تعتمد السلطة القضائية في دولة الكويت ترقيات وكلاء النيابة إلى قضاة في أكتوبر/ تشرين الأوَّل المقبل، بينما تنتظر وكيلات النيابة ترقياتهن في مايو/ أيَّار 2020، ويوافق هذا التاريخ ترقي أول كويتية إلى منصب قاضية، بعد أن أثبتت تجربة وكيلات النيابة الكويتيات نجاحا منقطع النظير، وتم الاعتماد عليهن وتأهيلهن طوال السنوات الخمس الماضية، منذ لحظة تعيينهن للمرة الأولى في تاريخ الكويت.
وأوضح مصدر مطلع أن أكبر دليل على نجاح وكيلات النيابة هو الثقة التي منحتها الكويت لهن في تمثيل الدولة في مؤتمر جنيف الأخير، حيث كان جميع أعضاء وفد الكويت من وكيلات النيابة. كما تابع المصدر أن النيابة أدخلت وكيلات في جميع النيابات، حيث أشرف بعضهن على التحقيق في قضايا كبيرة تختص بجرائم الاعتداء على المال العام، وهو ما أكسبهن خبرة واسعة.
اقرا ايضاً:
القاضية بريندا هيل أول رئيسة في المحكمة العليا البريطانية
وأكد المصدر أن هناك رضى تاما وثقة كبيرة من مجلس القضاء الكويتي في أداء وكيلات النيابة، وثقة مستقبلية في قدرتهن على ممارسة أدوارهن كـ"قاضيات" في العام المقبل كحدث تاريخي في البلاد.
قد يهمك ايضاً:
العثور على أول قاضية مسلمة في أميركا غارقة بعد أيام على اختفائها
GMT 10:07 2023 الأربعاء ,24 أيار / مايو
هيلاري كلينتون تُعلق على تقدم بايدن في العمر وقلق الناخبين من هذا الأمرGMT 09:44 2023 الإثنين ,22 أيار / مايو
الملكة رانيا تنشر فيديو استعدادات حفل الحنة لولي العهد الأردنيGMT 20:09 2023 الأربعاء ,17 أيار / مايو
كيت ميدلتون تتحدث عن قصة حبها وتؤكد أنها لم تتوقع أن تنضم للعائلة المالكةGMT 09:20 2023 الإثنين ,08 أيار / مايو
كيت ميدلتون تتحدث عن سعادة أطفالها في حفل تتويج تشارلزGMT 15:48 2023 السبت ,06 أيار / مايو
الملكة كاميلا رفيقة درب الملك تشارلز تتوّج رسميًا على بريطانيا Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©
أرسل تعليقك