طالبت منظمة الصحة العالمية، الجمعة، الناس بالالتزام بمجموعة من الإرشادات لتقوية مناعة الجسم وتجنب الإصابة بفيروس كورونا المستجد، من بينها تناول الغذاء الصحي وتجنب المشروبات الكحولية والسجائر.وذكر مدير المنظمة، تيدروس أدهانوم غيبريسوس، خلال مؤتمر صحفي: "يجب الانتباه لصحتك الجسدية والعقلية، لأن هذا سيساعدك على مكافحة كوفيد-19 إذا ما أنت أصبت به"، مضيفا: "ندعو إلى تفادي المشروبات الغنية بالسكر والكحول والسجائر".
وتابع: "في المقابل، ننصح بالغذاء الصحي وممارسة الرياضة لمدة 30 دقيقة يوميا للراشدين وساعة للأطفال".
وأردف قائلا: "ركوب الدراجات وبعض التمارين كالرقص واليوغا ستكون مفيدة.. وتأكدوا من تجنب الجلوس في وضعية واحدة لمدة طويلة".
كما كشف غيبريسوس أن "التكلم مع أشخاص تعرفونهم وتثقون فيهم سيساعدكم على تجاوز هذه الأزمة.. اطمئنوا على عائلاتكم وأصدقائكم وجيرانكم".
وختم كلمته بالقول: "هذه الأزمة ستعطينا فرصة لنجتمع ونتحد كجسم إنساني واحد لنتعلم معا ونتطور معا.. الانتصار على كورونا يحتاج إلى تعاون الجميع".
ويواصل فيروس كورونا حصد ضحايا جدد، حيث أودى بحياة أكثر من 11 ألف شخص حول العالم، فيما بلغت حصيلة المصابين به إجمالا نحو 260 ألف شخص.
قد يهمك أيضا :
GMT 18:40 2023 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر
أبرز إطلالات مشاهير اخترّن فساتين زفافهن بالاكمام الطويلة أبرزهم ميغان ماركل والأميرة رجوة آل السيفGMT 18:29 2023 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر
فنانين تصالحوا مع زملائهم بعد فترة من الخلافات في 2023 أبرزهم أصالة وإليساGMT 18:15 2023 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر
نصائح لمساعدة الفتيات في بناء خزانة ملابس عصرية وبسيطة بسهولةGMT 17:54 2023 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر
دراسة جديدة تكشف أن مكملات زيت السمك قد تكون عديمة القيمةGMT 15:09 2023 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر
الكشف عن لجنة تحكيم منصة الجونة لرعاية صناع الأفلام العرب Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©
أرسل تعليقك