نالت ماريا فاليس دو بيلاون البالغة من العمر 106 سنوات، الجنسية الأميركية أول أمس الثلاثاء، الذي صادف يوم الانتخابات النصفية للتجديد للكونغرس.
وكانت بونيلا انتقلت إلى الولايات المتحدة منذ 16 عامًا، أي عندما كانت في الـ90 من عمرها، آتية من السلفادور، وكل ما كانت تتمناه هو أن تصبح مواطنة أميركية.
ونقلت تقارير إعلامية قصتها كاملة، حيث أرادت بونيلا أن تكون قادرة على التصويت في الدولة التي تحبها، وهو أمر حرمت منه في السلفادور سابقا عندما كانت النساء غير مخولات للإدلاء بأصواتهن.
وجلست بونيلا أمس في كرسيها المتحرك، داخل مكتب خدمات الهجرة والجنسية الأميركية في مقاطعة فيرفاكس، بفيرجينيا، وأقسمت يمينها، ولوحت بعلم أميركي صغير وابتسمت، بينما كانت عيناها تفيض بالدموع.
وأفادت بونيلا التي حضر معها مراسم التجنيس 18 شخصا من أفراد عائلاتها قائلة "أنا سعيدة للغاية، لا توجد كلمات تعبر عن شعوري".
ولم تتمكن بونيلا من التصويت في الانتخابات النصفية التي أجريت بالأمس، إلا أنها متحمسة للانتخابات المقبلة، حيث صرحت "المرة المُقبلة سأدلي بصوتي، إن شاء الله".
وبونيلا ليست أكبر شخص يتم تجنيسه في الولايات المتحدة، حيث أعطي مهاجر تركي الجنسية الأميركية قبل نحو عشرين سنة، وكان يبلغ من العمر آنذاك 117 عامًا
GMT 13:57 2023 الأحد ,04 حزيران / يونيو
صفية السهيل أول امرأة تُعين سفيرةً في الرياض لتكمل مسيرة تعزيز الروابط مع بغدادGMT 15:43 2023 الجمعة ,02 حزيران / يونيو
السيدة الأولى الأميركية جيل بايدن تزور مصر في زيارة تستغرق يومينGMT 18:42 2023 الخميس ,01 حزيران / يونيو
السعودية رجوة آل سيف تُمنح لقب أميرة بإرادة ملكية عقب الزواج بولي عهد الأردنGMT 09:46 2023 الثلاثاء ,30 أيار / مايو
الملكة رانيا العبد الله تنشر أغنية خاصة بمناسبة زفاف ابنها ولي العهد الأمير الحسينGMT 08:19 2023 الإثنين ,29 أيار / مايو
السيدة الأمريكية الأولى جيل بايدن تؤكد حضورها حفل زفاف الأمير الحسين Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©
أرسل تعليقك