arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

لتجنب التقاط أي عدوى بالفيروس المستجد أو الإنفلونزا خفيفة

مشاعر القلق تستحوذ على الحوامل بسبب انتشار وباء "كورونا"

لايف ستايل

لايف ستايلمشاعر القلق تستحوذ على الحوامل بسبب انتشار وباء "كورونا"

كورونا ومشاعر القلق على الحوامل
براغ - لايف ستايل

قطعت المحامية التشيكية فيرونيكا ليجات (35 عاما) التواصل المباشر مع عائلتها وأصدقائها، لتجنب التقاط أي عدوى سواء بفيروس كورونا أو الإصابة بإنفلونزا خفيفة، إذ إنها تستعد لولادة أول طفل لها في أبريل المقبل.

وأبلغها المستشفى الذي ستلد فيه أن ظهور أعراض عليها مثل الحمى أو الرشح قد يؤدي لعزل مولودها لأسبوعين كإجراء احترازي، بسبب انتشار فيروس كورونا، وقد لا يسمح لها بإرضاعه طبيعيا.

اقرأ أيضا:

مصرية مصابة بـ"كورونا" توجه رسالة للجميع "لا ترتكبوا غلطتي"

وقالت من منزلها في براغ: "لست خائفة من الفيروس لكنني أشعر بالغضب... حتى يحين موعد الولادة.. سنبقى في المنزل ولن نلتقي بأحد"، وفق ما ذكرت رويترز.

ويجتاح وباء كورونا أنحاء القارة الأوروبية، مما أسفر عن فرض قيود على الحياة العامة وفرض ضغوطا غير مسبوقة على المستشفيات. وفي تلك الأجواء تستعد سيدات مثل ليجات للولادة وهن يشعرن بمزيج من القلق والغضب والأمل.

أسف بسبب الحرمان

وتشعر بعضهن بالقلق من احتمال فصلهن عن مواليدهن وأخريات تأسفن على الحرمان من وجود الشريك وقت الولادة، واضطرت كثيرات منهن للقبول بتقليل عدد زيارات المتابعة الطبية لما قبل المخاض.

وطبقت السلطات الصحية في الدول المختلفة قواعد متنوعة تحكم ما إذا كان بمقدور الحوامل أن يكن برفقة شريك وقت الولادة، والأحوال التي سيتم فيها فصل الأم عن وليدها إذا كانت مريضة.

وفي بعض الأحوال طبقت السلطات الصحية قواعد أكثر صرامة من تلك الواردة في توصيات منظمة الصحة العالمية، بما يعكس حالة الغموض العالمية بشأن الفيروس وأفضل وسيلة لمنع انتشاره.

وتقول منظمة الصحة العالمية إنه ليس هناك أدلة على أن الحوامل معرضات لخطر الإصابة بمرض كوفيد-19، الذي يتسبب فيه الفيروس أكبر من باقي الأفراد في المجتمع.

وتوصي المنظمة بأن من ثبتت إصابتهن بالفيروس المستجد يجب تشجيعهن على العناية والرضاعة بمواليدهن كالمعتاد بشرط التزامهن بقواعد النظافة العامة بشكل صارم.

من دون رفيق

تعلم ماريكا انتوليك-والكزاك (34 عاما)، وهي قاضية في مدينة بجنوب بولندا، أنها إذا دخلت في مرحلة المخاض قبل الأوان فلن تتمكن من الوصول للمستشفى القريب الذي تحول لوحدة لمعالجة المرض المعدي بسبب حالة التفشي القائمة، لكن أكثر ما يقلقها هو أن تكون وحيدة وقت الولادة.

وقالت: "في أول ولادتين، لم يكن هناك غنى عن وجود زوجي الذي ساعدني على تخطي الألم"، ولا تسمح أغلب المستشفيات في بولندا حاليا بمرافق لمن يضعن مولودا على الرغم من أن منظمة الصحة العالمية توصي "بوجود مرافق خلال الولادة".

وقال ميكال بولسا، أخصائي التوليد في مدينة في شمال بولندا: "الأمر يشكل خطرا.. ليس فقط على المريضة والرضيع ولكن أيضا على الطاقم الطبي... لا أرضى السماح بذلك".

ولا يتوقف تحدي المخاض في زمن أزمة كورونا عند هذا الحد. فق قيل لبعض النساء إنه لا يجب الوصول للمستشفى في وقت سابق بكثير على الولادة، وهو أمر صعب على الكثيرات، خاصة من يخضن التجربة للمرةالأولى، وذلك لتقليل فرص العدوى.

حتى التبضع محظور

كما أن التبضع من أجل احتياجات المولود الجديد أمر صعب أيضا، إذأن أغلب المتاجر مغلقة في الكثير من أنحاء الدول الأوروبية. حتى استعارة مهد من صديقة في بلدة أخرى لم يعد متاحا في ظل القيود المفروضة على التنقلات في أغلب أنحاء القارة.

وبدأت فالنتينا دراجي (41 عاما)، وهي أخصائية في علاج مشكلات التخاطب من ميلانو، إجازة الوضع في فبراير قبل أسابيع من موعدالولادة المفترض في السابع من أبريل.

وكانت تأمل أن تذهب للتسوق مع جدة مولودتها المنتظرة، وتحضر دروسا لرعاية الأطفال. وقالت: "فجأة لم يعد أيا مما خططت له قائما".

قد يهمك أيضـــــــًا  :

امرأة بريطانيا تتسوق داخل "كرة زوربينج " عملاقة خوفًا من"كورونا"

أميركية تدفع 35 ألف دولار لتعمدها المزاح عن فيروس"كورونا" داخل متجر

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشاعر القلق تستحوذ على الحوامل بسبب انتشار وباء كورونا مشاعر القلق تستحوذ على الحوامل بسبب انتشار وباء كورونا



GMT 15:27 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

إطلالات شتوية للأمهات من مي البلوشي

GMT 21:09 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أحمد جمال فى إطلالة جديدة عبر "انستجرام"

GMT 15:38 2020 الخميس ,04 حزيران / يونيو

تعقيم الطعام والأغذية خطوة بخطوة

GMT 03:25 2020 الثلاثاء ,28 إبريل / نيسان

ياسمين عبد العزيز تتألق مع ابنتها عبر "انستجرام"

GMT 13:28 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

"باراسايت" أول فيلم كوري جنوبي يُرشح لحصد جائزة الأوسكار

GMT 08:04 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

ننشر قصص أفضل 10 أفلام كلاسيكية باختيار الجمهور

GMT 13:16 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

"التنانير الكلوش" لإطلالة مميزة تناسب فصل الخريف

GMT 18:11 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

فخامة مطعم Fume العصري في فندق Manzil Downtown

GMT 08:17 2018 السبت ,09 حزيران / يونيو

الصيام يُساعد على تخفيض أعراض السكري

GMT 19:09 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالة جرئية للجزائرية أمل بوشوشة تثير إعجاب جمهورها

GMT 17:02 2016 السبت ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد سمك فيليه بصوص "الروبيان "

GMT 08:18 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

الفنان عاصي الحلاني يعد أصغر معجبيه بمقابلته قريبًا

GMT 09:36 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

هند صبري تطل في أحدث جلسة تصوير في الكويت

GMT 16:50 2017 الأحد ,13 آب / أغسطس

شاكيرا تحيي حفلة في لبنان قريبًا

GMT 17:23 2017 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إيقاف الإعلامي أحمد موسى بأمر مجلس نقابة الإعلاميين
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle