
أعلنت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، أن روسيا والصين بدأتا بحث طرق لمواجهة الضغط الممارس من الدول الغربية منذ 2019.وقالت زاخاروفا في حديث لقناة "روسيا 1": "لدينا حوار بناء مع نظرائنا الصينيين. ناقشنا هذا الموضوع قبل حوالي سنة أو حتى أقل من ذلك، عندما لم يسمع في حينه الخطاب الناقد للصين الذي بدأ في الأشهر الأخيرة، وتوقعناه خلال المشاورات".
وأضافت: "لقد شاركنا مع الصينيين التجربة الروسية التي تمثلت في الروسوفوبيا وتوجيه الاتهامات التي لا أساس لها، وشن الحملات الإعلامية، واضطهاد وسائل الإعلام الروسية، وطرد الدبلوماسيين الروس والجوانب الإعلامية لكل هذه القضايا بينها الملاحقات المالية، بما في ذلك على المستوى التشريعي، بحق مكاتب المراسلين الروسية، والغرامات التي لا نهاية لها والحرمان المستمر من الاعتمادات".
وتابعت: "تحدثت عن كل ذلك مع نظيرتي الصينية عام 2019، وانطلقنا تماما من نفس المواقف في ما يخص الأسباب الجذرية وطريقة عمل شركائنا الغربيين، والطرق التي يمكن مقاومتهم عبرها".وتشهد العلاقات بين الولايات المتحدة والصين توترا متزايدا على خلفية قضايا عدة على رأسها الخلافات التجارية، وقضية هونغ كونغ، والوضع في بحر الصين الجنوبي، وجائحة فيروس كورونا المستجد.
قد يهمك ايضاً:
السياسية الروسية ماريا زاخاروفا تظهر في أحضان الدب
الناطقة باسم وزارة الخارجية الروسية تُفجر قنبلة مدويّة بشأن تعرضها للتحرش
GMT 06:15 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو
زوجة الرئيس التنفيذي الخائن تتخذ إجراءً سريعًا بعد الفضيحةGMT 09:16 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو
ميلانيا ترمب تتصدر الترند في أوكرانيا عقب تصريحات ترمب عن موقفها من بوتينGMT 19:46 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو
فون دير لاين تتجاوز اقتراح حجب الثقة واليمين المتطرف يتهمها بالتستر والتدخل في الانتخاباتGMT 13:55 2025 السبت ,21 حزيران / يونيو
بعد تردّد أنباء عن استبعادها و تكذيب ترامب لها غابارد مديرة الإستخبارات الأميركية تعدّل تعليقهاGMT 09:17 2025 الإثنين ,16 حزيران / يونيو
بلايز مترويلي أول امرأة تقود الاستخبارات الخارجية البريطانية في ظل "تهديدات غير مسبوقة Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك