض الإنجازات السينمائية الأولى، من المنطقة خاصة".

وفي هذا الصدد، قالت الأميرة ريم علي، رئيسة المهرجان: "نحن ملتزمون برؤية وقيم المهرجان ونعمل باستمرار على التأكد من أن المهرجان، حين يحدث، سَيتمكن من تحقيق تطلعات صانعي الأفلام. نظراً لخطورة الوضع وعدم استقراره، لا يسعنا إلا أن نتحلى بالمسؤولية فيما يتعلق بالسلامة العامة. وأضافت: "نقدر تفهم شركائنا الذين التزموا بمواصلة دعمهم للمهرجان".

وأعلن مدير مستشفى الأمير حمزة، الدكتور عبد الرزاق الخشمان، اليوم الاثنين، ارتفاع عدد الحالات المصابة بفيروس "كورونا" المستجد في الأردن إلى 15 حالة، بعد اكتشاف حالتين جديدتين في مستشفى الملك المؤسس عبد الله في إربد.

وكانت الحكومة الأردنية قد اتخذت، في وقت سابق، عدة إجراءات احترازية لمواجهة فيروس كورونا المستجد، من بينها تعليق الرحلات الجوية من وإلى المملكة وتعطيل الدراسة وإغلاق الأماكن السياحية.

وأعلن رئيس الوزراء الأردني، عمر الرزاز، في بيان أمس السبت، "تعليق دوام المؤسسات التعليمية (رياض أطفال، حضانات، مدارس، جامعات، كليات، ومؤسسات ومعاهد تدريب) اعتبارا من صباح الأحد 15 مارس/ آذار 2020 ولمدة أسبوعين".

وصنفت منظمة الصحة العالمية يوم 11 مارس/ آذار الجاري فيروس كورونا المستجد "كوفيد 19"، وباء عالميا، مؤكدة أن أرقام الإصابات ترتفع بسرعة كبيرة، إذ بلغت الإصابات في آخر تحديث لها أكثر من 140 ألف في نحو 130 دولة ومنطقة حول العالم، والوفيات أكثر من 5 آلاف، بينما عدد المتعافين بلغ 69645.

قد يهمك ايضاً:

محمد حماقي يكشف حقيقة إصابته بفيروس كورونا

فتحي عبد الوهاب يواجه كورونا بسيلفي من نوع مختلف

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تأجيل مهرجان عٌمان السينمائي الدولي في الأردن بسبب كورونا تأجيل مهرجان عٌمان السينمائي الدولي في الأردن بسبب كورونا



GMT 14:17 2017 الخميس ,20 إبريل / نيسان

علا رامي تصبح جدة وتحصل على حفيدها الأول

GMT 22:16 2016 الخميس ,22 كانون الأول / ديسمبر

منتجع Thermes Marins في مدينة سان مالو الفرنسيّة

GMT 14:38 2016 الأربعاء ,07 أيلول / سبتمبر

طريقة عمل دجاج بالكاجو

GMT 21:44 2016 الأربعاء ,07 أيلول / سبتمبر

ساندويش الدجاج الصحي للرجيم

GMT 23:51 2017 الأربعاء ,31 أيار / مايو

كن دقيقًا ومنظمًا ومراعيًا لظروفك المعنوية

GMT 15:32 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

روجينا تهنئ صلاح عبدالله عبر "انستجرام"

GMT 13:20 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد فهمي وأكرم حسني يستعدان لـ "تيمون وبومبا"

GMT 18:09 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

تمتعي بإطلالة ساحرة من دار الأزياء الشهيرة "بربري"

GMT 00:42 2017 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

قواعد أساسية تساعد المرأة على احتواء عصبية الزوج

GMT 22:00 2016 الجمعة ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد رغيف اللحم أو الميتلوف

GMT 16:05 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

سلطة بصل بالطحينة

GMT 23:32 2016 الإثنين ,05 كانون الأول / ديسمبر

نصائح مهمه لزواج ناجح

GMT 21:51 2016 الأربعاء ,07 أيلول / سبتمبر

وصفة برجر الصويا

GMT 04:57 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

4 أمور يتخلى عنها كل ثنائي سعيد في الحياة الزوجية الناجحة

GMT 11:44 2020 الخميس ,21 أيار / مايو

اختاري ماسكرا تجعل رموشك كثيفة وملتصقة

GMT 18:12 2020 الإثنين ,17 شباط / فبراير

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير سوفلية البطاطس

GMT 14:49 2020 الأحد ,16 شباط / فبراير

تعرف علي أهم 6 فيتامينات مهمة لصحة شعرك
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle