arablifestyle
آخر تحديث GMT 01:02:28
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 01:02:28
لايف ستايل

الرئيسية

تناول الرضع لهذه الأطعمة يقيهم من الإصابة بالحساسية

لايف ستايل

لايف ستايلتناول الرضع لهذه الأطعمة يقيهم من الإصابة بالحساسية

الرضع
القاهرة - لايف ستايل

أشارت نتائج مراجعة بحثية إلى أن الرضع الذين يتذوقون البيض والفول السوداني بدءاً من سن أربعة أشهر ربما يكونون أقل عرضة للإصابة بالحساسية منها مقارنة مع نظرائهم الذين يتذوقون تلك الأطعمة في وقت لاحق من العمر.وأضافت أن جعل الرضيع يتذوق البيض بين الشهرين الرابع والسادس له علاقة بانخفاض احتمالات الإصابة بالحساسية منه بنسبة 46 في المئة مقارنة مع تذوقه في وقت لاحق.

وبالنسبة للفول السوداني فقد ارتبط تذوق الرضيع لطعمه بين الشهرين الرابع والحادي عشر بانخفاض احتمالات الإصابة بالحساسية منه بنسبة 71 في المئة مقارنة مع تذوقه بعد ذلك.وقال الدكتور روبرت بويل كبير الباحثين في الدراسة وهو باحث في أمراض الحساسية لدى الأطفال بكلية امبريال كوليدج في لندن إن هذه النتائج تشير إلى أن البيض والفول السوداني يجب أن يكونا من بين أولى الأطعمة التي تقدم لمعظم الرضع لكنه في المقابل قال إن الكثير من الأطباء لا يقدمون مثل هذه التوصية.

وعلى الرغم من أن إرشادات التغذية لا تطلب من الآباء تجنب تقديم بعض الأطعمة التي يمكن أن تسبب حساسية حتى يبلغ الأطفال عامين أو ثلاثة إلا أن معظم التوصيات ما زالت تمتنع عن حث الآباء على جعل الرضع يتذوقون البيض والفول السوداني في وقت مبكر من أعمارهم، وقال بويل تعليقاً على هذه الارشادات في رسالة بالبريد الالكتروني "نصائح تغذية الرضع ربما تحتاج إلى تغيير".

ولمعرفة كيف يؤثر توقيت تذوق الرضع لأطعمة معينة مسببة للحساسية على خطر إصابتهم بالحساسية راجع بويل وزملاؤه بيانات 146 دراسة نشرت على مدار أكثر من 70 عاماً فمع إصابة 5.4 في المئة من السكان بحساسية البيض فإن تناوله في وقت مبكر من العمر يمكن أن يقي 24 حالة من بين كل ألف شخص وذلك وفقا لنتائج مراجعة بيانات خمس دراسات شارك فيها 1915 شخصا.

وتصل نسبة المصابين بحساسية الفول السوداني إلى 2.5 في المئة من السكان وأشارت نتائج مراجعة بيانات 1550 مشاركا إلى أن تذوقه في وقت مبكر يمكن أن يحمي 18 حالة بين كل ألف شخص من الإصابة بالحساسية.

ولم يجد الباحثون ما يكفي من الأدلة لتحديد ما إذا كان تذوق الأسماك في سن مبكر قد يخفض احتمالات الإصابة بالحساسية منها بشكل عام وحساسية الأنف على وجه الخصوص.

كما أن الباحثين إلى جانب ذلك لم يجدوا أيضاً في مراجعتهم التي نُشرت في دورية "جاما" دليلاً على أن توقيت تذوق الأطعمة المسببة للحساسية مثل البيض والفول السوداني والأسماك يؤثر في احتمالات الإصابة باضطرابات المناعة الذاتية الأخرى مثل مرض السكري من النوع الأول.
 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تناول الرضع لهذه الأطعمة يقيهم من الإصابة بالحساسية تناول الرضع لهذه الأطعمة يقيهم من الإصابة بالحساسية



GMT 09:46 2024 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

النوم يعزز الذاكرة طويلة الأمد لدى الرضع

GMT 14:29 2023 السبت ,14 تشرين الأول / أكتوبر

أسباب انتفاخ اليافوخ عند الرضع والعلاج

GMT 13:19 2023 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

ارتعاش الرضيع أثناء النوم أسبابه ومخاوفه

GMT 13:05 2023 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

سبب فرك الطفل الرضيع عينيه وكيف تمنعينه من القيام بذلك

GMT 10:11 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 08:26 2017 الأربعاء ,01 آذار/ مارس

ضحكة طفلك ليست بريئة في كل الأحوال

GMT 20:29 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إعداد وتحضير كنافة بالقشطة سهلة

GMT 16:30 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

الفنانة ريم أحمد تكشف صورًا جديدة من حفل زفافها

GMT 20:18 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

أمل رزق تُعلن مشاركتها في مسلسل "للحب فرصة أخيرة"

GMT 21:44 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير تارت القطايف

GMT 18:57 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

أناقة بروح جديدة لشتاء 2020 لعشاق الأناقة الكلاسيكية

GMT 20:42 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

5 فوائد مذهلة للأفوكادو تعرف عليها

GMT 12:33 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

مشاركة أول مسلمة من بنغلاديش في مسابقة ملكة جمال الكون

GMT 09:38 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي علي طريقة إعداد وتحضير أرنب في صوص المستردة

GMT 14:59 2019 الأحد ,04 آب / أغسطس

طريقة إعداد وتحضير كيكة التفاح بالقشطة

GMT 08:34 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

زوجان يقضيان 10 أشهر في زيارة 33 دولة حول العالم
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle