arablifestyle
آخر تحديث GMT 22:01:57
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 22:01:57
لايف ستايل

الرئيسية

خلال دراسة نشرها موقع الاتحاد الأوروبي "يوروستات"

فرنسا الأولى في نِسبة الولادات خارج إطار الزواج واليونان في أسفل القائمة

لايف ستايل

لايف ستايلفرنسا الأولى في نِسبة الولادات خارج إطار الزواج واليونان في أسفل القائمة

الولادات في فرنسا خارج إطار الزواج
باريس - لايف ستايل

احتلّت فرنسا المرتبة الأولى في نسبة الولادات خارج إطار الزواج بين دول الاتحاد الأوروبي، في حين كانت اليونان في أسفل القائمة.

وبيّنت دراسة نشرها موقع الاتحاد الأوروبي للدراسات "يوروستات" الثلاثاء، أن 5.1 مليون طفل ولدوا في الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي عام 2016، وفي ثماني دول من أصل 28 دولة تؤلّف الاتحاد، وُلد أغلبية الأطفال خارج نطاق الزواج، في حين أن النسبة بلغت الثلث في ثماني دول أعضاء أخرى، مقابل الثلثين ولدوا لأبوين متزوجين.

وأوضحت الدراسة أن نسبة الولادات خارج الزواج هي الأعلى في فرنسا، والأدنى في اليونان، وبيّنت أن ستة مواليد من كل عشرة أطفال ولدوا لأبوين غير متزوجين في فرنسا عام 2016، وهي النسبة الأعلى في دول الاتحاد، والبالغة 59.7 في المائة من المواليد الأحياء خارج نطاق الزواج في الاتحاد الأوروبي.

وأشارت إلى أن بلغاريا وسلوفينيا حلتا بعد فرنسا، وبلغت نسبة الولادات خارج إطار الزواج 58.6 في المائة، وأوضحت أن أكثر من نصف الولادات خارج الزواج حصلت في كل من إستونيا بنسبة 56.1 في المائة، والسويد بنسبة 54.9 في المائة، والدنمارك بنسبة 54 في المائة، والبرتغال بنسبة 52.8 في المائة، وهولندا بنسبة 50.4 في المائة.

وتابعت "يوروستات" أنه في المقابل، ولد أقل من طفل من كل 10 أطفال لأبوين غير متزوجين في اليونان، وجاءت النسبة 9.4 في المائة، وهي الأقل أوروبيا من ضمن دول الاتحاد. كما شكلت المواليد خارج الزواج ربع أو أقل من جميع الأطفال المولودين في كل من كرواتيا (18.9 في المائة)، وقبرص (19.1 في المائة) وبولندا (25.0 في المائة)، في حين بلغت النسبة أقل من ثلث المواليد خارج الزواج في ليتوانيا (27.4 في المائة)، وإيطاليا (28.0 في المائة)، رومانيا (31.3 في المائة)، ومالطا (31.8 في المائة).

الدول الأعضاء في البحر المتوسط
ووجدت الدراسة أن نسبة الأطفال المولودين خارج إطار الزواج زادت زيادة كبيرة في الدول الأعضاء في البحر المتوسط، وبلغت بمقدار ثمانية أضعاف في قبرص (من 2.3 في المائة في عام 2000 إلى 19.1 في المائة في عام 2016)، وتضاعفت ثلاث مرات في مالطة (من 10.6 في المائة إلى 31.8 في المائة)، وإيطاليا (من 9.7 في المائة إلى 28.0 في المائة).

وأشارت إلى أن نسبة الزيادة بالمقارنة بين عامي 2000 و2016، أصبحت أعلى بنحو 2.5 مرة في إسبانيا (من 17.7 في المائة إلى 45.9 في المائة)، وفي اليونان (من 4.0 في المائة إلى 9.4 في المائة)، وفي البرتغال (من 22.2 في المائة إلى 52.8 في المائة).

ولفتت إلى أن نسبة المواليد الأحياء خارج الزواج ظلت مستقرة نسبيا بين عامي 2000 و2016 في شمال أوروبا، لا سيما في الدول الأعضاء في الشمال (السويد وفنلندا والدنمارك)، وفي أيرلندا والمملكة المتحدة، وكذلك في دول البلطيق الدول الأعضاء (لاتفيا، إستونيا وليتوانيا).​

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرنسا الأولى في نِسبة الولادات خارج إطار الزواج واليونان في أسفل القائمة فرنسا الأولى في نِسبة الولادات خارج إطار الزواج واليونان في أسفل القائمة



GMT 20:07 2020 الخميس ,30 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 14:25 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 20:00 2020 الخميس ,30 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 06:29 2019 الجمعة ,15 آذار/ مارس

Aries - January Month Dailly Horoscope

GMT 00:38 2017 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

8 خضروات في "رجيم" الشتاء

GMT 08:08 2017 الثلاثاء ,28 شباط / فبراير

وصفة جديدة لفقدان الوزن خلال 30 يومًا

GMT 15:56 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

قُبلة نيرمين ماهر للفنانة هبة السيسي تثير الجدل

GMT 05:12 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

لمياء الزايدي وأحمد عبد الرحيم في عمل فني رائع 

GMT 08:06 2019 الأحد ,05 أيار / مايو

عبدالعزيز تبتعد عن الكوميديا في رمضان

GMT 05:17 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

جوزيف عطية يوضح أن "روح" تجسد نقلة نوعية
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle