
تؤكّد امرأة هندية أنها أصبحت واحدة من أكبر الأمهات اللاتي يلدن أطفالًا في العالم، بعدما أنجبت في عمر متقدم جدًا، طفلة. وفق ما ذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، فأن المرأة، التي تبلغ من العمر 65 عامًا، وضعت مولودتها، الأربعاء، في أحد مستشفيات ولاية جامو وكشمير، شمالي الهند.
وتابعت أن زوجها، الذي يبلغ من العمر 80 عاما، شكر الله "على الهدية الثمينة"، لكنه وجه نداء يطلب من خلاله مساعدة مالية لإعانة أسرته الصغيرة، مضيفة أن الزوجين يملكان طفلًا، ولد قبل نحو 10 سنوات.
وذكر الدكتور شبير صديقي، الأخصائي في طب النساء، أن الحالة "من أندر النوادر"، مضيفًا، "عادة ما يحدث انقطاع الطمث في الهند عند بلوغ المرأة 47 عامًا، وبعدها تصبح إمكانية الولادة صعبة". أوضح، "لكن ما حدث مع هذه السيدة يمكن اعتباره استثناء لا يتكرر كل مرة"، كما قال أطباء في المستشفى، الذي شهد الولادة، إن الأم والرضيعة بصحة جيدة.
يُذكر أن معظم النساء اللواتي يلدن بعد سن الخمسين، وبعد انقطاع الطمث، يعتمدن على عملية "التلقيح الصناعي"، ومن ناحية صحية وطبية، يُشدد الخبراء والباحثون على أن الوقت المناسب للإنجاب والاستمتاع بتجربة الأمومة يكون قبل سن الثلاثين.
قد يهمك أيضاً :
GMT 13:51 2026 الأحد ,15 شباط / فبراير
الملكة رانيا العبدالله تبرز أهمية التواضع خلال قمة الأعمال العالمية في نيودلهيGMT 13:32 2026 الأحد ,15 شباط / فبراير
عالم نرويجي يختبر جهاز موجات ميكروويفية على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة هافاناGMT 17:48 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو
أمينة خليل تتألق في الدراما المصرية وتُكرم في مهرجان كان بعد مسيرة درامية حافلة بقضايا المرأة والأداء العميقGMT 18:30 2025 السبت ,12 تموز / يوليو
الإفراط في شرب القهوة خلال الحر الشديد يعرض الجسم للجفاف ويهدد الصحة العامةGMT 20:16 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو
تناغم الألوان في ديكور المنزل سر الأناقة والدفء والتوازن البصري Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك