arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل

الرئيسية

تأكيدًا على الدور الذي تلعبه المرأة في الإدارة العمومية

تعيين النساء المغربيات في ثلث المناصب العليا في وزارة النقل

لايف ستايل

لايف ستايلتعيين النساء المغربيات في ثلث المناصب العليا في وزارة النقل

منظمة الأمم المتحدة المعنية بالمرأة
الرباط - لايف ستايل

استطاعت النساء المغربيات الوصول إلى ثلث المناصب العليا بإحدى الوزارات، إذ أكد وزير التجهيز والنقل واللوجستيك والماء، عبد القادر عمارة، إن 33% من المناصب الوظيفة العمومية العليا بالوزارة تشغلها نساء، مقابل 12% في العام 2011، مؤكداً على الدور الذي تلعبه المرأة في الإدارة العمومية داخل الوزارة.

فيما لفت إلى وصول نسبة النساء اللاتي يتولين مناصب المسؤولية داخل الوزارة إلى 21,5%، وذلك خلال احتفالية أقامتها الوزارة بمناسبة اليوم العالمي للمرأة 9 مارس/آذار 2018.

حيث حضرت الممثلة الدائمة لمنظمة الأمم المتحدة المعنية بالمرأة بالمنطقة المغاربية، السيدة ليلى رحيوي، وكذلك كاتب الدولة المكلف بالنقل محمد نجيب بوليف، بحسب الموقع الرسمي للوزارة.

إذ أكدت ممثلة هيئة الأمم المتحدة للمرأة في المغرب العربي أن المغرب يقوم باستراتيجية لمأسسة النوع وللمساواة بين الجنسين، مضيفة أن المملكة منخرطة في جهود مستمرة للنهوض بحقوق المرأة طبقاً للاتفاقيات الدولية التي تعد طرفاً فيها، ومبادىء دستور 2011.

فيما تم تكريم خمس سيدات من الأطر العليا للوزارة، للإشادة بالجهود التي بذلنها خلال مسيرتهن المهنية، وجاءت مناصبهن الإدارية كالتالي: العاملة المنسقة للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية، نذيرة الكرماعي، والمديرة العامة السابقة لميناء طنجة المتوسط نجلاء الديوري.

بالإضافة إلى المديرة الإقليمية السابقة لوزارة التجهيز والنقل واللوجستيك والماء؛ نعيمة المدهوني، والسيدة فاطمة الودراري، مندوبة سابقة للنقل؛ والسيدة بشرى بايبانو، لتحقيقها إنجازات رياضية.

يذكر أن هذه الوزارة التي تسيطر على ثلث مناصبها الإدارية نساء، تقوم بإعداد وتنفيذ سياسة الحكومة في ميادين الطرق والموانئ والسكك الحديدية والملاحة البحرية، كما تقوم الوزارة بالعمل لحساب وزارات أخرى أو لحساب الجماعات المحلية أو المؤسسات العمومية أو الجمعيات المعترف بها بصفة المنفعة العامة أو شركات تابعة للدولة لإنجاز المشاريع والدراسات والإشراف عليها.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعيين النساء المغربيات في ثلث المناصب العليا في وزارة النقل تعيين النساء المغربيات في ثلث المناصب العليا في وزارة النقل



GMT 09:45 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 16:23 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 16:46 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

9 علامات مهمة تنذرك بضرورة التوقّف فورًا عن شرب الحليب

GMT 13:40 2019 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد السقا يقع فى خطأ بسبب علم لبنان

GMT 10:05 2019 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

تتمتع بالحيوية والانطلاق خلال هذا الأسبوع

GMT 08:18 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

دراسة تكشّف عن طريقة سهلة لحرق 140 سعرة حرارية دون حركة

GMT 16:29 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

أهم الخطوات التي يجب إتباعها للحفاظ على الدفء في الشتاء

GMT 11:39 2016 الأربعاء ,28 أيلول / سبتمبر

أهم فوائد الرمان

GMT 08:36 2018 الأحد ,14 كانون الثاني / يناير

باحثون يحذرون من خطورة الجلوس لفترات طويلة على الصحة

GMT 05:52 2018 الجمعة ,05 كانون الثاني / يناير

الفنان حسين فهمي يعود من جديد لتصوير دوره في مسلسل "السر"

GMT 20:46 2016 الأحد ,25 أيلول / سبتمبر

علاج الأنيميا بمشروب الشمندر والتفاح
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle