arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

بعد حصولها على جائزة نوبل للسلام

الطالبة ملالا يوسفزاي تفوز بالدراسة في أكسفورد

لايف ستايل

لايف ستايلالطالبة ملالا يوسفزاي تفوز بالدراسة في أكسفورد

الطالبة ملالا يوسفزاي
إسلام آباد ـ أعظم خان

أطلقت جماعة طالبان النار على ملالا يوسفزاي في رأسها لدفاعها عن حق الفتيات في التعليم ، قبل خمسة أعوام ، والآن حصلت على مكان في كلية ليدي مارغريت هول ، في جامعة أكسفورد، لدراسة الفلسفة والسياسة والاقتصاد، أو معدات الوقاية الشخصية.

وعلقت الفائزة بجائزة نوبل للسلام البالغة من العمر 20 عامًا ، على موقع التواصل "تويتر" ، قائلة "إنني متحمسة جدًا للذهاب إلى إكسفورد ، أشكر الطلاب على A-level  وهو أصعب عام مع أطيب التمنيات للتقدم".

وتأتي يوسفزاي من وادي سوات ، وهي منطقة تقع في شمال غرب باكستان، والتي منعت الفتيات من الذهاب إلى المدرسة ، وعندما طُردت طالبان من المنطقة في عام 2012، عززت يوسافزاي حملتها للبنات للسماح لهن بالذهاب إلى المدرسة ، وبسبب مثابرتها وتزايد نشاطها عندما كتبت مدونات بدون ذكر إسمها لـ"بي بي سي أوردو" ، عندما كانت في الحادية عشرة من عمرها في عام 2009 ، ودفعت طالبان لعقد اجتماع في عام 2012، وافقوا فيه بالإجماع على قتلها.

وبعد بضعة أشهر، أطلق مسلح من طالبان النار على التلميذة وهي عائدة إلى المنزل بعد امتحان ، دخلت في غيبوبة لمدة ثمانية أيام، تم علاج يوسفزاي أولًا في باكستان ثم أرسلت إلى المملكة المتحدة، إلى مستشفى الملكة إليزابيث في برمنغهام، لتلقي العلاج.

في وقت سابق من هذا العام، كشفت يوسفزاي أنها تلقت عرضًا من أكسفورد، الذي كان مشروطًا بتحقيق ثلاثة A-star في level-A ، حققت يوسفزاي A-level في التاريخ، والرياضيات، والدراسات الدينية والجغرافيا.

وتحدثت رسولة السلام التابعة للأمم المتحدة، وهي أيضًا أصغر حائزة على جائزة نوبل على الإطلاق، عن دعوتها للانضمام إلى الكلية - التي كانت الأولى في أكسفورد لقبول النساء - في كانون الأول / ديسمبر لإجراء مقابلة. وقالت "أنها أصعب مقابلة في حياتي" .

وتقدمت يوسفزاي أيضًا بطلب إلى كلية لندن للاقتصاد ، فضلًا عن جامعتي دورهام و وارويك ، عاشت مع عائلتها في برمنغهام منذ أن عولجت في المستشفى في المدينة ، لافتة إلى رغبتها في العودة إلى باكستان وتصبح سياسية ، ولكن كانت هناك تكهنات بأنها تخطط لمواصلة دراستها في الولايات المتحدة.

وفي الوقت الذي واصلت فيه يوسفزاي تعليمها في مدرسة إدغباستون الثانوية للبنات في برمنغهام ، أسست "صندوق مالالا " غير الهادف للربح وشاركت في تأليف "أنا مالالا" ، وهو من أكثر الكتب مبيعًا عالميًا.

وفي عام 2015، كانت موضوع الفيلم الوثائقي إسمه "مالالا" ، وفي عام 2013، 2014 و 2015 كانت عناوين مجلة التايمز تظهرها باعتبارها واحدة من أكثر الناس تأثيرًا في العالم.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطالبة ملالا يوسفزاي تفوز بالدراسة في أكسفورد الطالبة ملالا يوسفزاي تفوز بالدراسة في أكسفورد



GMT 11:33 2016 الثلاثاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

خلطات طبيعية لتطويل وتنعيم الشعر

GMT 20:48 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير كيك الخوخ

GMT 19:43 2019 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

محسن محيي الدين يستعد لعرض «محدش يقدر علينا» نوفمبر

GMT 17:27 2016 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

عرض كارولينا هيريرا carolina Herrera خريف 2016

GMT 11:41 2019 الأحد ,20 كانون الثاني / يناير

الراقصة صافيناز تُعلن عن وفاة والدها عبر "إنستغرام"

GMT 11:26 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

إليكِ أبرز "صيحات" ربيع 2019 بتوقيع ريم عكرا

GMT 15:42 2018 الأحد ,24 حزيران / يونيو

أسرع طريقة سهلة لتعلم كيفية إعداد "الغُريّبة"

GMT 09:38 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

عباءات شتوية متنوعة ومختلفة ترضي كل الأذواق من Abaya

GMT 12:08 2016 الخميس ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

تضاعف معدلات الإصابة بضغط الدم المرتفع فى العالم

GMT 12:34 2016 الأربعاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

فنانات الـ"فيسبوك" والمضحك المبكي

GMT 19:12 2016 الأحد ,23 تشرين الأول / أكتوبر

لمَ لا يرغب بعض الرّجال في الأبوّة؟

GMT 17:07 2017 الثلاثاء ,24 كانون الثاني / يناير

4 أسباب أساسية للطلاق .. حيث انتشر في الآونة الاخيرة بشكل مخيف

GMT 13:40 2023 السبت ,14 تشرين الأول / أكتوبر

تمارين بنش في الجيم فعّالة لتقوية عضلات الجسم ونحتها

GMT 13:22 2023 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

علامات وأعراض الحمل خارج الرحم وطرق العلاج

GMT 15:22 2023 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أسباب رائحة البول الكريهة عند الحامل

GMT 14:05 2023 الأربعاء ,06 أيلول / سبتمبر

اجمل فنادق البحرين لاقامة ممتعة

GMT 12:58 2020 السبت ,02 أيار / مايو

المغرب تسجل 118 إصابة جديدة بفيروس كورونا
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle