
اختتم على المسرح القومي بالعتبة العرض المسرحي "المتفائل" بالقاهرة عقب تقديمه 75 ليلة عرض مسرحية، رفعت جميعها بلا استثناء لافتة "كامل العدد"، فوصل عدد الحضور بالعرض إلى 35 ألف متفرج، حيث تسبب الإقبال الجماهيري الكبير على العرض في مد العرض لثلاث مرات متتالية.
ويستعد العرض حاليا لجولته ضمن محافظات الوجه البحري والصعيد، فمن المقرر أن يتوجه العرض خلال شهر كانون الأول/ديسمبر المقبل إلى محافظة الإسكندرية، تعقبها محافظة طنطا، ثم محافظتي قنا وأسوان، ليعود العرض مرة أخرى لمحافظة القاهرة بناء على طلب الجمهور الراغب في مشاهدة العرض.
وأعرب الفنان إسماعيل مختار رئيس البيت الفني للمسرح عن اعتزازه وفخره الشديد بما وصل إليه العرض من نجاح على المستوى النقدي والجماهيري، ورد الفعل المبهر الذي يشهده العرض منذ يومه الأول، والمستوى الفني الراقي والذي شهد به كل الحضور من متخصصين ومشاهدين، مما دفع بعض أقسام المسرح بالجامعات المصرية إلى إضافة العرض كدراسة تطبيقية للطلاب، وهو ما يدعونا جميعا للفخر بالمستوى الفنى الذي يحققه المسرح المصري بمبدعينه خاصة الشباب.
أقرأ أيضًا:
عرض مسرحية "ليلة من ألف ليلة" على المسرح القومي في القاهرة
ووجه "مختار" الشكر والتقدير للفنانة الدكتورة إيناس عبد الدايم وزير الثقافة على دعمها الدائم ووقوفها خلف المسرح الجاد والمتميز، ووجه الشكر والتقدير أيضا إلى فريق عمل عرض "المتفائل" كاملا بداية من المخرج إسلام أمام قائد مجموعة العمل والذي ابدع في إظهار العرض في مستوى مشرف، بالإضافة إلى فريق الممثلين المحترف والراقي الذين أحبهم الجمهور وحرصوا على حضور العرض أحيانا عدة مرات لمشاهدتهم، وأيضا من هم وراء الستار من مصممي إضاءة وديكور وملابس وفنيين، والذين أضافوا إبهارا وتميزا للعرض أشاد به الجميع.
يذكر أن عرض "المتفائل" تدور أحداثه حول شخص حارب كل المشكلات والأمراض الموجودة في مجتمعه للوصول إلى هدفه من خلال صفة التفاؤل.
العرض من بطولة سامح حسين، سهر الصايغ، يوسف إسماعيل، سوسن ربيع، عزت زين، آيات مجدي، تامر الكاشف، زكريا معروف، رضا طلبة، طارق راغب، أحمد سمير عامر، المطرب مصطفى سامي ومجموعة من شباب المسرح القومى، موسيقى وألحان هشام جبر، ديكور حازم شبل، ملابس نعيمة عجمي، اضاءة أبو بكر الشريف، مكياج إسلام عباس، استعراضات ضياء شفيق، أشعار طارق على، عن رواية كانديد للكاتب فولتير، إعداد وإخراج إسلام إمام.
قد يهمك ايضاً:
مد عرض «المتفائل» للأسبوع السابع على المسرح القومي
الفنان سامح حسين يواصل بروفات مسرحية المتفائل على القومى
GMT 12:24 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو
جدل حول بيع نانسي عجرم لأغنية أخاصمك آه والكاتب يهدد باللجوء إلى القضاءGMT 11:38 2025 السبت ,19 تموز / يوليو
نجمات تركيا يتألقن عالميًا ويجمعن بين الجمال والموهبةGMT 00:17 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو
الديوهات الغنائية تتصدر مشهد الصيف ونجوم الصف الاول يدخلون السباق بقوة أبرزهم محمد منير وتامر حسنيGMT 17:20 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو
المنتج هشام جمال يكشف تفاصيل تعاونه الأول مع حسين الجسميGMT 17:12 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو
تكريم خاص لسيدة المسرح العربي سميحة ايوب في الذكرى الاربعين لرحيلها من الجمعية المصرية للكتاب والنقاد Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك