arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل

الرئيسية

تعرف على اتيكيت استخدام "الشوكة والسكين" أثناء الطعام في العزومات

لايف ستايل

لايف ستايلتعرف على اتيكيت استخدام "الشوكة والسكين" أثناء الطعام في العزومات

استخدام الشوكة و السكين
القاهرة - شيماء مكاوي

تعتبر طريقه استخدام الشوكة و السكين من أهم قواعد الاتيكيت وبخاصة عند تناول الطعام في العزومات، ولذلك من المهم التعرف على طريقة وضعيتهما أثناء تناول الطعام أو عند الاستراحة من الطعام و الأهم من ذلك عند الانتهاء من تناوله.

حتى لا تتعجب لماذا لم يتم رفع الطبق على الرغم من الانتهاء من تناوله، هناك طريقتين باستطاعتك الاختيار من أي منهما:

الطريقة الأولى: وتسمى الزجزاج ومنتشرة في أميركا وكندا، وتكون السكين في اليد اليمنى والشوكة في اليد اليسرى إلا إن كنت أعسر وتستخدم يدك اليسرى في التقطيع، ستثبت الطعام بالشوكة وتقطع بالسكين ثم نضع السكين على حرف الطبق من الأعلى ويكون نصلها مواجه الطبق.

انقل الشوكة لليد اليمنى وتناول الطعام بها وعندما تريد الاستراحة من الطعام، ولكن لم تنتهي بعد من تناوله، ضع السكين على حرف الطبق من الأعلى على اليمين والشوكة على حرف الطبق في الأسفل على اليسار وهذا معناه أنك لم تنتهي من تناول الطعام بعد.

عندما تنتهي من تناول الطعام ستضع الشوكة والسكين بجانب بعضهما بطريقه مائلة ويكون نصل السكين للداخل ووضع الشوكة والسكين بهذه الطريقة سينبه النادل الذي سيأتي ويرفع الطبق مباشره أو سيسألك بلطف هل انتهيت؟

 الطريقة الثانية: منتشرة في فرنسا وأوروبا بشكل عام، حيث يتم وضع السكين في اليد اليمنى والشوكة في اليد اليسرى ولكن لن تنقل الشوكة بعد الانتهاء من التقطيع، بل ستتناول الطعام والشوكة في اليد اليسرى، وفي هذه الطريقة إذا أردت أخذ استراحة أثناء تناول الطعام ستضع الشوكة والسكين داخل الطبق في المنتصف ومتقاطعتين.

أما عند الانتهاء من تناول الطعام فستضع الشوكة والسكين في نفس وضعية الانتهاء من الطعام في الطريقة السابقة ولكن مع اختلاف بسيط وهو أن سن الشوكة سيكون للأسفل وليس للأعلى.

وهناك قواعد يجب تطبيقها عند استخدامك للشوكة والسكين أيا كانت الطريقة التي ستختارها وهي:

لا يجب أن تلمس أدوات المائدة المتمثلة في الشوكة أو السكين أو الملعقة مفرش المائدة أبدًا من أية طرف، وعند الانتهاء من الطبق الذي تم تقديمه ضع كل أداة خاصة به على الطبق نفسه سواء استخدمتها أم لا.

مثال: تم تقديم السلطة وأنت تناولتها بالشوكة ولم تستخدم السكين الخاص بها في تناولها فعندما تنتهي من تناولها ضع السكين والشوكة الخاصة بالسلطة في أماكنهم على الطبق وحتى إن لم تفعل هذا ستلاحظ أن النادل سيقوم بذلك بنفسه عند رفع الطبق.

 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعرف على اتيكيت استخدام الشوكة والسكين أثناء الطعام في العزومات تعرف على اتيكيت استخدام الشوكة والسكين أثناء الطعام في العزومات



GMT 14:33 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 14:42 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تحمل إليك الأيام المقبلة تأثيرات ثقيلة وسلبية تعاكس توجهاتك

GMT 10:11 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 08:51 2020 السبت ,02 أيار / مايو

لا رغبة لك في مضايقة الآخرين

GMT 19:20 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الاضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 08:46 2020 السبت ,02 أيار / مايو

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 23:41 2020 السبت ,09 أيار / مايو

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 20:44 2020 الخميس ,30 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 14:23 2017 الأحد ,22 كانون الثاني / يناير

لا تسمحي لأطفالكِ بالذهاب إلى المدرسة من دون فطور

GMT 08:51 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

شيرين رضا تكشف عن المحطات الدرامية التي تعتز بها

GMT 23:13 2023 السبت ,08 إبريل / نيسان

علاج احتقان الأنف عند الرضع والأطفال

GMT 09:14 2019 الإثنين ,15 إبريل / نيسان

إدوارد يَعِد جهوره بأعمال مختلفة في رمضان
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle