كشفت امرأة بريطانية، تفاصيل مثيرة عن فرارها من قبضة تنظيم "داعش" المتطرف في سورية، وتحدثت عن الأسباب التي دفعت زوجها إلى الالتحاق بالتنظيم المتشدد.
وقالت شيما إيسانور (30 عاما) في مقابلة مع صحيفة "صنداي تايمز" البريطانية، إنها كانت حامل بتوأم حين قررت الهروب حتى تضمن مستقبلا أفضل لابنيها، بعدما قُتل زوجها المُسمى سادجو تيور، عام 2015، خلال مواجهات بين داعش وقوات النظام السوري، وتقول المصادر إنه ضالع في إعدام عاملي إغاثة بريطانيين و3 أميركيين عام 2014.
وترددت شيما في الزواج من الرجل المتشدد، في بادئ الأمر، بالنظر إلى كونه مرتبطا بامرأة أولى، وبعدما احتارت لفترة قصيرة، قبلت الشابة التي كانت في الثانية والعشرين أن تصبح زوجة ثانية عام 2010، وتحت تأثير الزوج، أصبحت الفتاة التي ينحدر والداها من الصومال، تتبنى نسخة أكثر تشددا من التدين، وتؤكد اليوم أنها كانت ضحية لما أقنعها به في فترة مضت.
وعادت شيما إلى بريطانيا واستطاعت أن تستأنف حياتها مجددا على نحو طبيعي وتتابع دراستها اليوم في قسم التمريض بعدما كانت على وشك الهلاك في أرض المعركة.
GMT 19:46 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو
فون دير لاين تتجاوز اقتراح حجب الثقة واليمين المتطرف يتهمها بالتستر والتدخل في الانتخاباتGMT 13:55 2025 السبت ,21 حزيران / يونيو
بعد تردّد أنباء عن استبعادها و تكذيب ترامب لها غابارد مديرة الإستخبارات الأميركية تعدّل تعليقهاGMT 09:17 2025 الإثنين ,16 حزيران / يونيو
بلايز مترويلي أول امرأة تقود الاستخبارات الخارجية البريطانية في ظل "تهديدات غير مسبوقةGMT 08:18 2025 الجمعة ,13 حزيران / يونيو
ترحيل الناشطة الفرنسية الفلسطينية ريما حسن إلى باريس بعد احتجازها على متن سفينة متجهة إلى غزةGMT 19:14 2025 الثلاثاء ,10 حزيران / يونيو
"مادلين" صيّادة غزيّة تتحوّل إلى أيقونة رمزية في أسطول كسر الحصار Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك