
استطاعت حارسة أمن أن تأسر قلب ملك تايلاند الذي سيتوج رسميًا بعد يومين، وأن تنقل نفسها من عالم الموظفين إلى عالم الملكات في إعلان فاجأ الكثيرين.
وفي التفاصيل التي أوردتها صحيفة "غارديان" البريطانية، الخميس، فقد أعلن ملك تايلاند، ماها فاجيرونغكورن (66 عاما) ، أنه تزوج نائبة مسؤول أمنه الشخصي "سوثيدا"، ومنحها لقب الملكة.
وانضمت سوثيدا، التي كانت تعمل مضيفة طيران في الخطوط التايلاندية، عام 2014 إلى الحرس الملكي، وعينها فاجيرونغكورن نائبة لوحدة حراسته الشخصية، وفي 2016 رقاها إلى رتبة جنرال في الجيش.
ويأتي الإعلان الملكي المفاجئ، الأربعاء، قبل أيام من تتويج فاجيرونغكورن على عرش تايلاند، المقرر السبت في العاصمة بانكوك.
وسيتوج الملك الجديد على العرش بعد وفاة والده بوميبول أدولياديغ، الذي ظل على العرش لنحو 70 عاما، في أكتوبر/ تشرين الأول 2016.
وتحدثت تقارير عن علاقة عاطفية تجمع الملك بحارسته التي يعتقد أن عمرها ( 40 عاما)، خاصة مع تكرار ظهورهما مع بعضهما البعض في أماكن عامة، لكن القصر الملكي لم يقر بذلك.
ويعرف فاجيرونغكورن أيضا باسم راما العاشر، وتقدر ثروته بنحو 30 مليار دولار.
وكان الملك تزوج 3 مرات في السابق وأنجب 7 أبناء.
ونظام الحكم في تايلاند منذ عام 1962، ملكي دستوري، أي أن الملك لا يملك سلطات تنفيذية، لكن العائلة المالكة تتمتع بنفوذ واسع في البلاد.
قد يهمك أيضـــــــًا
GMT 06:15 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو
زوجة الرئيس التنفيذي الخائن تتخذ إجراءً سريعًا بعد الفضيحةGMT 09:16 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو
ميلانيا ترمب تتصدر الترند في أوكرانيا عقب تصريحات ترمب عن موقفها من بوتينGMT 19:46 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو
فون دير لاين تتجاوز اقتراح حجب الثقة واليمين المتطرف يتهمها بالتستر والتدخل في الانتخاباتGMT 13:55 2025 السبت ,21 حزيران / يونيو
بعد تردّد أنباء عن استبعادها و تكذيب ترامب لها غابارد مديرة الإستخبارات الأميركية تعدّل تعليقهاGMT 09:17 2025 الإثنين ,16 حزيران / يونيو
بلايز مترويلي أول امرأة تقود الاستخبارات الخارجية البريطانية في ظل "تهديدات غير مسبوقة Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك