arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل

الرئيسية

عاش حياة مليئة بالفقر والتعذيب وسط الحرب والإبادة الجماعية

مجموعة مجوهرات مُميزة لبوغوسيان تجمع بين الشرق والغرب

لايف ستايل

لايف ستايلمجموعة مجوهرات مُميزة لبوغوسيان تجمع بين الشرق والغرب

المجوهرات الخاصة بأوهانيس بوغوسيان
لندن - ماريا طبراني

أكّد أوهانيس بوغوسيان، صاحب أشهر دار للمجوهرات في العالم، أنه في يوم 1 يناير/كانون الثاني 1973 ، شعرت بالرغبة في كتابة مذكراتي,ليعرف أبنائي وأحفادي وأبناؤهم ما عشت وكيف كانت حياتي، سيعرفون المعاناة والعمل والجهد واليأس، وقبل كل شيء ، كيف كنت دائمًا أرتقي وأقف بقوة من أجل الوصول إلى الهدف الذي حددته لنفسي, حيث عاش حياة مليئة بالمصاعب والاضطراب لدرجة أنه لن ينجح أكثر المخرجين المتعطشين للأوسكار، في كتابة واحدة مثل قصته التي عاش فيها الفقر والاضطهاد والسجن والتعذيب وسط الحرب والإبادة الجماعية والخيانة.

وكان على الرغم من ثروات السعى والخسارة مرات عدة، إلا انه كان يستمتع أيضًا بجمال الحياة ، سواء كان ذلك من خلال زواجه، او الولائم الفخمة،أو السفر إلى الأراضي النائية، أو هوسه بالذهب والمجوهرات.

يقول ألبرت بوغوسيان ، الرئيس التنفيذي لدار المجوهرات الذي يحمل اسم العائلة ، : "الشيء الذي أتذكره عن جدي هو شعوره الرائع بالتفاؤل والإيمان بالحياة ، مهما كانت الظروف مدمرة". . "كان لديه رحلة مليئة بالمصاعب، لكن تفاؤله جعلها أفضل من ذلك."

ولد بوغوسيان في العام 1890 فيما وصفه بـ "أرمينيا التركية" ، وكان أوهانز الخامس من بين 10 أطفال ؛ كان والده وجده كلاهما صائغي مجوهرات. تميزت سنواته الأولى بمأساة بداية من وفاة أخته وأمه عندما كان عمره 17 سنة ، تبعتها أخوه الأكبر وأبيه بعد فترة وجيزة.

شهد اندلاع الحرب العالمية الأولى بداية الإبادة الجماعية للأرمن ، عندما رحلت الحكومة العثمانية السكان المسيحيين الأرمن في مسيرات الموت إلى الصحراء السورية وقُتل ما يقدر بـ 1.5 مليون أرمني - وكان أوهان البالغ من العمر 25 عامًا حينها شاهدًا على بعض تلك الفظائع.

وكتب في مذكراته يقول "هذه المشاهد المؤلمة ستظل محفورة في ذاكرتي إلى الأبد" واصفًا ما رآه ب"تفاصيل مخيفة" وأضاف: "اكتشفت أن الإنسان يمكن أن يكون قاسيًا ، وحشيًا ، ساديًا ، وأن الحياة ليست سهلة كما كنت اعتقد."

وكان عندما فرت عائلة بوغوسيان إلى سورية ، هرب أوهان من قطار اللاجئين المتجه إلى دمشق وعثر على عمل في مقهى في حلب وكانت تلك فرصة لقاءه مع صديق لوالده رآه ينضم إلى ورشة مجوهرات محلية.

و كان يعمل في الليل في ورش خاصة ، مما وفر في نهاية المطاف ما يكفي من المال لاستئجار منزل لاستيعاب أفراد الأسرة الذين كانوا مشتتين في جميع أنحاء المنطقة. وكتب "لقد كنت وحيدًا لفترة طويلة جدا ولكن الآن بعد أن حصلت على المال ، كان واجبي إعادة شمل أفراد العائلة المتبقين".

و أنشأ أوهانيس ورشة المجوهرات الخاصة به في حلب ، عندما انتهت الحرب في العام 1918 ،  وسافر بعد ذلك إلى تركيا ولبنان وإسرائيل ومصر لشراء وبيع المجوهرات والأحجار الكريمة. وفي عام 1931 ، بدأ في رحلة إلى أوروبا لمعرض باريس السنوي الضخم لتجارة التجزئة.

كان عصرًا ذهبيًا من تصميم المجوهرات المستوحاة من الطراز الشرقي: بعد مرور ثلاث سنوات على حضوره لمهراج في Patiala وعرض صناديقه المليئة بالأحجار الكريمة إلى بوشرون في Place Vendôme.

 وعاد أوهانيس إلى الساحة ، حيث اشترى اللؤلؤ من باريس وقطع الماس الحديثة الرائعة من بلجيكا لاستعادة زبائنه في الشرق الأوسط.

تجتمع هذه الروح الشرقية الغربية في جميع أنحاء دار مجوهرات بوغوسيان.

و ألهم تاريخ عائلته مجموعة المجوهرات الراقية الجديدة ، التي تتبع مسارًا عبر مدن وألوان وثقافات مختلفة.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجموعة مجوهرات مُميزة لبوغوسيان تجمع بين الشرق والغرب مجموعة مجوهرات مُميزة لبوغوسيان تجمع بين الشرق والغرب



GMT 20:17 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 08:46 2020 السبت ,02 أيار / مايو

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 09:47 2023 الإثنين ,26 حزيران / يونيو

الأبراج التي تناسب برج العقرب في الصداقة

GMT 02:47 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

"الحوز" يحقق نسبة إقبال كبيرة من عشاق التزلج في مراكش

GMT 13:12 2019 الإثنين ,22 إبريل / نيسان

تشكيلة جديدة من إرمنيجيلدو زينيا لربيع وصيف 2019

GMT 08:39 2018 الأربعاء ,30 أيار / مايو

"الماسكرا الملونة" أحدث صيحة في عالم التجميل

GMT 16:18 2016 السبت ,15 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد عصير القصب لعلاج السرطان

GMT 14:02 2024 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

موديلات فساتين سهرة شتوية قصيرة لإطلالة أصغر سناً

GMT 17:07 2023 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

توقعات الأبراج اليوم الخميس 05 أكتوبر/ تشرين الأول 2023

GMT 22:27 2020 الإثنين ,18 أيار / مايو

خلطات المايونيز والثوم للشعر الجاف

GMT 20:17 2020 الثلاثاء ,28 إبريل / نيسان

افريقيا تسجل أكثر من 32 ألف إصابة بفيروس كورونا

GMT 13:35 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

عمرو سعد وفيفي عبده بكمامة خوفا من كورونا
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle