arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل

الرئيسية

تتمثل اختصاصاتهن في إصدار الوكالات وفسخها وإفراغ العقارات 

السعودية تمنح 12 امرأة رخصة "التوثيق" للمرأة الأولى في تاريخها

لايف ستايل

لايف ستايلالسعودية تمنح 12 امرأة رخصة "التوثيق" للمرأة الأولى في تاريخها

وزارة العدل السعودية
الرياض - لايف ستايل

وافقت وزارة العدل السعودية، وللمرة الأولى في تاريخ المملكة، على منح 12 امرأة رخصة القيام بمهام التوثّيق، التي تخولهن القيام ببعض خدمات كتابات العدل، وبذات الصلاحيات الممنوحة للموثقين الذكور، وذلك في إطار سعي المملكة لإفساح المجال للمرأة للمشاركة في القطاعات الإنتاجية والخدمية.

ويبلغ إجمالي عدد الحاصلين على رخصة التوثيق في السعودية، بعد إضافة الرخص الجديدة الممنوحة للسيدات 1313 موثقًا وموثقة.

وأوضحت الوزارة في بيان على موقعها الإلكتروني، الإثنين الماضي، أن الاختصاصات الممنوحة للموثقين والموثقات تتمثل في إصدار الوكالات وفسخها، توثيق عقود تأسيس الشركات، وإفراغ العقارات، على أن يعمل الموثقون والموثقات في أوقات عمل صباحية ومسائية، وطوال أيام الأسبوع، وفق عملية إلكترونية متكاملة، وأكدت أن الوكالات وعقود تأسيس الشركات والافراغات العقارية، التي يتم توثيقها عبر خدمة الموثّق، معتمدة لدى جميع المصالح الحكومية وجهات وزارة العدل.

ودشّن وزير العدل السعودي وليد الصمعاني، خدمة الموثق، العام الماضي، كإحدى مبادرات الوزارة في برنامج التحول الوطني 2020، التي تهدف إلى رفع كفاءة أعمال التوّثيق للأفراد والشركات من خلال إشراك القطاع الخاص.

وتعتبر خدمة "التوثيق" أولى خدمات وزارة العدل التي تخضع للخصخصة، وتتيح الخدمة الجديدة للمستفيدين إصدار وفسخ الوكالات للأفراد والمؤسسات والشركات وتوثيق عقود الشركات عبر الموثقين، من خلال زيارة طالبي الخدمة للموقع الإلكتروني لبوابة التوثيق المعتمد، والبحث عن أقرب موثق والتواصل معه والاستفادة من الخدمة بكل سهولة، كما وفرت الوزارة خدمة الرقم الموحد في حال وجود أية استفسارات أو شكاوى.

وارتفع معدل البطالة بين السعوديين إلى نسبة 12.9 في المائة مقارنة بنسبة 12.8 في المائة بنهاية الربع الرابع 2017، حيث بلغ معدل البطالة بين الذكور نسبة 7.6 في المائة وبين الإناث نسبة 30.9 في المائة ,وفقًا لبيانات الهيئة العامة للإحصاء للربع الأول من العام الجاري 2018، .

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية تمنح 12 امرأة رخصة التوثيق للمرأة الأولى في تاريخها السعودية تمنح 12 امرأة رخصة التوثيق للمرأة الأولى في تاريخها



GMT 09:45 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 16:23 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 16:46 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

9 علامات مهمة تنذرك بضرورة التوقّف فورًا عن شرب الحليب

GMT 13:40 2019 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد السقا يقع فى خطأ بسبب علم لبنان

GMT 10:05 2019 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

تتمتع بالحيوية والانطلاق خلال هذا الأسبوع

GMT 08:18 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

دراسة تكشّف عن طريقة سهلة لحرق 140 سعرة حرارية دون حركة

GMT 16:29 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

أهم الخطوات التي يجب إتباعها للحفاظ على الدفء في الشتاء

GMT 11:39 2016 الأربعاء ,28 أيلول / سبتمبر

أهم فوائد الرمان

GMT 08:36 2018 الأحد ,14 كانون الثاني / يناير

باحثون يحذرون من خطورة الجلوس لفترات طويلة على الصحة

GMT 05:52 2018 الجمعة ,05 كانون الثاني / يناير

الفنان حسين فهمي يعود من جديد لتصوير دوره في مسلسل "السر"

GMT 20:46 2016 الأحد ,25 أيلول / سبتمبر

علاج الأنيميا بمشروب الشمندر والتفاح
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle