استدعت محكمة إيرانية المغنية نيغار معظَّم بعدما انتشر مقطع مصور لها على وسائل التواصل الاجتماعي، تظهر فيه وهي تغني أمام حشد من المتفرجين.
وصوّر المقطع الأسبوع الماضي في قرية آبيانة الأثرية وظهرت فيه نيغار وهي تغني أمام مجموعة من السياح، حيث كانت ترتدي الزي المحلي الخاص بمحافظة أصفهان.
ونشرت معظّم الفيديو عبر حسابها على "إنستغرام" الذي يتابعه نحو 180 ألف شخص، لكن المقطع سرعان ما حذف عقب صدور أمر استدعائها من المحكمة، حسب شبكة "بي بي سي".
إقرأ أيضًا:
وأخبر النائب العام لمحافظة أصفهان، علي أصفهاني، وكالة تسنيم الإيرانية، أنه قد فتح تحقيقا ضد معظـَّم بتهمة "غناء امرأة منفردة".
ولا يوجد قانون يمنع على وجه خاص غناء امرأة في مكان عام بشكل منفرد، لكن السلطات الإيرانية حظرت مطربين بعد غنائهم مع نساء، وفقا لوكالة "هرانا" المتخصصة في حقوق الإنسان.
وأوقفت وزارة الإرشاد الإيرانية نشاط فرقة "حميد عسغري" الموسيقية في الثالث من شباط/فبراير 2019، بسبب غناء امرأة على المسرح لبضع ثوان.
ولا تعد هذه الحادثة الأولى إذ علقت إيران أنشطة العديد من الفرق الفنية التي تتضمن عناصر نسائية، مثل وقف نشاط المغني علي قيصري الذي شاركته الغناء هالة سفيزاده.
قد يهمك أيضًا:
GMT 19:17 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان
دراسة تؤكد أن الصداع النصفي يزيد فرص الإصابة بالسكتة الدماغية بنسبة 70%GMT 17:13 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان
تنسيق الألوان مع الأثاث البيج في غرفة المعيشة يضفي على المساحة أناقة ودفئًاGMT 16:50 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان
أفكار ونصائح لاختيار ديكور كوشة العروسين لإطلالة زفاف مميزة وأنيقةGMT 20:07 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان
أجمل موديلات فساتين الزفاف المنفذة بالورود لتتألقي في اليوم المنشود كالأميراتGMT 20:01 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان
الأزرق يواصل تألقه في عالم الموضة ويضفي الانتعاش على إطلالات الموسم Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك