arablifestyle
آخر تحديث GMT 15:53:15
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 15:53:15
الثلاثاء 20 أيار ـ مايو 2025
لايف ستايل
أخر الأخبار

الرئيسية

بعد تعرضها للاغتصاب على يد 12 داعشيًا

الإيزيدية نادي مراد تكشف عن سوء وضع فتيات قريتها

لايف ستايل

لايف ستايلالإيزيدية نادي مراد تكشف عن سوء وضع فتيات قريتها

الإيزيدية نادية مراد
بغداد - نهال قباني

كشفت الإيزيدية نادية مراد، التي تعرضت للاغتصاب من تنظيم "داعش" المتطرف بعد اقتحامه لقريتها، أن المتطرفين استعبدوا الفتيات في عمر التاسعة، ونجت مراد من خاطفيها بعد 3 أشهر، لكنها أوضحت أن أكثر من 6500 من النساء والفتيات تعرضوا للخطف والاعتداء.

 وكانت مراد، في عمر 19 عامًا عندما سقطت قريتها سنغار العراقية في أيدي المتطرفين في أغسطس/ آب 2014، وتعرضت مراد للاغتصاب من قبل 12 رجلًا قبل هروبها، ومنذ فرارها إلى ألمانيا، سافرت حول العالم لزيادة الوعي بمحنة النساء الإيزيديات المستعبدات من قبل تنظيم "داعش".

وقالت مراد لـ STV News، في زيارتها إلى إسكتلندا، حيث التقت الوزيرة نيكولا ستورغين، " لقد أخذوا الأطفال إلى معسكرات التدريب وقتلوا العديد من الآخرين، وأخبرونا  أننا سنكون عبيدًا لهم، لم يشعروا بقيمتنا كبشر في أيديهم، لقد استعبدوا أكثر من 6500 أنثى وأخذوهم إلى أماكن مختلفة، وفعلوا ما يرغبون به في النساء وواجهت نفس المصير"، وتابعت "كنت واحدة من الضحايا وفعلوا بنا كل شئ، لقد استعبدوا كل الفتيات في عمر التاسعة، وأجبرونا على تغيير ديننا، وفعلوا كل ما رغبوا فيه بنا، تعرضنا لجرائم لا يمكن لأحد ذكرها".

فيما شاهدت مراد، فتيات صغيرات تم تداولهم كعبيد لممارسة الجنس، إذ تعرضوا للاغتصاب والتعذيب يوميًا، وأوضحت مراد، التي خطبت في الجمعية العامة للأمم المتحدة، "أن الإيزيديين الذين سيطرت عليهم "داعش" قيل لهم إما أن يتحولوا إلى الإسلام أو يتم قتلهم، فيما أخذت النساء والفتيات من أجل اعتداءات مروعة كعبيد للجنس".

 وتم استعباد مراد واثنين من شقيقاتها، إلا أنه تم قتل والدتها لكبر عمرها، ودعت الناشطة نادية، زعماء العالم لبذل المزيد من الجهد لمساعدة ضحايا الاضطهاد الديني، وانتقدت الرئيس الأميركي دونالد ترامب، للتدابير المثيرة للجدل للسيطرة على الحدود.

وتابعت مراد، " يحتاج زعماء العالم أن يعرفوا أن هناك الكثير من الناس الذين يحتاجون إلى الحماية، إنه شئ حقيقي يحدث للفتيات، إنهم يتعرضون لأسوأ مما تعرضت له، أنا أعرف ما يحدث لهم وأفكر بهم كل دقيقة، ويجب أن يعرف الرئيس ترامب، أن الأقليات الدينية تتعرض للاضطهاد في كل مكان، ولا ينبغي عليه أن يغلق حدود بلاده في وجه من يحتاجون إلى المساعدة".

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإيزيدية نادي مراد تكشف عن سوء وضع فتيات قريتها الإيزيدية نادي مراد تكشف عن سوء وضع فتيات قريتها



GMT 17:53 2024 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

بيونسيه تعلن دعمها لهاريس في مؤتمر انتخابي في مدينة هيوستن

GMT 07:34 2024 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كامالا هاريس توضح موقفها من عقد لقاء مع بوتين بشأن أوكرانيا

GMT 08:07 2024 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

كلينتون تُحذّر هاريس من مفاجأة في أكتوبر قد تدفعها للخسارة

GMT 15:53 2025 الثلاثاء ,20 أيار / مايو

هالة صدقي توثّق حفاوة استقبالها في تونس
لايف ستايلهالة صدقي توثّق حفاوة استقبالها في تونس

GMT 12:53 2019 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

تحمل إليك الأيام المقبلة تأثيرات ثقيلة وسلبية

GMT 16:02 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 02:06 2016 الخميس ,29 كانون الأول / ديسمبر

صديق تيفاني ترامب يتركها وحيدة في عيد الميلاد

GMT 01:22 2017 السبت ,28 كانون الثاني / يناير

كيفية التعامل مع الزوج صاحب الشخصية الضعيفة

GMT 16:12 2020 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

تعرف على فن وأصول إتيكيت التصرّف في الحفلات

GMT 08:50 2019 الأحد ,20 كانون الثاني / يناير

طريقة إعداد وتحضير الكينوا مع دجاج المقرمش والخضراوات
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle