arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

أصيب عدة أشخاص بالفيروس بمستشفى الخفجي السعودي

قلق كويتي من تفشي وباء متلازمة "الشرق الأوسط التنفسية"

لايف ستايل

لايف ستايلقلق كويتي من تفشي وباء متلازمة "الشرق الأوسط التنفسية"

فيروس كورونا
الكويت - لايف ستايل

تجري السلطات الصحية في الكويت اتصالات مع نظيرتها السعودية تحسبا لانتقال وباء متلازمة الشرق الأوسط التنفسية المعروفة باسم "ميرس" المعدية أو "كورونا"، وقال التلفزيون الكويتي الرسمي يوم السبت إن أنباء وردت عن ظهور فيروس كورونا على الحدود الكويتية السعودية، بعد إصابة عدة أشخاص بالفيروس بمستشفى الخفجي السعودي.

وردا على تلك الأنباء، أفادت وكيل وزارة الصحة المساعد لشؤون الصحة العامة الدكتورة ماجدة القطان في مداخلة هاتفية مع التلفزيون الكويتي، بأن الخبر انتشر عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مؤكدًا أن السلطات الكويتية اتصلت بنظيرتها في السعودية وتم التأكد من وجود حالة إصابة بفيروس "كورونا"، مبينة أن المملكة ومنذ سنة 2012 تعلن عن بعض حالات كورونا وهذا الأمر ليس بجديد.

اقرأ أيضا:

منظمة الصحة العالمية تؤكّد أن الدول الفقيرة تفتقّد المضادات الحيوية المهمة

 

وأشارت المسؤولة ذاتها في تصريح لصحيفة "الرأي"الكويتية، إلى أنه تم اتخاذ جميع الإجراءات الاحترازية اللازمة لمواجهة "كورونا" ومنع انتشاره من خلال المراكز الحدودية وأقسام الحوادث خصوصا بمستشفى العدان ومركز صباح الأحمد.

وأكدت القطان عدم ورود أي معلومة من منظمة الصحة العالمية والمنظمات الأخرى ذات العلاقة حول تفشي الوباء، موضحة أن الوزارة أصدرت توجيهات احترازية بتكثيف عمليات المراقبة الوبائية للمرض واتخاذ أعلى درجات الحيطة، موضحة أن وزارة الصحة مستعدة لتوفير كواشف وإمكانات مخبرية خاصة بتشخيص الحالات المشتبه بها لأخذ العينات وتشخيصها مخبريا وحتى حينه تم التأكد بعدم رصد أي حاله مصابة.

وذكرت أن الوزارة وفي إطار حرصها على سلامة المواطنين والمقيمين في البلاد عممت على جميع الجهات العلاجية بروتوكولات العلاج الصادرة عن منظمة الصحة ومركز مكافحة الأمراض في الولايات المتحدة، مؤكدة حرصها البلاد على توفير جميع السبل التي تمنع انتقال مثل هذه الأمراض إلى الكويت، مضيفة أن دولة الكويت خالية من أي إصابات بـ"كورونا".

من جهته صرح مدير مستشفى العدان الدكتور هاني المطيري بأنه لا توجد أي إصابات بفيروس كورونا في المستشفى، حيث وكانت صحيفة "سبق" السعودية قد قالت يوم الجمعة إن إصابة أحد المرضى وممرض وطبيب في مستشفى عمليات الخفجي المشتركة بفيروس "كورونا" دفعت وزارة الصحة لإرسال فريق متخصص للوقوف على الحالة في المكان.

وأوضح مدير دائرة العلاقات العامة والحكومية بعمليات الخفجي المشتركة رياض الحسن في تصريح لـ"سبق"، أن وزارة الصحة أرسلت فريقا متخصصا للوقوف على الإجراءات الوقائية التي اتخذتها إدارة المستشفى لتعقيم وتطهير جميع المرافق.

يُذكر أن عددا من المواطنين في محافظة الخفجي قد تداولوا صورة لافتة حملت عبارة تفيد منع زيارة المرضى في جميع أقسام المستشفى وفي جميع الأوقات؛ وذلك لسلامتهم.

قد يهمك أيضا:

منظمة الصحة العالمية تؤكد عدم وجود أدلة على ضرر مكوث الأطفال أمام الألعاب

 

منظمة الصحة العالمية تعلن أن أكثر من 90% من سكان العالم يستنشقون هواءً ملوثًا

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قلق كويتي من تفشي وباء متلازمة الشرق الأوسط التنفسية قلق كويتي من تفشي وباء متلازمة الشرق الأوسط التنفسية



GMT 11:06 2017 الجمعة ,20 تشرين الأول / أكتوبر

شاطئ مسكاردة يتميز بمنظره الخلاب الذي يجذب السياح

GMT 08:46 2020 السبت ,02 أيار / مايو

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 03:03 2016 الثلاثاء ,20 أيلول / سبتمبر

شوربة الفطر

GMT 22:15 2016 الثلاثاء ,06 أيلول / سبتمبر

شوربة خضروات بالعدس

GMT 13:06 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير برغل بدفين

GMT 07:48 2019 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على مواصفات برج القوس ووضعه في حركة الكواكب

GMT 12:44 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

مراد مكرم يكشف عن تعرضه لموقف محرج أثناء تصوير "شبر مية"

GMT 23:19 2018 الأربعاء ,18 تموز / يوليو

الكشف عن حقيقة ظهور الفنانة شيري عادل بالحجاب

GMT 14:20 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

تمتعي بصيف رائع في بنما التي لا تغيب عنها الشمس

GMT 15:27 2018 الجمعة ,06 إبريل / نيسان

الفنانة شريهان تكشف عن صورة شقيقتها الوحيدة

GMT 11:10 2017 الجمعة ,20 تشرين الأول / أكتوبر

مطعم العشاء السريع أجمل وأطرف المطاعم في العالم

GMT 10:07 2016 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الارز باللحم و الخضار

GMT 09:22 2016 الأحد ,09 تشرين الأول / أكتوبر

الطريقة الصحيحة للعناية اليومية للعناية بالشعر

GMT 11:04 2016 السبت ,01 تشرين الأول / أكتوبر

شوربة الكابوريا مع الذرة الحلوة

GMT 10:53 2016 الخميس ,29 أيلول / سبتمبر

شوربة الفريك باللحم

GMT 03:02 2016 الأحد ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

متعة المغامرة السياحية في مملكة بوتان في جبال الهمالايا
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle