arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

إنقاذ فتاة أيزيدية من قبضة التنظيم المتطرف وعدم العثور على مئات المختطفات

الكشف عن أماكن أسواق النخاسة التي يبيع فيها "داعش" سباياه في العراق وسورية

لايف ستايل

لايف ستايلالكشف عن أماكن أسواق النخاسة التي يبيع فيها "داعش" سباياه في العراق وسورية

الأيزيديات المختطفات سوق داخل منطقة الشدادي في سورية
بغداد – نجلاء الطائي

كشف خبير في الشؤون الأمنية والاستراتيجية والجماعات الإرهابية، الإثنين، عن عدد وأماكن أسواق النخاسة التابعة إلى تنظيم "داعش"، وأوضح أن عدد الأسواق هو أربعة واحدة منهم في العراق وثلاثة في سورية، وأشار إلى عدم العثور على الأيزيديات المختطفات سوق داخل منطقة الشدادي في سورية حين تحريرها.

وقال هشام الهاشمي في تصريح صحافي إن "عدد وأماكن أسواق النخاسة التابعة لتنظيم "داعش" هو أربعة مشيراً إلى أن "السوق التي تقع في العراق هي في منطقة باب الطوب حيث تعرض بعد صلاة العصر يوم الجمعة هناك السبايا الإيزيديات للبيع أو التبادل". وأوضح الخبير في الشؤون الأمنية والجماعات الإرهابية، أن "الأسواق الثلاثة في سورية هي بمناطق منطقة الرصافة في الرقة وفي منطقة البوكمال بالإضافة لمنطقة الشدادي"، مبيناً أنه حين تم تحرير منطقة الشدادي لم يتم العثور على الإيزيديات المختطفات الذين كانوا يباعون في ذلك السوق".

وكان الخبير الأمني هشام الهاشمي قد أكد، الأحد، أن القوات الأمنية لم تعثر إلا على 3 من الأيزيديين خلال عملية تحرير الجانب الأيمن كانوا مختبئين لدى بعض العوائل، وفيما أوضح أن عدد الأيزيديين الذين عثر عليهم قليل جداً مقارنة بالأرقام التي أعلنت سابقاً، أشار إلى أن القوات المحررة لم تعثر على أي سجون للأيزيديين ولا على ما يسمى بأسواق "النخاسة". وفي الشأن ذاته أعلن مسؤول إنقاذ الكرد الأيزيديين في محافظة دهوك في إقليم كردستان، عن إنقاذ فتاة كردية أيزيدية في الثانية عشر من عمرها الليلة الماضية من قبضة تنظيم "داعش".

وقال مسؤول مكتب إنقاذ الكرد الأيزيديين حسين قائدي إن الليلة الماضية شهدت إنقاذ فتاة كردية أيزيدية تدعى (سناء بركات مراد) وتبلغ الثانية عشر من عمرها من قبضة المتطرفين. وأضاف قائدي أن الفتاة اُنقذت بجهود المكتب وتعاون عدد من فاعلي الخير من أهالي الموصل، لافتا إلى أنها قد وصلت الآن إلى مدينة دهوك. وأشار قائدي إلى أن سناء نسيت اللغة الكردية ومصابة بالخوف، لافتا إلى أنها الآن بين ذويها في مخيم النازحين وهي من أهالي گرعزير التابعة لقضاء سنجار. ويذكر أن النائبة الأيزيدية فيان دخيل قد أبدت، في وقت سابق، استغرابها من عدم الوصول إلى أثر نحو 3500 مختطفة ومختطف من الأيزيديين مع استمرار تقدم القوات الأمنية في مدينة الموصل وأطراف قضاء تلعفر.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكشف عن أماكن أسواق النخاسة التي يبيع فيها داعش سباياه في العراق وسورية الكشف عن أماكن أسواق النخاسة التي يبيع فيها داعش سباياه في العراق وسورية



GMT 14:42 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تحمل إليك الأيام المقبلة تأثيرات ثقيلة وسلبية تعاكس توجهاتك

GMT 14:26 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

يزعجك أشخاص لا يفون بوعودهم

GMT 16:23 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 12:18 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

سنة التجدد والقرارات المصيرية تنتظر "العذراء" في 2020

GMT 07:17 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الوضع مناسب تماماً لإثبات حضورك ونفوذك

GMT 12:05 2017 الثلاثاء ,23 أيار / مايو

4 مؤشرات تعبر عن الإصابة بمرض فشل وظائف الكلى

GMT 23:56 2016 الإثنين ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

خالد الحلفاوي يواصل تصوير "يا تعدي يا تهدي"

GMT 01:44 2016 الأحد ,11 كانون الأول / ديسمبر

احصلي على أظافر طويلة بهذه المكونات البسيطة

GMT 15:24 2020 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

بلجيكا تسجل 2454 إصابة جديدة بفيروس كورونا

GMT 17:36 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على أفضل مناطق السياحة في كينيا لعشاق لمغامرة 

GMT 07:15 2016 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد ساندويش التونا بجبن الشيدر

GMT 12:13 2016 الأحد ,02 تشرين الأول / أكتوبر

أخطاء مكياج الصّيف مع أحمر الشّفاه

GMT 07:55 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

زواج المرأة المطلقة بين المشكلة والحل داخل المجتمع

GMT 12:35 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

3 حلول طبيعية تريحك كثيراً من مظهر الشعر الدّهني
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle