arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:01:24
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:01:24
السبت 17 أيار ـ مايو 2025
لايف ستايل
أخر الأخبار

الرئيسية

بعد منع لاعبة كرة قدم بسبب صورة دون حجاب

إيران تعد بمعاملة "أكثر ليونة" مع مخالفات التعاليم الدينية

لايف ستايل

لايف ستايلإيران تعد بمعاملة "أكثر ليونة" مع مخالفات التعاليم الدينية

الحجاب الإلزامي للمرأة
طهران - منى المصري

أكد رئيس شرطة طهران، العميد حسين رحيمي، أن الشرطة الإيرانية تتخذ نهجا أكثر ليونة بشأن مخالفات التعاليم الدينية الإسلامية، حيث اختيار التعليم والتوعية بتعاليم الدين بدلا من العقاب، ولذلك وسط وجود أكثر من 100 مركز للإرشاد الديني في العاصمة الإيرانية وحدها، يعلمون الناس التعاليم الإسلامية.

إيران تعد بمعاملة أكثر ليونة مع مخالفات التعاليم الدينية

وقال رحيمي، في كلمة ألقاها في طهران "إنه بناء على قرار من قائد قوة الشرطة، لن يتم نقل عدم الملتزمين بالتعاليم الإسلامية إلى مراكز الاعتقال، أو فتح ملفات قضائية للتحقيق معهم"، بينما لم يشر رحيمي إلى القوانين الإسلامية التي كانت موضع شك أو المبادئ التوجيهية الجديدة، ولكن ذلك يمثل تحولا صارخا عن نهج سلفه، الجنرال حسين ساجيدينيا، والذي أعلن في أبريل/ نيسان 2016، أن هناك 7 الآلاف من رجال الشرطة الأخلاقية السرية يبلغون عن المخالفات مثل عدم ارتداء السيدات للحجاب بطريقة صحيحة، ويشمل ذلك اللباس أيضا.

وأفادت شرطة طهران أنه في أواخر عام 2015 تم التعامل مع 40 ألف حالة من مخالفات الحجاب أثناء تواجد السيدات في السيارات، حيث غالبا ما يكشفن السيدات عن شعرهن، وقادت هذه الحالات إلى فرض الغرامات أو الحجز المؤقت للسيارة.

إيران تعد بمعاملة أكثر ليونة مع مخالفات التعاليم الدينية

وفرضت إيران الحجاب على السيدات بعد الثورة الإسلامية في 1979، وأصبحت الألبسة الفضفاضة والملونة الزي الرسمي، بينما وعد الرئيس الإيراني، حسن روحاني، والذي تولى السلطة في عام 2013، بموقف أكثر اعتدالا، قائلا إنه "ليس من واجب الشرطة إنفاذ القواعد الدينية"، وذلك في مؤتمر للشرطة في عام 2015، وعلى الرغم من انتقاد رجال الدين المحافظين لتصريحاته، والمرشد الأعلى آية الله خامنئي، هناك نهجا أكثر نعومة في الشوارع، وسط انتشار التقارير التي تفيد تراجع استهداف رجال الشرطة للنساء المخالفات ارتداء الحجاب.

إيران تعد بمعاملة أكثر ليونة مع مخالفات التعاليم الدينية

ومُنعت لاعبة كرة القدم الإيرانية، شيفا أميني، من ممارسة اللعبة في هذا الشهر، بعد نشرها صورتها وهي تلعب الكرة دون ارتداء الحجاب في سويسرا، وتقدمت بطلب لجوء، ولكنها تخشى الآن من مواجهة عقوبة السجن حال عادت إلى إيران، كما قبضت الشرطة الإيرانية، في العام الماضي على ثماني عارضات أزياء بحجة مخالفة التعاليم الإسلامية، وتم استجواب أشهرهن وتدعى إلهام عرب، نتيجة نشر صورها دون حجاب، وبجانب ذلك تم فتح قضايا جنائية ضد 21 سيدة بحجة نشر صورهن دون حجاب على موقع "إنستغرام".

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيران تعد بمعاملة أكثر ليونة مع مخالفات التعاليم الدينية إيران تعد بمعاملة أكثر ليونة مع مخالفات التعاليم الدينية



GMT 15:47 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 14:54 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

تعيش شهرا غنيا وحافلا بالتقدم والنجاح

GMT 09:53 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 14:33 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 20:17 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 13:18 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

طريقة سهلة وبسيطة لإعداد فطيرة التين واللوز

GMT 05:14 2018 الأربعاء ,15 آب / أغسطس

أشرف عبدالباقي يعلن موعد "مسرح السعودية "

GMT 21:09 2020 الخميس ,09 إبريل / نيسان

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير المندي

GMT 06:36 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

مرض غامض يصيب شابة في فنزويلا بسبب حبوب منع الحمل

GMT 06:51 2017 السبت ,21 كانون الثاني / يناير

أصالة تبيّن أن كلام جورج وسوف لا يستحق الرد

GMT 00:12 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

سر الالتزام بنظام غذائيّ صحّي لا يمكن أن يكون أكثر بساطة!
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle