arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل

الرئيسية

أحمد حلمي يتحدث عن أهمية دور المرأة في السينما ويكشف عن عمل يجمعه بمنى زكي

لايف ستايل

لايف ستايلأحمد حلمي يتحدث عن أهمية دور المرأة في السينما ويكشف عن عمل يجمعه بمنى زكي

الفنان أحمد حلمي
القاهره - لايف ستايل

عبّر الفنان أحمد حلمي عن سعادته البالغة بتكريم زوجته منى زكي، في مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي بدورته الرابعة، حيث قال: "هي استحملت الكثير من الأعباء وربنا يخليهالي، وأنا مبسوط جدا كأني أنا اللي بتكرم، وبحب أوي اللحظة دي، هي بتكون متوترة جدا، وطبعا جميع التكريمات حلوة، ولكن أحب أكثر تكريمها عن عمل ليه طعم مختلف".

كما تحدث الفنان أحمد حلمي عن أهمية دور المرأة في السينما والقصص التي أثرت فيه في تاريخ السينما وكانت سبباً في إلهامه، حيث قال: "هناك قصص أثرت بي، جايز يكون لها علاقة بالقصص الرومانسية، التي لا بد أن يكون أحد أطرافها الست، مثل قصص الحب التي في الأفلام الأبيض والأسود بين عبد الحليم حافظ وزبيدة ثروت أو مريم فخر الدين، أنا القصص الرومانسية التي بين البطل والبطلة هي التي أثرت فيا، وهي اللي حببتني تقريباً في السينما".

وأكمل حلمي: "أنا بشوف إن أي ست بتثبت مكانتها وبطولتها داخل السينما، لأن السينما ذكورية وتحديداً في العالم العربي، ونحن مجتمع ذكوري، نحب أن نرى البطل وليس البطلة، فكان هناك تهميش لسنوات طويلة للست داخل السينما والأفلام"، وتابع: "ولكن مع وجود شخصيات بدايةً من سعاد حسني، فاتن حمامة، مريم فخر الدين، ونادية لطفي، كل هؤلاء نساء حصلن على بطولات، مروراً بنادية الجندي، نبيلة عبيد، فطبعاً دور المرأة مهم".

وأضاف أحمد حلمي:"أنا لا أرى أي اختلاف بين دور المرأة والرجل في الحياة والعمل، فنحن في الحياة الإجتماعية نساعد بعض".
أطلعوا على رحلة منى زكي السينمائية: جرأة في الأفكار.. وذكاء في الاختيار
أحمد حلمي وإمكانية عمل فيلم رومانسي مع منى زكي

وبسؤال أحمد حلمي عن إمكانية عمل فيلم رومانسي يجمعه بزوجته منى زكي، رد قائلاً: "دي من الأمنيات، وأنا أعلنت من فترة عن فيلم سوف يجمعنا، وهو من تأليفي، أتمنى أن يشوف النور، ودائماً مشغولين في أعمال أخرى، ولكنه ليس عذراً، وأعتقد أنه حان الوقت للدخول في عمل مشترك لنا".

منى زكي توجه رسالة خاصة لزوجها أحمد حلمي في أثناء تكريمها بمهرجان البحر الأحمر

شهد حفل افتتاح مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي في دورته الرابعة، تكريماً خاصاً للفنانة منى زكي التي حرصت على توجيه رسالة شكر إلى زوجها النجم أحمد حلمي، وذلك بحضور عدد كبير من نجوم وصُناع السينما بالوطن العربي والعالم.

وفور صعودها على المسرح ألقت كلمة خاصة عبرت من خلالها عن سعادتها بحصولها على هذا التكريم، وأكدت أن حب الفن موجود في تكوين كل مصري، بداية من عصر القدماء المصريين الذين كانوا يعبرون عن أنفسهم بالرسومات على جدران المعابد وحتى تطور الفن الذي نعيشه الآن، وأكدت اعتزازها بكونها امرأة مصرية وعربية محبة للفن ونشأت في منطقة غنية بكل أشكال الفنون.

وجهت منى زكي رسالة شكر خاصة للقائمين على مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي، وأشادت بدور المملكة العربية السعودية في دعمها للفن والفنانين، وحرصت على إهداء التكريم الذي حصلت عليه لكل صناع الأعمال الفنية سواء فنيين أو مخرجين ومؤلفين لدورهم الكبير في خروج العمل بأفضل شكل.

وأنهت حديثها برسالة خاصة لزوجها الفنان أحمد حلمي، وأكدت أن الفضل في نجاحها يرجع لإيمانه بموهبتها ودعمه الكبير والمستمر لها خلال مشوارها الفني، ومازحته قائلة إنها كتبت كلمة الشكر حتى لا تنساها كما حدث في تكريم سابق.

قد يهمك أيضــــاً:

أحمد حلمي يكشف عن كواليس أعماله القادمة

أحمد حلمي يقدم مسرحية "حلمي حلمك" في موسم الرياض

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحمد حلمي يتحدث عن أهمية دور المرأة في السينما ويكشف عن عمل يجمعه بمنى زكي أحمد حلمي يتحدث عن أهمية دور المرأة في السينما ويكشف عن عمل يجمعه بمنى زكي



GMT 09:27 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

منزل إستر باترسون يتمتع بالكثير من التصميمات الفريدة

GMT 20:57 2016 الأربعاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الكركم والزنجبيل لخسارة الوزن

GMT 18:37 2016 الجمعة ,02 كانون الأول / ديسمبر

ما أسباب النزيف الرحمي بخلاف الدورة الشهرية

GMT 14:04 2020 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

بلجيكا تسجل 99 إصابة جديدة بفيروس كورونا

GMT 06:50 2020 الخميس ,06 شباط / فبراير

بشرى تؤكد أنها ممنوعة من الحديث والحركة

GMT 02:38 2019 الأحد ,26 أيار / مايو

خاطر يُؤكّد محاربته ملل الكوميديا

GMT 22:36 2017 الأحد ,22 كانون الثاني / يناير

الزنجبيل والفلفل خلطة علمية للوقاية من سرطان الرئة

GMT 02:25 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

مروان خوري يغني لـ مصر في حفلة في دار الأوبرا المصرية
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle